Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Ошибка в файловой структуре диска с?

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Ошибка в файловой структуре диска с?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток.

Суть проблемы. Загружаю комп. Проходит пост и пишет, что систем диск ошибка. Аха. Ну ниче - эт у меня иногда бывает. Вытаскиваю коннектор шлейфа. Шлейф вытаскивается замечательно, коннектор остается на месте. Матерюсь. Приношу плоскогубцы и минут 10 пытаюсь выковырять коннектор. После благополучного выковыривания оного выпрямляю пару ножек. Заменяю шлейф, гружусь, изменений ноль. Таааак. Ставлю чай, иду за сухариками и понимаю что дедлайн переносится. Вставляю матрицу 1.6 и гружу ерд2005 - диска с: нет. Гружу разные фридосы с длинными именами, эктив дискеты и все такое прочее - диска с: нет. Хм. Запускаю скандиск, он сканирует, проходит файловую структуру, папки, в конце тест поверхности и пишет, что все хорошо. Хм. Гружу старый фдиск - диск с: есть, активный, фат32. Гружу более новый фдиск - все тоже самое, но диск с: неформатирован. Гружу простой волков 4.99 - диск с: есть, папки есть, файлы есть, в общем все есть но, естественно, без длинных имен. Хорошо хоть так - переписываю на всякий случай проекты на диск д:, который вместе с диском е: никуда не пропадал. При попытке установки винда пишет, что диск с: не размечен.

Чего хочется спросить у гуру.
Если это ошибка файлой системы, то чем ее можно попытаться вылечить?
Если вылечить нельзя, то чем еще кроме фридоса можно скопировать данные в нормальных длинных именах?
Если понести диск куда-то, где есть винда, какая программа для восстановления гипотетически может увидеть файловую структуру и восстановить данные?

Спасибо.

Отправлено: 12:22, 09-11-2007

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата _nautilus_:
При попытке установки винда пишет, что диск с: не размечен. »
Когда вы загружаетесь с установочного диска XР, раздел C отсутствует или обозначается как неразмеченное пространство?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:46, 10-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Когда вы загружаетесь с установочного диска XР, раздел C отсутствует или обозначается как неразмеченное пространство?
Раньше обозначался как неразмеченное пространство. Но мне тут давеча посоветовали воспользоваться утилитой Active Partition Recovery, я ею воспользовался и уже пропали все остальные разделы. Диск с я все-таки вернул, установил на него систему. Теперь у меня есть диск с и неразмеченное пространство, в которое канули оба моих логических диска. Я натравил на эту зону отчуждения ресторер, он с час поработал и выдал кучу дисков, разного размера, объема кластера и все-такое. Среди этого мусора есть 2 диска, которые явно похожи на мои бывшие диски д и е - сохранена страктура папок и восстановление проходит нормально. Вопрос - можно ли как-то эти диски присобачить обратно как логические?

Отправлено: 10:57, 12-11-2007 | #3

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

_nautilus_, дистанционно очень трудно понять, что у вас там с дисками происходит, тем более что вы довольно активно экспериментировали с различным софтом без особого успеха.
Цитата _nautilus_:
Вопрос - можно ли как-то эти диски присобачить обратно как логические? »
Я бы смотрел в сторону извлечения информации и последующего форматирования всех разделов (и переразбивки, если нужно).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:24, 13-11-2007 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Ошибка в файловой структуре диска с?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено