Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с SATA винтом
Magnetio
25-11-2007, 00:39
Столкнулся с такой проблемой!!!!
У меня винт ST3320620AS, он вроде как работает, НоО по моему очень медленно!!!! и при считывании каких либо файлов он делает так "тыньк", все замиреат на 0,05 сек и прододжает работать, ошибок никаких, в логах системы пусто... в чем проблема не понятно, я ставил дрова новые, переключал питание.... тестировал...
ничего не помогает...
господа подскажите в чем проблема...
Комп новый, 2 месяца...может винт в ремонт или на замену??? Или дело в матери??? Или дело в блоке питания???
НоО по моему очень медленно!!!! »
В чём именно выражается эта медленность? Только в этом "тыньк" на сотую долю секунды или всё-таки само копирование происходит медленно? Если у Вас хоть какие-то подозрения на стабильность работы нового компьютера, то его лучше отнести в сервис и не мучаться.
Magnetio
25-11-2007, 16:45
Очень медленно заключено в том что, копирование 300 мегабайт с папки в папку на диске проходит в течении 5 минут. это медленно, а что же такое "тыньк"???
настройка - панель управления - система - вкладка оборудование - кнопка диспетчер устройств - IDE ATA/ATAPY контроллеры - первичный/вторичный канал - вкладка дополнительные параметры.. там UDMA какой текущий?
Magnetio
25-11-2007, 21:04
rizz, первичный - 4 и 6
вторичный - неопределен
UDMA 5,6 для SATA нормально
а 4 откуда может там CD-ROM висит? хотя для IDE CD-ROM обычно режим UDMA 2, а для SATA винта UDMA 4 мало, вобщем надо разбираться какой из них винт
если это винт, то можно посканить поверхность на бэды с помощью MHDD4.6 нужно только образ записать на диск и загрузиться с него, там же и инструкция http://www.ihdd.ru/mhdd
Такая же штука была - дрова под САТА не мог поставить, в БИОСЕ включил RAID, но остальные пункты оставил Disabled, по перезагрузке Винда потребовала установочный диск - сунул, все установилось, в Диспетчере устройств появился новый пункт - SCSI и RAID контроллеры. Все, диск стал работать как и положено - быстро и без посторонних шумов. Правда, в зависимости от материнки может чуть по другому быть...
Звук "Тынк" винты не спроста выдают, особенно SEAGATE и MAXTOR(тот же SEAGATE) вообщем по крайнер мере у 80 гиговых целая проблемма была когда штук пять в одной партии были с таким дефектом. Вообщем прямая дорого Тебе в гарантии пока он новый Когда механике настанет полный п...ц в гарантии не возьмут скажут уранил, известны и такие случаи попытайся его здать , и побыстрее.
Vladimir Mysnik
26-11-2007, 16:44
Magnetio,
Ты бы профиль заполнил...А то тут все головы ломать будут, а у тебя, может,БП какой-нибудь Codegen стоит на новом-то компе. Тынькают-то харды от хренового питания,между прочим...:drug:
Frose, Все таки Звук "Тынк" » при плохом питании все винты дают, а звук всего лишь от парковки головки.
N!kitoZZ
26-11-2007, 17:16
при плохом питании все винты дают »
может у меня винт такой уж хороший, но никаких звуков он не издает, хотя БП... одним словом в профиле смотреть про него:) единственное что я замечаю это что он начинает при активном считывании/записи "хрустеть" слегка так, но по моему эт у всех них так
Magnetio
26-11-2007, 20:16
при плохом питании все винты дают, а звук всего лишь от парковки головки. »
ну не с проста же она паркуется то...
Я вот оже бумаю что блок питания.. взял щас новый, в смысле потестировать... буду смотреть как будет. с ним...
винт у меня объемом 320 гигов...
Тынькают-то харды от хренового питания,между прочим... » - склонен тестировать...
Я так понимаю, что тыньк он делает от пропажи тока к винту... а если отключить все устройства от блока, ну там двдюк, флопарь и проче.. это может помочь?
ну там двдюк, флопарь » Они много не"едят", а видеокарту тебе не получится с процессором отключить :)
Magnetio
26-11-2007, 21:02
видеокарту »
Видюха блин встроенная щас пока, 8600 сгорела)))
Magnetio
26-11-2007, 21:21
Я конфигурацию написал...
от того что питалово пропало а затем появилось, токой звук тоже будет вообщем через тыык звук не передашь!!! А у Тебя есть возможность взять и подцепить его к другой машине???
8600 сгорела))) »Еще одно подозрение на плохой блок питания.
Magnetio
27-11-2007, 08:40
Я вчера с горя переставил винду и за одно порылся в биосе, отключил нафиг встроенную звуковуху... иииииииииии, вроде как этот звук пропал. долго не тестил ибо было 4 утра... но в течении получаса этого не было...
Вопрос номер 2 как врубить RAID, не нашел я в биосе этого, и как накатить дрова сата на винт, сами дрова на диске нашел а вот запихать винде не могу...
Установив новый блок питания, перед переустановкой винды звук "тыньк" был замечен вновь, переподключения винта к другому компу не проводил ибо гарантийная блямба на болте)))))...
настанет вечер, включу комп и начну его тестить!!!
после тестов выложу информацию.
И еще госпда, выскажитесь по моей комплектации, что вам не нравиться...
а точнее что вам не нравиться в моей маме...
Vladimir Mysnik
27-11-2007, 17:35
Magnetio,
Да-а-а...Микролаб и раньше-то хорощим БП назвать нельзя было, а уж теперь...
а если отключить все устройства от блока, ну там двдюк, флопарь и проче.. это может помочь? »
Видишь ли,это вообще-то может помочь...ненадолго.В БП основной критерий (кроме мощности и тока,который он может выдавать) - это стабильность выходных напряжений и (!) низкие пульсации этих напряжений.При больших пульсациях в первую очередь страдают харды,затем память, ну и так далее. А чем больше нагрузка - тем больше будут пульсации.
Magnetio
28-11-2007, 06:14
Прошли сутки с момента отключения встроеной звуковухи из биоса, звука "тыньк замечено не было", жесткий тестировался си софт сандрой, тест прошел успешно проблем не замечено...
Но я так понимаю что большинство голосов отдано в замену блока питания, так что буду думать в его замему...
И все же что может еще являться источником звука "тыньк"???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.