Показать полную графическую версию : [решено] DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
шлейф (http://www.terralab.ru/storage/5792/page3.html)
то что синее 80 жиль ные они тоньше тоньше там должно в подробностях описана сам не читал просто нашол в гугле скажешь разницу если раз лечишь
BoySKAyT, Стоит перемычка и на первой паре контактов и на второй паре контактов всё равно диск не заводится. Странно. Подключите оба диска (BIOS ведь определяет оба), при этом отключив CD-ROM и приведите как будет виглядеть приоритетность подключения в порядке
Primary Master
Primary Slave
Secondary Master
Secondary Slave
Что-то я начинаю подозревать, что неправильно выставлена перемычка на CD-ROM
Когда я его только купил, сразу пытался поставить на него Windows »
Поподробнее пожалуйста.
да что он там мутит ниче справится :yahoo:
BoySKAyT
14-11-2007, 23:52
у тебя шлейф какой 80 или 40?? »
Значит у меня 80 шлейф.
Отключил CD-ROM, на котором перемычка стоит на Master. Подключил два харда. Вид из BIOS:
Primary Master ST3320620A (Seagate 320 Gb, новый)
Primary Slave
Secondary Master SAMSUNG SV2042H (Старый, соответственно)
Secondary Slave
Когда я его только купил, сразу пытался поставить на него Windows »
Поподробнее пожалуйста. »
Хард диск изначально не определялся в "Мой компьютер" до форматирования. Я пытался проделать всё те же операции что и сейчас. Потом через Панель управления>Администрирование>
Управление компьютером>Управление дисками я его отформатировал полностью в NTFS,
Отключил CD-ROM, на котором перемычка стоит на Master. »
Ну и как вы хотите три устройства подклюсить "мастером"?Хард диск изначально не определялся в "Мой компьютер" до форматирования »
Как динамический или основной?
Ставьте старый диск на Primary Master, новый на любой другой (согласно перемычке) шлейф, CD-ROM не подключайте, грузите ОС и смотрите что творится в управлении дисками. Информацию сюда.
BoySKAyT
15-11-2007, 00:36
Ну и как вы хотите три устройства подклюсить "мастером"? » Я понимаю что три устройства нельзя подключить на Master, поэтому стоит только два: новый хард, старый хард и CD-ROM с возможными вариациями. Как динамический или основной? » Изначально вообще никак, а после форматирования стал Тип - динамический, Расположение - простой. Старый же хард стоит как основной.
грузите ОС и смотрите что творится в управлении дисками. Информацию сюда. » В списке диски поменялись местами и все.
В списке диски поменялись местами и все. »
Новый диск отображается как динамический? Преобразуйте в основной. ПКМ по Диск 1 - Преобразовать. Автоматически начнётся форматирование. Предупреждаю, форматирование длиться будет долго. После перезагрузки новый диск разметьте по своему усмотрению, потом цепляйте CD-ROM на любой Slave и будет Вам счастье. Удачи :wink:
BoySKAyT
15-11-2007, 00:47
ПКМ по Диск 1 - Преобразовать. »
На Диск 1 нельзя нажать - Преобразовать, можно только нажать на Диск 0 - Преобразовать в динамический диск...
Преобразовать, можно только нажать на Диск 0 - Преобразовать в динамический диск... »
Этого не делать!!!
На Диск 1 нельзя нажать »
Что происходит по нажатии правой кнопки мыши? Ёмкость диска определена правильно? В проводнике он виден?
BoySKAyT
15-11-2007, 01:16
Что происходит по нажатии правой кнопки мыши? »
При нажатии ПКМ на Диск 1 в контекстом меню можно нажать только свойства и справка.
Ёмкость диска определена правильно? »
Да.
В проводнике он виден? »
Всмысле просто в "Мой компьютер"? Виден, и на него можно что-либо скинуть.
С динамического диска система никогда не будет грузиться, вам надо удалить его, и создать как основной, а потом отформатировать. На время устрановки системы с СДРОМа лучше вообще отсоединить старый диск от компьютера, а ещё лучше присоедить диск к одному шлейфу, а СДРОМ ко второму(причем без разницы ПЕРВИЧНЫЙ или ВТОРИЧНЫЙ ), тогда не будет иметь значения как установлены перемычки, МАСТЕР или СЛЭЙВ или КАБЕЛЬ СЕЛЕКТ. Так же без разницы какой кабель 40 или 80 жил, главное чтобы не было повреждений. В биосе все параметры IDE устройств поставить на авто определение. Да, ещё вопрос, у вас все устройства и конторллер IDE? А то, я помню, у меня тоже не грузилась система с переходником в SАТА устройство.
С динамического диска система никогда не будет грузиться, вам надо удалить его, и создать как основной, а потом отформатировать. На время устрановки системы с СДРОМа лучше вообще отсоединить старый диск от компьютера, а ещё лучше присоедить диск к одному шлейфу, а СДРОМ ко второму(причем без разницы ПЕРВИЧНЫЙ или ВТОРИЧНЫЙ ), тогда не будет иметь значения как установлены перемычки, МАСТЕР или СЛЭЙВ или КАБЕЛЬ СЕЛЕКТ. Так же без разницы какой кабель 40 или 80 жил, главное чтобы не было повреждений. В биосе все параметры IDE устройств поставить на авто определение. »
по его словам он так и делает но есть но и какое но мы его не можем найти
BoySKAyT, Попробуете использовать программу MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) для низкоуровневой диагностики жестких дисков.
BoySKAyT
21-11-2007, 17:01
Проблема решена! Дело было в установочном CD с Windows.
BoySKAyT, Оказывается как всё было просто :wink:
Люди, при загрузке выскакиевает такая запись DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Я и в Биосе все поставил как положено. И загрузочный сектор восстановил. Что делать??
Купил как то новый системник, старый отложил в сторону на год примерно. Появилась возможность его(Foxcon 915/P4 2.66GHz/SATA 80Gb Segate/512 DDR-II/ ATI X-300 128mb/400W) Служил ровно 3 года) продать. Открыл системник , что нужнго поменял местами.
Включаю... пишет:
NTLDR is missing
Press CTRL+ALT+DEL to restart.
Пошарился в биосе, проверил контакты, все норм. Не помню что сделал, но при следующей перезагрузке пишет:
DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Вот те беда...
Выявил такую закономерность:
В бисое если поставлю Fail-чето то там... то выйдет
DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
А если выставлю optimized defaults(точно не помню) то выходит
NTLDR is missing
Press CTRL+ALT+DEL to restart.
Жду помощи!!! Заранее благодарю!!! :)
iskander-k
02-03-2009, 22:30
Amauri,Посмотрите здесь
Ошибка - [решено] DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER (http://forum.oszone.net/thread-94083.html)
и здесь
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51066&highlight=NTLDR+is+missing)
может быть ваша проблема уже решена.
Siriysoo7
29-03-2009, 10:23
У меня тоже выскакивает ошибка DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.\
Если у автора была проблема в диске, то у меня уже третий диск как устанавливаю все равно вылетает такая хрень.
NikolaiR75
16-09-2009, 00:38
Здравствуйте.Не загружается компьютер,пишет DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.Не загружается ни с жёсткого диска,ни с флоппи диска,ни с компакт диска.В BIOS в разделе Hard Disk Boot Priority есть только один пункт - 1. Bootable Add-in Device.Что может быть?Сброс BIOS поможет или дело в чём-то другом?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.