Показать полную графическую версию : [решено] DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
BoySKAyT
13-11-2007, 23:54
Здравствуйте! У меня проблема. Недавно купил хард, хочу на него поставить Windows XP HE. Имеется мультизагрузочный диск, с которого 3 года подряд ставил винду и все работало. Сейчас же при загрузке с CD-ROM он мне выдает DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. В BIOS загрузка стоит с CD-ROM. При загрузки с дискеты MC-DOS выдает ошибку Disk I/0 error Replase the disk , and then press any key. В BIOS загрузка стоит с Floppy. Как я только не менял шлейфы и как я только не менял Primary и Secondary, как и Master и Slave. Все испробовал. Прошу помощи.
у тебя не правильно выставлены приоритет загрузки дисков
найди раздел boot disk prioritet(или аналогичный вашему биосу) выставь свои диск первым
наверное у тебя стоит Add-in cards или тому подобное
BoySKAyT
14-11-2007, 00:24
У меня кроме как распределения последовательности загрузки, то есть First boot device, Second boot device и т.д. ничего нет. В биосе вообще мало чего можно поменять, посмотрел ничего подобного не нашел.
ищи в сторону где указывается по названием жесткого диска например елси у тебя seagate то должно быт
ST3145FDAA2 и смотри по нумерациям или по расположению сверху вниз
BoySKAyT
14-11-2007, 00:37
Да, у меня Seagate ST3320620A, но дело не в этом. С CD-ROM он должен грузить и без подключенного харда. Может мне стоит обновить BIOS?
CD-ROM он должен грузить и без подключенного харда »
так ты отключил хард и засатавил грузится толькос CD-ROM а ?
попробуй сбросит биос с помощью батарейки и через Clear CMOS или ты уже пробовал ?
кажесь мамка глючит бывало у меня такое пару раз но не решил ситуацию времени не хватило.
подожди пока другие ответят
BoySKAyT
14-11-2007, 01:07
Ну вот, вытащил батарейку. При загрузке с CD-ROM ничего не изменилось. При загрузке с дискетки написал: Reamove disks or other media Press any key to restart. Вот загадка...
BoySKAyT, Не стоит начинать с нарушения Правил форума (п.3.10)
Очень мало информации, для того чтобы "другие отвечали". Укажите модель материнской платы. Диск в BIOS определяется или нет? Новый диск установлен вместо предыдущего или дополнительно к нему? Если дополнительно, то какова модель "старого" диска? Как установлены перемычки на "новом" диске? Это случайно не Ваш случай. Продолжать?
BoySKAyT
14-11-2007, 01:29
Материнская плата GA-7VAX1394-A Socket A. Оба диска в BIOS определяются. Устновлен только новый диск. Либо хард диски не подключены вообще. На новом харде перемычки стоят во второй паре контактов слева.
BoySKAyT, Новый диск, когда подключён один, BIOS определяет? Модель "старого" диска и как подключаются диски к материнской плате. И непонятен смысл Ваших действий по отключению дисков вообще.
Оба диска в BIOS определяются »
а с старого диска грузится?
BoySKAyT
14-11-2007, 19:59
Подключенный новый диск BIOS определяет. Оба диска IDE. Модель старого хард диска Samsung 20.0 GB SV2042H. К материнской плате диски подключал по всем возможным вариантам: Primary и Secondary, как Master и Slave. Как я написал выше, с CD-ROM он должен грузить и без подключенных дарх дисков, только в этом случае Setup будет недоволен.
а с старого диска грузится? »
Со старого диска Windows грузится, сейчас я и работаю с него.
Подключенный новый диск BIOS определяет. »
Определяет правильно? При "цеплянии" тольго его одного перемычка правильно стоит?
BoySKAyT
14-11-2007, 21:47
Да, в BIOS определяет правильно (Видит именно мою модель). А как именно должна стоять перемычка?
А как именно должна стоять перемычка? »
ставишь на мастер если хард диск у тебя будет на шлейфе мастером
а ты отключаешь свои диск перед тем как подключит второй диск?
на самом диске должно быть в рисунках описана.
BoySKAyT
14-11-2007, 22:41
Конечно, я так и ставлю. На диске первая пара контактов слева - Master or slave (Так на рисунке, что на самом харде). Два харда сразу я не ставлю.
а ты когда вместе подключаешь диски и грузишься со своего диска то в windows видет его и работет ли , форматировал ли его ты ??
BoySKAyT
14-11-2007, 22:55
Когда я его только купил, сразу пытался поставить на него Windows, после нескольких неудачных попыток, я его форматировал полностью в NTFS.
у тебя шлейф какой 80 или 40??
BoySKAyT
14-11-2007, 23:00
Ой...этого не знаю. Где можно посмотреть?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.