Показать полную графическую версию : прослушивание музыки жрёт 15-25% проца....
emigrant-l, Мало того что чипсет снят с производства, так ещё производитель системной платы DFI. Практически нонейм.
emigrant-l
18-11-2007, 22:44
Ment69, Тоисть? Что этим вы хотите сказать?
emigrant-l, Что это железо собрано из отстойных компонентов.
emigrant-l
20-11-2007, 00:36
Ment69, на все 100 согласен, но вариант покупки нового/апгрейда старого пока к сож не рассматривается...
как организован файл подкачки?
по выбору системы или ввел его размер вручную?
о я не думаю что в ней проблема, т.к. раньше этот системник с 256 работал... »
вот добавив ещё одну планку на 128 с другими таймингами - поймал уменьшение производительсноти, пробуй планки поменять местами
emigrant-l
26-11-2007, 09:09
Файл подкачки ввел вручную. написано что рекомендовано 574, я поставил 1000.
переставлять планки местами не помогло :(
на мамке твоего типа ето нормальная загрузка проца. можешь попробовать поставить куллер помощнее,но ето даст тебе аж 1-2%. не волнуйся ты так,ведь другие приложения не стали хуже запускаться, а если стали то аж на 1-2 секунды...:)
emigrant-l
27-11-2007, 20:22
Вишня, ну это хорошо, но все же интересует почему смена винта так повлияла на загрузку проца, ведь этот винт лутше того, что там стоял до этого.
почему смена винта так повлияла на загрузку проца »
а все таки точно режим UDMA?
слушай,а может у тебя процессов побольше стало?ведь в любом случае запущен не только винамп. может антивирус другой поставил?или настроен он не так как до переустановки?тут не в железе проблема. скорей всего програмные проблемы.какой у тебя антивирус?
emigrant-l
28-11-2007, 21:46
ShellL, да, UDMA, только что еще раз посмотрел.
Вишня, антивирь НОД 32, ставил с той же инсталяхи что и раньше.
emigrant-l, может проццесов побольшало?...
emigrant-l
28-11-2007, 23:35
Да нет вродь... всё по-старому... стандартный набор. за остальными прогами такого не наблюдаю.. один только аимп вот так "зажрался"....
скажи,а старая система когда была,она была со стандартными настройками?или все таки оптимизированная на наилучьшую производительность?мой комп->свойства->дополнительно->Быстродействие(параметры) - там настрой,потом верни ефекты окон в свойствах экрана,да и еще процент упасть должен...
п.с:несколько раз уже замечал такое,что система будучи слабее работала лучьше чем после апдейда:-) :search:
а еще случай: криво установилась винда. комп виснет с загрузкой експлорера. с 32 минутным ожиданием вызванного диспетчера задач увидел прикол: загрузка процессора на 100%. и 99% жрет только експлорер:-) полный формат системного диска,и с переустановкой решилось все...работает:)у кого работает уже и не момню.жалоб нет.
emigrant-l
29-11-2007, 00:42
По поводу кривой винды тоже думал, т.к. также с такими приколами сталкивался... уже переустанавливалась три раза и с форматированием и без.
а вот по поводу быстродействия так раньше работало со стандартным интерфесом, стандарт. вот когда заметил это "обжорство" то залез туда и поставил "обеспечить наибольшую производительность". вот только что на аимп никак не повлияло :(
emigrant-l, народ,у меня тоже есть программа проблема примерно таже на старых конфах работает как самолет, а на новых с подвисаниями........Так вот заметил особенность что не важно какой дистрибутив операционки, важно сколько ядер процессора. На всех компах где стоит проц с двумя ядрами прога работает с подвисаниями(при том что именно эта прога остальные работают на ура) а там где процы одноядерные -просто самолет никаких тебе подвисаний и тормозов. Связываю это с тем что новые процы используют какую-то другую систему команд, запросов чем старые и от сюда такие грабли. Вариант решения: 1-й это оптимизировать код этой "особенной" программы, 2-й это поставить более свежую версию.
emigrant-l
29-11-2007, 16:11
Железо все осталось старым, только винт более свежий... аимп стоит самый новый, который смог скачать.
N!kitoZZ
29-11-2007, 17:02
аимп стоит самый новый, который смог скачать »
Если ты скачал 2.05 снеси его нафиг, он кривой, и весь в тормозах. Я остановился на 2.03 он наиболее стабилен был из всех
emigrant-l ,самое новое не всегда самое харошее,а даже почти всегда оно более сырое чем старое обновленное...
Triplex, на щет этогопрограмма проблема примерно таже на старых конфах работает как самолет, а на новых с подвисаниями.... »ты правильно подметил.
а вот на щетпоставить более свежую версию. »
наоборот,лучьше поставить версию постарей, железо ведь далеко не новое...
emigrant-l
30-11-2007, 10:12
N!kitoZZ, стоит 2.03
Вишня, на все 100 согласен. но ведь я пробывал ставить винамп 5,1, пробывал ставить аимп 1,7, и фубар и джетаудио... при чем все они были не самые новые версии, а так по годику примерно уже было... ведь мне нужно было просто посмотреть их поведение. только уже когда я выбрал аимп то поискал более новую версию... но все выше перечисленные проги проявили себя обжорами.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.