Показать полную графическую версию : Вопрос по дефрагментации раздела под NTFS
Military
15-07-2010, 20:23
Вот я уже можна сказть не дефрагмнетировал свои диски где-то год. Вообще надо ли это делать ? Некотороые говорят что типа открываются папки быстрее, и это все ? Тоесть мне надо делать дефрагментацию час, чтобы открывать папку быстрее на 1 мск ? Или если что не так понял, объясните :)
stalinit078
15-07-2010, 20:33
Просто головки диска при большой фрагментации делают больше движений чтобы прочитать файл фрагменты которого разбросаны по всей поверхности пластин.
Military
15-07-2010, 20:58
А если диск отформатирован, то дефрагментацию соответственно уже делать не надо ? т.к. нету файлов там ?
И с какой программой лучше всего дефрагментировать ?
Clever_man
15-07-2010, 22:40
Нужно,и при чем не реже хотя бы раза в месяц.Не то тормозить будет комп »
Вот по-честному дефрагментацию за всю жизнь делал всего один раз что-то никогда не замечал тормозов. Я уникум?
На самом деле воgрос без всяких подковырок: была xp, стояла года 4, на нее ставилась\удалялась\обновлялась куча программ, два раза лечил от вредоносов, никаких чистелок реестров не применял, дефрагментацию сделал только один раз (думаю "дай попробую, все о ней так много говорят, мол бытрее станет все"), сделал - разницы не увидел =\ Так действительно ли это такая необходимая операция?
Я уникум? »
тебе виднее.
>
что-то никогда не замечал тормозов »
у каждого - свои критерии оценки производительности. Кому-то +- 10 кадров в секунду - все равно, кто-то за каждый fps дерется. Да и то, что ты не заметил прироста - еще не значит, что его не было.
Вообще, на современном железе что дефрагментация, что разгон тактовой частоты на пару сотен мегагерц - глазом изменения не заметишь. Хотя они есть.
Вот я уже можна сказть не дефрагмнетировал свои диски где-то год. » я "для себя" последний раз дефрагментировал лет 11 назад.
Некотороые говорят что типа открываются папки быстрее »А некоторые до сих пор "лечатся" сеансами кашпировского, записанными на видеокасеты. И что?Тоесть мне надо делать дефрагментацию час » у вас винт 40 Гб?
если нет, то готовьтесь ждать гораздо больше.А если диск отформатирован, то дефрагментацию соответственно уже делать не надо ? т.к. нету файлов там ? »да
Military
И с какой программой лучше всего дефрагментировать ?
Вообще по умолчанию в Винде уже вмонтирован дефрагментатор, НО лично я пользуюсь Auslogics BoostSpeed Очень удобная , быстрая и есть ещё куча разных полезностей. Таких как очистка и дефрагментация оперативы и файлов , которые используются при загрузке ОС. Советую.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.