Показать полную графическую версию : Проблема с винчестерами
Petya V4sechkin
15-12-2007, 19:51
так вот я поменял этот режим на UltraDMA, в итоге при загрузке WinXP вылетает синий экран смерти и ппц. ХЕЛП!
Перед загрузкой системы нажимаете F8 и в меню выбираете пункт "Последняя удачная конфигурация".
Syndrome, Если вы решили, что виновато железо, то сообщите нам ответ на вопросы из этой темы (http://forum.oszone.net/thread-49805.html) если не ответите, то согласно правил форума сообщение будет удалено
Syndrome
16-12-2007, 01:04
вообщем, скажите как отключить режим UltraDMA в биосе, для этого харда (Samsung 160Gb), Биос Phoenix 2003г., я тупой юзер, не скрою...
и выбрать последнюю удачную конфигурацию не могу, не запускается через F8, винда долго думает а потом синий экран.
Syndrome
17-12-2007, 13:58
Хм...у меня не меняется режим PIO...перемычки стоят правильно...
Syndrome
17-12-2007, 20:55
Такие вот дела:
AMD Athlon 2200+
MB Elitegroup nForce 2 Ultra400
DDR 512 Mb
HDD: 1 - WD 80Gb
2 - Samsung 160Gb
Video: Manli GeForce 6600
Возможно не совместимы эти 2-а винчестера?
Я вроде бы решил свою проблему с винтами. Все дело в прерываниях. Я взял прошелся по списку в диспетчере задача. Обнаружил что на второй IDE порт стоит прерывания которое в биосе установлено в Ignore. И еще пара лишних прерываний в Monitir. Я просто взял все лишнее отключил и нужное включил. Скорость норма только после копирования на долго торомзил. Оказалось это антивирус проверяет файл. Я эашел в настройки NOD'a я снял галочку проверять файлы при создании. ВСЕ! Скорость в принципе нормально, тормоза нет.
MateZalka
26-01-2008, 15:31
Мучает следующая проблема с внешним жёстким диском. Купил новый ноутбук ASUS F3sa - к нему прилагался внешний жёсткий диск (Hitachi HTS541616J9SA00). При подключении жёсткого диска как к под Vista так и под XP одна и та же проблема - жёсткий диск в начале распознаётся и для небольших файлов работает безукоризненно, но при большем размере файла (несколько сотен Мб) внезапно копирование внезапно останавливается и появляется уведомление о том, что USB устройство не распознано.
При этом, тот же накопитель работает под управлением Acronis True Image (при загрузке с диска) читает с и копирует на него гигабайтные файлы без проблем. На другом ноутбуке, производства 2003-года (под Windows SP1 даже!) никаких проблем с записью и чтением не возникает.
Получается очень странная совокупность синдромов, которую, по идее можно отнести только к драйверам, но как может получаться, что и Vista и XP реагируют одинаково на одном и том же компьютере.
Что порекомендуете делать ? Ведь жёсткий диск по всем признакам вполне рабочий ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.