Показать полную графическую версию : [addon] FastStone Image Viewer
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
Комсомолец, версия 4.4 из шапки?
Комсомолец
29-03-2011, 15:42
XXXler, версия двумя постами выше.
zelenuchka
29-03-2011, 16:22
Комсомолец, то, что вы качали - версия от SamLab, а не от XXXler, адресуйте вопрос автолу в ЛС. Так же непонятно как вы его устанавливали ... как аддон или на установленную ОС. В первом случае (я только так пробовал) у меня лично все установилось как надо.
Комсомолец, были некоторые ошибки при ассоциации/деассоциации, я просто все время забываю выложить новый скрипт
Комсомолец
29-03-2011, 19:15
zelenuchka, нет, я скачал сначала инсталлятор от XXXler, а потом от SamLab. В первом случае ассоциации не подхватились. Во втором все корректно отработало.
Проверял на живой системе. FastStone 4.2 от XXXler работает замечательно и аддоном и простым инсталлятором.
XXXler, исправление будет? ;)
Комсомолец, странно получается =)
а с кого ассоциации должны перехватитися - я ну никак не могу повторить глюк )
Комсомолец
30-03-2011, 06:15
XXXler, со стандартной программы просмотра видео и факсов. Может попробовать разобрать инсталлятор самлаба и сравнить?
Комсомолец, разница там в скрипте ассоциаций и в том, что если ассоциации не выбраны в инсталяторе, их классы не добавляются при установке - впрочем в шапке оба варианта - желающие могут сравнить
кто-нибудь еще испытывает подобные проблемы с последней версией из шапки?
аддон обновлен до версии 4.5
Изменения в программе:
Теперь возможно изменять настройки освещенности / цветов / уровней / кривых только для выделенной части изображения
Исправлены ошибки в диалогах Печать и Email
wolkow70
27-04-2011, 10:58
Дошли у меня руки, и вот собрал я свою сборку на базе FastStone Image Viewer 4.5 Rus.
Сборку удобно использовать в составе SVPACK аддона.
Тип инсталлятора NSIS, предусмотрены три варианта установки:
1. Полная - ассоциация со всеми поддерживаемыми типами графических файлов и все ярлыки.
2. Сокращенная - ассоциации только с популярными типами графических файлов и нет ярлыка в меню быстрого запуска.
3. Минимальная - без ассоциаций и группа ярлыков только в меню Пуск.
Возможна установка по выбору Пользователя (ручная).
Тихая установка (и в составе аддона) возможна с ключом /S в полном варианте установки.
Добавлены пункты меню "Обзор в FastStone Image Viewer" к папкам и устройствам хранения.
Открытие файлов по умолчанию в режиме "Окно"!
При деинсталляции программы возможно по желанию восстановить ассоциации распространенных графических файлов со встроенной программой просмотра факсов и изображений (проверялось на XP).
Оригинальный дизайн сборки.
Скачать сборку можно по ссылке
http://ifolder.ru/23215221
Кому понравится, не забываем благодарить автора.
zelenuchka
27-04-2011, 12:45
wolkow70, сразу есть замечания ...
1 при выборе установки можно убрать галочку с самой программы, это неправильно
2 там же не переведены пункты ярлыков (там английские названия), некрасиво
3 сглаживание включено по умолчанию ... какой смысл тогда ориентироваться на слабые компы (судя по дефолтной теме) и оставлять его включенным
4 запрос на закрытие программы
---
Понравилось восстановление ассоциаций и просмотр в режиме окно.
Спасибо.
wolkow70
27-04-2011, 18:13
wolkow70, сразу есть замечания ...
1 при выборе установки можно убрать галочку с самой программы, это неправильно
2 там же не переведены пункты ярлыков (там английские названия), некрасиво
3 сглаживание включено по умолчанию ... какой смысл тогда ориентироваться на слабые компы (судя по дефолтной теме) и оставлять его включенным
4 запрос на закрытие программы »
Спасибо за высказанные замечания, все пожелания учтены. Файл перезалит.
Ссылка на скачивание:
http://ifolder.ru/23215221
В посте ссылка поправлена.
zelenuchka
07-06-2011, 13:26
Отмечу еще пару замечаний:
wolkow70, с установкой на живую систему все в порядке, при тихой установке в качестве аддона не прописываются ассоциации (ХР, последний апдейтпак).
Так же замечено, что если ассоциации прописываются для конкретного пользователя, то для последующих пользователей системы нужно вновь ассоциировать все вручную, что очень неудобно. Это последнее замечание касается и сборки от SamLab.
----------
Так же хочу предложить использовать де-факто опцию (стандартную по умолчанию), указанную на прикрепленном файле (сглаживание Lanczos + Автовыкл) для всех авторов сборок, так как многочисленные тесты последней версии выявили улучшенный алгоритм работы этой настройки и даже на старых компьютерах (уровень Celeron 733—1100 МГц) показали отличную оптимизацию.
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=65095&stc=1&d=1307438776
---------
Так же есть предложение закрыть эту (http://forum.oszone.net/thread-62794-12.html) тему, так как она вводит в заблуждение.
интегрируется но не инсталится! в чем трабл?
wolkow70
17-06-2011, 15:23
Сейчас специально удалил программу и заново переставил через WPI с ключом /S
Все ассоциации прописались. Они прописываются непосредственно в HKEY_CLASSES_ROOT
строками скрипта:
StrCpy $ClassName "FastStone.${extenstion}"
WriteRegStr HKCR ".${extenstion}" "" "$ClassName"
WriteRegStr HKCR ".${extenstion}" "PerceivedType" "image"
WriteRegStr HKCR ".${extenstion}" "Content Type" "image/${extenstion}"
http://s11.radikal.ru/i183/1106/43/f17bd1d7f638.png
И для всех пользователей дублируются в HKEY_LOCAL_MACHINE
http://i073.radikal.ru/1106/23/4ef888934ae9.png
Попробуйте тихо поставить на живой системе через cmd.
Если поставится, то проблема в установке именно на T13.
wolkow70, установи на XP и сравни regshot`ом результат ассоциации инсталятором и из программы
wolkow70
17-06-2011, 15:40
Так же замечено, что если ассоциации прописываются для конкретного пользователя, то для последующих пользователей системы нужно вновь ассоциировать все вручную, что очень неудобно. Это последнее замечание касается и сборки от SamLab. »
Это нормально, для того и многопользовательская установка, и профиль существуют... У этой программы , в частности...
интегрируется но не инсталится! в чем трабл? »
Вопрос не понял. Если Вы испозовали сборку в качестве аддона, то в файле Run нужно было прописать FSImage.exe /S
wolkow70, установи на XP и сравни regshot`ом результат ассоциации инсталятором и из программы »
С ассоциациями нет и не может быть проблем на живой системе (на XP тестировал). Может на T-13 еще не все прописывается. Тогда придется скрипт переписывать и прописывать ассоциации в HKLM. Проблемы у всех только при использовании в качестве аддона?
С ассоциациями нет и не может быть проблем на живой системе (на XP тестировал) »
ассоциации пишутся не только в HCR - сравните действия инсталяшки и программы
Вопрос не понял. Если Вы испозовали сборку в качестве аддона, то в файле Run нужно было прописать FSImage.exe /S »
что не понятного?! конечно качестве аддона!!! тема же [addon] FastStone Image Viewer 4.5 называется!!!
ТОГДА КАКОГО Х,,,Я FSImage.exe /S изначально в run не прописано????
что еще мне нужно самому доделать чтоб все работало со всеми ассоциациями и что б ini подцепился???
wolkow70
17-06-2011, 16:01
ассоциации пишутся не только в HCR - сравните действия инсталяшки и программы »
Я же выложил снимки результатов только, что сделанной переустановки. В любом случае
HKEY_CLASSES_ROOT имеет приоритет, и в HKEY_LOCAL_MACHINE создается только "зеркало"
ассоциаций.
что не понятного?! конечно качестве аддона!!! тема же [addon] FastStone Image Viewer 4.5 называется!!!
ТОГДА КАКОГО Х,,,Я FSImage.exe /S изначально в run не прописано????
что еще мне нужно самому доделать чтоб все работало со всеми ассоциациями и что б ini подцепился??? »
Мы, видимо, о разных вещах говорим. Я говорю о своей сборке, а автором аддона из шапки является другой человек.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.