Показать полную графическую версию : прослушивание музыки жрёт 15-25% проца....
emigrant-l
10-11-2007, 01:23
подскажите, что за прикол может быть? Есть системник в котором когда стоял винт на 40 гиг все работало норм. Потом поставили винт 80-ку (в нем и кэш больше), но любой плеер начал жрать примерно 15-25% проца... я перепробывал уже и winamp, и foobar, и jetaudio. Остановился на АИМПе, т.к. наиболее понравился... Перестановка винды ничего не меняет, дрова тож норм стоят. Системник старенький, проц Celeron 1700. Где рыть?
TRkeRInait Proffi GoLd
10-11-2007, 02:24
По моему все дело в настройках жесткого диска. А у тебя какой HDD фирмы?
Однозначно HDD, джампер правильно стоит ? Какой режим DMA включён ?
emigrant-l,
попробуй дефрагментацию сделать просто музыка сильно дефрагментирована кажись поэтому и проц напрягается
Попробуй Пуск -- выполнить -- regsvr32 /u %SystemRoot%\system32\shmedia.dll
Если не помогло, то скачай Process Explorer XP. Во время прослушивания музыки открой и посмотри, какой процесс потребляет ресурсы.
Щелкни по нему 2 раза мышом и перейди на вкладку Threald. Смотри, какой поток загружает процесс.
emigrant-l
10-11-2007, 12:12
Barada, Джампер стоит правильно. А где смотреть какой режим DMA?
aset, Дефрагментацию делал, скидывает возможно на один процент... в общем не помогло.
Severny, первое попробывал, ничего не получилось...
Process Explorer XP : показал такое (на рис). Когда я убиваю тот поток, так тогда приходится убивать прогу, т.к.плеер висит и проигрывает без перестанку одну секунду песни....
А где смотреть какой режим DMA? »
Мой компьютер/свойства/оборудование/диспечер устройств/IDE ATA/ATAPI контроллеры/первичный канал IDE/дополнительные параметры/режим передачи.
Если DMA, то хорошо. PIO-плохо :)
emigrant-l
10-11-2007, 14:52
Посмотрел DMA. стоит Режим передачи : DMA, если доступно, Текущий режим передачи: Режим ультра DMA: 5
Режим ультра DMA: 5 »
Это правильно, так и должно быть. Значит проблема не в передачи данных, а в чём-то другом :(
но любой плеер начал жрать примерно 15-25% проца... »
Это при фоновом проигрывании? До смены винта какая загрузка проца была?
emigrant-l
12-11-2007, 21:00
при сворачивании аимпа жрёт 10-15%. До смены винта жрало 3-5% (тогда юзал винамп)
emigrant-l, Результатом смены винта была переустановка ОС? Может покопаем в сторону драйверов или настроек системы.
emigrant-l
13-11-2007, 01:57
да нет... я на счет этого тоже уже думал... винда ставилась как на том так и на этом винте с одного и того же диска... и драйвера все сами определялись и ставились. железо не новое, особых дров не надо.
есть вопрос, есть ли какие-то "тонкие" настройки винтов? их можно изменять? Винт самсунговский.
emigrant-l, Протестируй HDD с помощью MHDD.
А попробуй старенький Winamp, допустим версии 2.61
Я сейчас таким пользуюсь, он систему не нагружает никак.
переставьте кодеки раз со всем остальным в порядке, сколько кстати оперативной памяти?
вообще полный конфиг системного блока выложите
emigrant-l
16-11-2007, 02:16
Barada, я не думаю, что установка винампа 2,6 это не решение проблемы...
Ment69, таким тестом я ещё не пользовался, но вродь ничего не нашло.
ShellL, CPU : Celeron 1.7 s478
MB: (производителя не знаю) NB-70BC
DDR 2100 1x256Mb, 1x128Mb
Sound: Creative AudioPCI ES1370
HD: Samsung SP0802N
с кодеками тож игрался... ничего не дало.
Вчера форматировал раздел винта, где музыка лежит... теперь он в NTFS. (раньше был FAT32) но это не сильно сказалось на проблеме... теперь жрет 9-13%, при переключении на другую песню подскакивает в два раза.
Попробуй Пуск -- выполнить -- dxdiag.exe
DDR 2100 1x256Mb, 1x128Mb »
сначала увеличьте хотя бы оперативную память по 512
а загрузка при такой оперативной памяти и ТАКОЙ частоте - это нормальное явление
emigrant-l
16-11-2007, 12:44
Severny, сделал... везде написано "неполадок не найдено"
ShellL, я же говорил, что этот системник далекоооо не новой конфигурации. такая частота для данной материнки максимальная... выше не держит. Попробую на днях поставить 512, но я не думаю что в ней проблема, т.к. раньше этот системник с 256 работал...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.