Показать полную графическую версию : Снять инфу с поврежденной 5,25-дюймовой дискеты
Pliomera
24-10-2007, 14:39
Важная информация записана на 5.25-дюймовой дискете (где-то около 1993 года). Объем ориентировочно 30-40 кбайт, но в каком месте дискеты записан файл - неизвестно. Дискета повреждена (возможно размагничена). Попытки прочесть ее на доступных мне 5,25-дюймовых дисководах успехом не увенчались. (Хотя не факт, что исправны сами дисководы). Известно, что за весь этот период дискета использовалась только 1 раз - когда на нее записали информацию. Есть ли варианты восстановления и цена вопроса?
http://www.datalabs.ru/ ? Запрос к гугл "восстановление информации с магнитных дисков" если уточнить fdd то тоже ссылка на datalabs.
Ссылка в силу ограничения политик и фильтрации трафика у меня не открывается. Далее нечео сказать не могу. Срок действительно большой, т.ч. действительно могла размагнитится.
Pliomera
26-10-2007, 12:38
LXA85, полистал их сайт, в основном они специализируются на HDD и флешках, а это сейчас вообще не вопрос. Попробую с ними связаться.
DVDshnik
26-10-2007, 13:06
Можно попытаться дисковым редактором (diskedit) вытащить информацию. Естественно, сам дисковод должен быть исправным.
Pliomera
26-10-2007, 13:34
DVDshnik, спасибо, буду пробовать, когда удасться раздобыть заведомо рабочий дисковод. Кстати вопрос, а если у дискеты повреждена 0 дорожка (или как ее там) то diskedit сможет увидеть остальные байты на дискете?
Petya V4sechkin
26-10-2007, 18:08
Pliomera, R-Studio пробовали?
Нормально с дискетами работает, на личном опыте убедился.
Pliomera, NU7 или NU8 есть утилита, которой без разницы, намагничена дискета или нет, намагничивает её заново. Нужно лишь указать правильный формат последней или в режиме "Авто", что не всегда желательно, особо на таких дремучих.
ЗЫ С неё слой ещё не посыпался. Через них хорошо, в две дискетки, смотреть на солнце.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.