PDA

Показать полную графическую версию : Ошибка в файловой структуре диска с?

_nautilus_
09-11-2007, 12:22
Доброе время суток.

Суть проблемы. Загружаю комп. Проходит пост и пишет, что систем диск ошибка. Аха. Ну ниче - эт у меня иногда бывает. Вытаскиваю коннектор шлейфа. Шлейф вытаскивается замечательно, коннектор остается на месте. Матерюсь. Приношу плоскогубцы и минут 10 пытаюсь выковырять коннектор. После благополучного выковыривания оного выпрямляю пару ножек. Заменяю шлейф, гружусь, изменений ноль. Таааак. Ставлю чай, иду за сухариками и понимаю что дедлайн переносится. Вставляю матрицу 1.6 и гружу ерд2005 - диска с: нет. Гружу разные фридосы с длинными именами, эктив дискеты и все такое прочее - диска с: нет. Хм. Запускаю скандиск, он сканирует, проходит файловую структуру, папки, в конце тест поверхности и пишет, что все хорошо. Хм. Гружу старый фдиск - диск с: есть, активный, фат32. Гружу более новый фдиск - все тоже самое, но диск с: неформатирован. Гружу простой волков 4.99 - диск с: есть, папки есть, файлы есть, в общем все есть но, естественно, без длинных имен. Хорошо хоть так - переписываю на всякий случай проекты на диск д:, который вместе с диском е: никуда не пропадал. При попытке установки винда пишет, что диск с: не размечен.

Чего хочется спросить у гуру.
Если это ошибка файлой системы, то чем ее можно попытаться вылечить?
Если вылечить нельзя, то чем еще кроме фридоса можно скопировать данные в нормальных длинных именах?
Если понести диск куда-то, где есть винда, какая программа для восстановления гипотетически может увидеть файловую структуру и восстановить данные?

Спасибо.

Vadikan
10-11-2007, 03:46
При попытке установки винда пишет, что диск с: не размечен. »
Когда вы загружаетесь с установочного диска XР, раздел C отсутствует или обозначается как неразмеченное пространство?

_nautilus_
12-11-2007, 10:57
Когда вы загружаетесь с установочного диска XР, раздел C отсутствует или обозначается как неразмеченное пространство?

Раньше обозначался как неразмеченное пространство. Но мне тут давеча посоветовали воспользоваться утилитой Active Partition Recovery, я ею воспользовался и уже пропали все остальные разделы. Диск с я все-таки вернул, установил на него систему. Теперь у меня есть диск с и неразмеченное пространство, в которое канули оба моих логических диска. Я натравил на эту зону отчуждения ресторер, он с час поработал и выдал кучу дисков, разного размера, объема кластера и все-такое. Среди этого мусора есть 2 диска, которые явно похожи на мои бывшие диски д и е - сохранена страктура папок и восстановление проходит нормально. Вопрос - можно ли как-то эти диски присобачить обратно как логические?

Vadikan
13-11-2007, 18:24
_nautilus_, дистанционно очень трудно понять, что у вас там с дисками происходит, тем более что вы довольно активно экспериментировали с различным софтом без особого успеха. Вопрос - можно ли как-то эти диски присобачить обратно как логические? »Я бы смотрел в сторону извлечения информации и последующего форматирования всех разделов (и переразбивки, если нужно).

© OSzone.net 2001-2012