Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Снять инфу с поврежденной 5,25-дюймовой дискеты

Ответить
Настройки темы
Снять инфу с поврежденной 5,25-дюймовой дискеты

Технолог

Благодарности: 117

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Важная информация записана на 5.25-дюймовой дискете (где-то около 1993 года). Объем ориентировочно 30-40 кбайт, но в каком месте дискеты записан файл - неизвестно. Дискета повреждена (возможно размагничена). Попытки прочесть ее на доступных мне 5,25-дюймовых дисководах успехом не увенчались. (Хотя не факт, что исправны сами дисководы). Известно, что за весь этот период дискета использовалась только 1 раз - когда на нее записали информацию. Есть ли варианты восстановления и цена вопроса?

Отправлено: 14:39, 24-10-2007

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.datalabs.ru/ ? Запрос к гугл "восстановление информации с магнитных дисков" если уточнить fdd то тоже ссылка на datalabs.
Ссылка в силу ограничения политик и фильтрации трафика у меня не открывается. Далее нечео сказать не могу. Срок действительно большой, т.ч. действительно могла размагнитится.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:46, 26-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Технолог

LXA85, полистал их сайт, в основном они специализируются на HDD и флешках, а это сейчас вообще не вопрос. Попробую с ними связаться.

Отправлено: 12:38, 26-10-2007 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Можно попытаться дисковым редактором (diskedit) вытащить информацию. Естественно, сам дисковод должен быть исправным.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:06, 26-10-2007 | #4

Технолог

DVDshnik, спасибо, буду пробовать, когда удасться раздобыть заведомо рабочий дисковод. Кстати вопрос, а если у дискеты повреждена 0 дорожка (или как ее там) то diskedit сможет увидеть остальные байты на дискете?

Отправлено: 13:34, 26-10-2007 | #5

Moderator

Благодарности: 15545

Pliomera, R-Studio пробовали?
Нормально с дискетами работает, на личном опыте убедился.

Отправлено: 18:08, 26-10-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Pliomera, NU7 или NU8 есть утилита, которой без разницы, намагничена дискета или нет, намагничивает её заново. Нужно лишь указать правильный формат последней или в режиме "Авто", что не всегда желательно, особо на таких дремучих.
ЗЫ С неё слой ещё не посыпался. Через них хорошо, в две дискетки, смотреть на солнце.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:25, 26-10-2007 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Снять инфу с поврежденной 5,25-дюймовой дискеты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено