Показать полную графическую версию : [addon] FastStone Image Viewer
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
El Sanchez, Все хорошо, но значок к установщику лучше от программы прицепить
El Sanchez
06-05-2010, 14:46
Все хорошо, но значок к установщику лучше от программы прицепить »
Не понял, чем лучше? Используется иконка от оригинального инсталлятора.
El Sanchez, Вот именно когда таких установок штук 10 легче по иконке отличиить какая программа, чем по имени файла да и в BS PostIsnt значок будет показываться родной
Приятно видеть свой скрипт в виде "скрипта от Black Babay" :)
Интересно узнать, какие там нашли "ошибки", когда скрипт был выложен для всеобщего обозрения четыре года назад (http://forum.oszone.net/post-513282.html#post513282), и ошибок, насколько мне известно, там с тех пор не находили.
Впрочем, радует, что труд не был потрачен зря.
Комсомолец
08-06-2010, 13:08
fantik, радует, что труд не был потрачен зря. »
именно))
El Sanchez
08-06-2010, 16:12
Приятно видеть свой скрипт в виде "скрипта от Black Babay" »
fantik,
Разрабатывали вы его вместе и ссылка в шапке этой темы - это ссылка на пост Black Babay и к тому же последняя, по которой скрипт скачивается.
и ошибок, насколько мне известно, там с тех пор не находили. »
fantik,
Значит плохо искали. Сравните процедуры регистрации и дерегистрации файловых расширений в вашем и моем скриптах. Отличия не замечаете?
Итак:
Регистрация форматов.
HKLM\SOFTWARE\Classes\FastStone.XXX\...
У вас:
RegWriteStringValue(HKLM, 'SOFTWARE\Classes\FastStone.'+formats[i].ext+'\shell\open\command', '', '"'+ExpandConstant('{app}')+'\FSViewer.exe" "%1"');
RegWriteStringValue(HKLM, 'SOFTWARE\Classes\FastStone.'+formats[i].ext+'\DefaultIcon', '', ExpandConstant('{app}')+'\FSIcons.db,'+formats[i].icon);
У меня добавлено:
RegWriteStringValue(HKLM, 'SOFTWARE\Classes\FastStone.' + formats[i].ext, '', 'FastStone ' + UpperCase(formats[i].ext) + ' File');
- эти записи делает оригинальный инсталлятор, вы же забыли. Ошибка №1.
HKLM\SOFTWARE\Classes\.XXX
Все правильно, бэкап безымянного ключа, эти записи добавляются при применении ассоциаций пользователем.
HKCU\SOFTWARE\Classes\.XXX
По-моему, сюда добавляются записи при применении ассоциаций пользователем, при условии, что здесь уже присутствуют классы. У вас эти записи не создаются. Ошибка №2.
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.XXX
Все правильно, бэкап ключа Progid.
Дерегистрация форматов.
HKLM\SOFTWARE\Classes\.XXX
У вас:
RegWriteStringValue(HKLM, 'SOFTWARE\Classes\.'+formats[i].ext, '', ExpandConstant('{reg:HKLM\SOFTWARE\Classes\.'+formats[i].ext+',FastStone.bak|}'));
RegDeleteValue(HKLM, 'SOFTWARE\Classes\.'+formats[i].ext, 'FastStone.bak');
У меня:
RegQueryStringValue(HKLM, 'SOFTWARE\Classes\.' + formats[i].ext, 'FastStone.bak', S);
If S = '' Then
RegDeleteKeyIncludingSubkeys(HKLM, 'SOFTWARE\Classes\.' + formats[i].ext)
else
RegWriteStringValue(HKLM, 'SOFTWARE\Classes\.' + formats[i].ext, '', ExpandConstant('{reg:HKLM\SOFTWARE\Classes\.' + formats[i].ext + ',FastStone.bak|}'));
, т.е. если FastStone.bak пустой, то класса до установки не существовало, а значит класс должен быть удален. У вас же останется пустая запись. Ошибка №3.
HKCU\SOFTWARE\Classes\.XXX
Раз вы не вносили эти записи, то и удалять нечего.
HKLM\SOFTWARE\Classes\FastStone.XXX
Все правильно.
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.XXX
Все правильно. Если бэкап пустой, ключа Progid до установки не было.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\FSViewer.exe
Куда подевали? Ошибка №4.
P.S. Не зря. Скрипт хорош, но недоделан.
P.P.S. Можно еще к фунционалу добавить удаление записей не только из HKCU пользователя, запустившего деинсталлятор, но и из HKCU других пользователей на ПК. В принципе решаемо.
