Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с SATA винтом
ТОлько вчера была ситуация после звука "ТЫнк", все замирало на несколько секунд к первому диску не возможно было обратиться. Знал что там вирусники ,да трояны были после проверки , было найдено куча г....., после этого звук "Тынк" пропал, проверил винт , а там еще и Бэд блоки, снял образ и форматнул все на фиг, закатил все обратно, пока проблемм не замечено, тестируется. Вот так то.
Vladimir Mysnik
28-11-2007, 22:08
Frose, А бэдблоки (опять же) как раз от хренового БП бывают.Плюс от разгона...вот если хард месяц хотя бы без проблем выдержит,тогда можно будет радоваться...Вот так-то.
Magnetio
30-11-2007, 09:16
Господа!!! Чем можно провести комплексное тестирование системного блока, ну проверить винт в частности, проверить кэш памяти, бэд блоки, оперативку...
DJ Mogarych
30-11-2007, 10:08
У меня тоже в своё время был "тыньк", у одного из жёстких дисков при включении компьютера. После этого всё зависало. Тоже думал, что виноват HDD. Решилось заменой БП. Элементарно не хватало питания.
Magnetio, наверное, одним из лучших комплексных тестов является S&M. 3d Mark тоже неплохо загружает систему.
Magnetio
02-12-2007, 23:41
тыньк снова появился...
Я смотрел встроенный в биос монитор и заметил
5v = у меня 4.98 - я так понимаю что это маловато...
12 v = у меня 12.6
Но винт запитан от 12 вольт... может тут проблема???
5v = у меня 4.98 »
это нормально
а вот 12 v = у меня 12.6 » - очень похоже на перекос по 12В
хотя странно
блок питания все таки менял?
да и перед заменой БП я бы поменял шлейф Sata и молекс воткнул бы другой по питанию на HDD
Vladimir Mysnik
03-12-2007, 17:34
Magnetio, Биосом смотреть - только себе мозги забивать.Смотреть надо мультиметром, причем цифровым - купи М830, он копейки стоит, и меряй под нагрузкой (Марк 06 запусти) Винты сидят на +12Вольт, вот там и посмотри... повнимательнее :)
5v = у меня 4.98 - я так понимаю что это маловато...
12 v = у меня 12.6 »
нормально, никакого перекоса, у мня ещё хлеще, просто шина по 12В мало нагружена, а стабилизация в БП только по 5В идёт..
проверь винт на бэды ссылка в 5-м посте
Vladimir Mysnik
03-12-2007, 21:17
стабилизация в БП только по 5В идёт.. »
Вернее, она подключена к шине 5 вольт. В БП. Но она регулирует ВСЕ выходные напряжения. А современные приводы работают от 12 вольт, и перегруз по этой шине плохо корректируется схемой стабилизации.
Magnetio
04-12-2007, 14:24
т.е. если я вас правильно понял, нужно проверить винт на быд блоки и если они есть то ЧТО?
Блок питания менять? а если не поможет, все таки 900 р не копейки блин...
Хорошо заменил я блок питания...(заменю скоро), тыньк есть??? Дальше что??? Выкидывать винт...
Меня ваще такой псих уже разбирает, новый блин комп и такие проблемы!!!!!!!!
нет выкинуть винт, шутка)) другой комп есть рядом? подключи винт к другому компу если будет стучать значит винт, возможно это его особенности работы а может неисправность, MHDD винт проверить обязательно, тоже самое с блоком питания, зачем покупать может дело и не в нём? можно взять на пару часиков у знакомых
Magnetio
04-12-2007, 17:48
тоже самое с блоком питания, » - чем его проверить???
MHDD - только винт проверит!
а блок питания?
MHDD - проверю, если нет то в воскресенье в сервис и все пусть меняют нах все.
Magnetio, MHDD - только винт проверит!
а блок питания? »
а блок питания только его замена на заведомо рабочий и качественный. Меняешь БП - нет проблемы, значит БП, проблема осталась занчит БП уже успел что-то подпортить......процесс поиска повторяеться при помощи тестов , но у же на поменяном БП.
Magnetio
04-12-2007, 17:56
как исключить что это не винт???
если допустим я подключу другой винт к этому блоку и он не будет трынькать то что получается что это не блок?
получается что это не блок? »
получается что не блок, часто причина в БП, но не всегда, видел очень позорные БП ценой вместе с корпусом 800р и на удивление работают, я всегда когда прихожу удивляюсь что они ещё пыхтят, греются, но работают.. но под мощные ответственные конфигурации компов такое лучше не покупать
Magnetio
05-12-2007, 06:22
Прошла ночь...
Прошла проверка программой MHDD4.6...
Ни одного бэда...
За 1.30 час ни одного тыньк! Как на зло!
Т.е. в чем дело то?
Почему в досе он не тынькает?
Винда проработала всю ночь, я на плейер записывал столько сколько времени хватало (4 часа), ни одного скачка на диаграмме, т.е. не тынькал!!!
Дак как же так??? в чем все таки дело, почему он то тынькает то нет???
Притараню его в СЦ, а мне там скажут дак у вас там все пучком... и все...
Я в растерянности...
Думаю сделать следущее...форматнуть винт низкоуровневым...MHDD4.6 - мне поможет? Как?
можно взглянуть на СМАРТ твоего диска
Magnetio
05-12-2007, 07:02
можно взглянуть на СМАРТ твоего диска »
Куда взглянуть?
Это SMART (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_SMART)
И чем же смотреть на SMART?
Какая прога.
да это, можно взять информацию о состоянии SMART в SIW например, ряда других программ
как сгорела Ваша видеокарта и когда?
Magnetio
05-12-2007, 07:20
да это, можно взять информацию о состоянии SMART в SIW например, ряда других программ »
Ничего мне не сказал эта фраза.
Какая именно программа, если есть то ссылка на скачивание, если можно.
А видюха была 7600, работала работал, выключил комп, включаю снова раз и черный экран, рестар, снова темень, перетыкаю моник на встроенное видело все пошло, комп загрузил в устройствах 7600 dot нет, пошел снял отдал в СЦ, жду уже больше месяца замены...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.