Войти

Показать полную графическую версию : Как ограничить некоторые действия для пользователя Тест..?

Страниц : [1] 2

united
18-11-2007, 17:07
На компьютере есть два пользователя:
1. Администратор
2. Тест
С помощью оснастки групповая политика (gpedit.msc) (Конфигурация пользователя – Административные шаблоны – Панель управления)я хочу запретить доступ к Панели управления только к пользователю Тест и оставить их для Пользователя администратор но все изменения которые я вношу применяются на обоих пользователей.
Как сделать чтобы политика распростронялось на одного пользователя?

SimSim
18-11-2007, 17:42
united, Скорее всего оба пользователя включены в одну группу. Поэтому изменения которые вносятся применяются к конкретной группе. Например "Пользователи", "Опытные пользователи" и т.д.

united
18-11-2007, 17:52
на этом форуме написано, как ограничить пользователя не затрагивая администратора, но я не понял как это сделать, может объясните, как это делать, а то уже ни один месяц мучаюсь, а очень надо

d petr
18-11-2007, 17:57
united В серверных ос можно создать отдельную группу и там запрещать, а в XP такого не видел, хотя может и есть возможность. Посоветовать могу толко это: зайдите под пользователем Тест и создайте параметр типа DWORD NoControlPanel со значением 1 в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer. Также будут удалены пункт Панель управления из меню кнопки Пуск и папка из Проводника.

united
18-11-2007, 18:07
То что я хочу, видел на ОС Win Home edition, но почему Prof этого не умеет, но я только видел, сам не пытался этого сделать.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer. Также будут удалены пункт Панель управления из меню кнопки Пуск и папка из Проводника. »
Но я, надеюсь, что после этих манипуляций админ останется со всеми привелегиями, а ограниченный пользователь с ограничениями?

Petya V4sechkin
18-11-2007, 18:12
united, часто задаваемый вопрос (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=399797).

d petr
18-11-2007, 18:20
Но я, надеюсь, что после этих манипуляций админ останется со всеми привелегиями, а ограниченный пользователь с ограничениями? Да, так и будет, ведь ограничивается только пользователь Тест.

united
19-11-2007, 00:11
Получилось. Доступ к панели управления для ограниченных пользователей закрыт, но почему доступ к Свойствам обозревателя остался? И его надо закрыть, я думал, что и к Свойствам обозревателя доступ закроется, ан нет, почему?

Petya V4sechkin
19-11-2007, 09:59
united, качайте Group Policy Settings Reference (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=7821C32F-DA15-438D-8E48-45915CD2BC14&displaylang=en) и разбирайтесь, какие параметры реестра содержат нужные вам политики.
Или твикалку какую-нибудь возьмите, типа fitW (http://soft.oszone.net/program/2715/).

united
19-11-2007, 14:45
Плохо, конечно, что не подумали про то, что администратора не надо ограничивать ни в чём. Не подумали разработчики про это!

А выше указанные утилиты, к сожалению, мне не помогли. Всё равно закрывают всех пользователей

Petya V4sechkin
19-11-2007, 17:04
Всё равно закрывают всех пользователей
Твики, применяемые к HKEY_CURRENT_USER, по определению влияют только на текущего пользователя.

А выше указанные утилиты, к сожалению, мне не помогли.
Значит, не судьба )
Ну попробуйте еще Doug's Windows XP Security Console (http://www.dougknox.com/xp/utils/xp_securityconsole.htm).

Доступ к панели управления для ограниченных пользователей закрыт, но почему доступ к Свойствам обозревателя остался? И его надо закрыть, я думал, что и к Свойствам обозревателя доступ закроется, ан нет, почему?А потому, что за это отвечает параметр NoBrowserOptions в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions.

united
20-11-2007, 15:52
зайдите под пользователем Тест и создайте параметр типа DWORD NoControlPanel со значением 1 в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer. »
Вчера всё получилось: После этих манипуляций закрывался доступ к ограниченному пользователю, сегодня же, попробовав изменить этот пункт, заступ закрывается для админа, а пользователи остаются с открытым доступам. Что за чудеса?

Создал аккаунт с правами админи, как выше было написано, захожу по этой ветке, папка Restrictions отсутствует, в тот момент, как у админа она присутствует, а два аккаунта я сделал с правами админа. Что я упустил. А первое действие получилось, я просто не правильно сделал.

А потому, что за это отвечает параметр NoBrowserOptions в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions. »
Я про эту ветку вёл речь.

Petya V4sechkin
20-11-2007, 17:22
united, как уже было сказано, раздел HKEY_CURRENT_USER - свой для каждого пользователя. Изменения, вносимые в этот раздел, влияют только на текущего пользователя. Понимаете?

Vadikan
20-11-2007, 17:41
united, чтобы внести изменения в настройки других пользователей, нужно подключить ntuser.dat каждого пользователя и произвести изменения. Это можно сделать вручную (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/library/ServerHelp/967e371b-40f8-4562-ac7c-91e8f251d65b.mspx?mfr=true) или пакетным (http://forum.oszone.net/post-404318-36.html) файлом.

united
20-11-2007, 23:41
Изменения, вносимые в этот раздел, влияют только на текущего пользователя. Понимаете? »
Понимаю. Так можете мне сказать, как в моём случае прикрыть свойcтва обозревателя?

Vadikan
21-11-2007, 00:03
united, вам сказали параметр, вам сказали, как внести изменения в раздел реестра каждого пользователя компьютера. Что конкретно вам непонятно?

united
21-11-2007, 01:30
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions. »
Вот этот параметр есть у админа, а у другого пользователя он чуть-чуть изменён, скрин выше. И я не знаю, как прикрыть доступ к свойствам обозревателя. Что-то похожее есть, пытался закрыть доступ, но не закрывается. Почему, не знаю

Vadikan
21-11-2007, 04:04
а у другого пользователя он чуть-чуть изменён, скрин выше. »
Он не изменен, его просто нет. И я не знаю, как прикрыть доступ к свойствам обозревателя. »
Создайте соотв. раздел реестра, параметр NoBrowserOptions и установите его значение равным 1.

united
21-11-2007, 12:37
Создайте соотв. раздел реестра, параметр NoBrowserOptions и установите его значение равным 1. »
А, если не там создам? Я не дружу с реестром, но то, что мне говорят я могу сделать, выше Указанный куст
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions. »

Вижу только у админа, у другого пользователя по этому адресу онный не вижу, видимо у другого пользователя он в другом кусте, НУ ГДЕ-ЖЕ ОН? Вообще, скажите, как у вас? У всех кусты различаются или только у меня?

Закрою в конце концов доступ к Свойствам обозревателя или нет??? К панели управления закрыл же!!!

united
21-11-2007, 17:27
То, что было выше написано у пользователя, к сожалению, не нашёл, но это есть и у админа, и у пользователя, скрин приложен. Если эти параметры изменить, то результат получится или нет? И, если это тот куст, то какое значение здесь выставлять?

© OSzone.net 2001-2012