El Sanchez,
Разрабатывали вы его вместе »
Что и требовалось разъяснить ;)
Насчет изменений.
Скрипт был написан не "как оригинал делает", ибо нахрена тогда его было бы переписывать, а с целью "сделать после uninstall'a как было до него".
Собственно, до версии 3.5 задача сия выполнялась мной, весьма успешно.
Не удивлюсь, что с версии 3.5 до 4.2 произошли какие-то изменения, которые с моим скриптом от версии 3.5 и программой версии 4.2 оставляют в реестре мусор.
Как бы, в таком случае, это называется не "ошибки скрипта", а апдейты, связанные с тем, что те, кто пересобирает дистрибутив, не интересуются процессом настолько, чтобы проверять еще и результаты отработки _старого_ скрипта, который они используют с новой версией.
А бабаю лично огромный респект за поддержку всего этого хозяйства в течение этих долгих лет!
Впрочем, мое почтение всем, кто так или иначе связан с разработкой, и кому это смогло пригодиться.
El Sanchez
08-06-2010, 21:01
Не удивлюсь, что с версии 3.5 до 4.2 произошли какие-то изменения, которые с моим скриптом от версии 3.5 и программой версии 4.2 оставляют в реестре мусор. »
fantik, всего-то в скрипт добавить ассоциацию с форматом RW2.
Я же указал именно на ошибки при регистрации файловых расширений, которая не менялась ни Microsoft, ни FastStone.
Установочный файл на базе скрипта от XXXler с ассоциациями под Vista/Win7 - с ключом /verysilent может использоваться как аддон - http://rghost.ru/3434337
Pavel_Sv
30-11-2010, 20:45
А без ассоциаций можно?
zelenuchka
12-01-2011, 02:31
Pavel_Sv, в run прописать
FSViewer.exe /verysilent /NORESTART /LOADINF=FSIW.ini
рядом с FSViewer.exe нужно положить FSIW.ini со следующим содержимым
[Setup]
Group=FastStone Image Viewer
NoIcons=0
Tasks=desktopicon,importsettings
как-то так ...
скрипт обновлен, добавлен готовый аддон (отредактируйте FSImage.ini для настройки расположения ярлыков / отключения файловых ассоциаций)
Установочный файл FastStone Image Viewer 4.3 на базе скрипта от XXXler с ассоциациями файлов - с ключом /verysilent может использоваться как аддон - http://rghost.ru/3944218
аддон обновлен до версии 4.3:
Version 4.3 (January 14, 2011)
* Added Clone Stamp and Healing Brush
* Added "Auto-Adjust Colors" to Colors menu. THANKS to Andras Horvath: www.log69.com
* Added "Adjust Lighting" to lighten or darken shadows and highlights
* Added "Adjust Levels"
* Added "Adjust Curves"
* Added USM (Unsharp Mask) option to Sharpen/Blur
* Added Sketch and Oil Painting effects
* Added outward-pointing tails to text objects in Draw Board
* Now images in Slide Show Builder, Multi-page File Builder, Image Strip Builder and Email list can be drag-and-dropped to rearrange the order
* Supported EPS format by displaying the preview image
* Updated the RAW format library. Sony SR2 raw format is supported
* Improved memory management to handle larger images
* Other minor bug fixes and improvements
zelenuchka
17-01-2011, 14:40
Просьба убрать из названия темы версию, назначить нового ведущего этой темы и удалить потом мой комментарий.
Так же я просил изменить настройки FastStone Image Viewer ... мое предыдущее сообщение стерли.
http://rghost.ru/3970263/thumb.png (http://rghost.ru/3970263.view)
Спасибо.
zelenuchka, Я выкладывал свой установщик именно с такими настройками
аддон обновлен:
- учтены пожелания zelenuchka
- локализированы ярлыки программной группы
zelenuchka
18-01-2011, 12:32
SamLab, у вас все четко, проблем нет, просто другие авторы аддонов из-за моего удаленного комментария это не увидели и соответственно не учли в новых версиях.
XXXler, вот теперь видится в какой-то мере идеал. Думаю всем понравится. Программа и сборка отличные. Спасибо.
Установочный файл FastStone Image Viewer 4.4 на базе скрипта от XXXler с ассоциациями файлов - с ключом /verysilent может использоваться как аддон - http://rghost.ru/4944694
Комсомолец
29-03-2011, 12:40
XXXler, ваш инсталлятор после установки не перетянул ассоциации в ХР. Пишлось вручную его открыть, потом уже заработало.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.