Показать полную графическую версию : Какой у вас монитор???
DVDshnik
06-11-2007, 12:12
По теме: Три монитора с соотношением сторон 3х4, два монитора с соотношением 4х5. Все старые. Ни одного широкоформатника.
alibaster
06-11-2007, 13:05
f700p... в 2003 году это была моя мечта, но теперь... Кажется маленьким, да еще и после сидения за ЖК понимаю что изображение на f700p уже не то совсем! Широкоформатники.... фиг знает, я предпочитаю традиционные 4:3... и считаю лучшим на мой взляд монитор Samsung 214t!
Samsung SyncMaster 910 19" TFT. Но в последнее время больше работаю с широкоэкранним 17" ноутбуком. Нравится больше.
Был LG Flatron 900B 19" CRT. Сейчас, около месяца, новый Samsyng SyncMaster 215TW TFT 21" фирокоформатный. Долго и мучительно выбирал, но в итоге ни чуть не пожалел что взял именно этот монитор - отличная штука (несмотря на то, что про него пишут). Дорогой правда :(
vivs,
Samsyng SyncMaster 215TW TFT 21" фирокоформатный »
Подробнее о впечатлениях можно?
Сам сейчас мучаюсь с выбором и ничего не вижу.
Сейчас у меня Sony HS-74P, доволен. Жалею только об одном, что в 2004 году не взял такой же,
но 19"(HS-94Р) монитор, денег пожалел, мой стоил 16тыс. руб., а 19" стоил уже 21-22тыс. руб.(такие были цены), вот сижу теперь и думаю: "экономия, блин, по-русски". :(
Подробнее о впечатлениях можно?
Сам сейчас мучаюсь с выбором и ничего не вижу. »
Обзор здесь (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/18801#15) .
От себя: монитор нравится всем - отличная цветопередача (ну, это конечно субьективно - измерений я не проводил), хорошие углы обзора, нравиться эргономика - регулировка экрана в трех плоскостях, сразу немного неудобно было пользоваться меню (оно необычно для Samsung), но потом привык. Удобное переключение предустановленных насторек и входов сигнала. Очень нравиться что насторойка интерполяции (не многие мониторы имеют её вообще) дейсвует независимо для компьютерного и телевизионного входов. Практически у меня это свойство используется очень широко - монитор подключен по DVI к видеокарте и шнурком S-Video к ТВ Тюнеру (тюнер в системнике). Работаешь или смотришь фильмы переключаешь на DVI где настройка 16:10, смотришь телевизор - на S-Video где настройка 4:3. Скорость матрицы для меня более чем достаточна. Хороший черный цвет. Мне намного удобнее работать на широкоформатнике, а смотреть фильмы на нем вообще супер.
Когда выбирал, начитался на форумах, что этот монитор имеет страшный лаг в виде задержки изображения до 50 ms (это ни как не относится к времени реакции матрицы) из-за якобы тупого буфера. В повседневном использовании я этого не ощущаю никак. В игры давно уже не играю, но специально (опять же начитавшись жалоб, что играть на нем впринципе невожможно) поставил NFS Undergraund, не самую медленную игру - не заметил ровным счетом ничего. Я ничего не опровергаю - это мои впечатления. Итог - монитор мне очень даже ничего.
Rexton94
11-11-2007, 13:04
Мой Samsung SyncMaster 710v (17"). Хороший монитор служит мне 3 года и ничего с ним не случилось.
Vladimir Mysnik
14-11-2007, 10:26
Samsung SyncMaster 710N (17") Третий год - без проблем
Rexton94
09-07-2009, 20:13
уже год как купил се LG Flatron W2242T широкоформатный 22"
фигассе... Я 60 Гц ненавижу- краем глаза вижу этакие волны по экрану... Ужас... »
Тоже самое) У меня постоянно стоит частота обновления 85. Ниже 85-ти раздрожает...
Что касается монитора, то у меня стоит простенький Philips 109 B5 (19"). Есть ещё один- LG Flatron L1753T 17", но это полное г... , правда стоит на столе у жены, так что... :)
dmitryst
10-07-2009, 12:54
Ниже 85-ти раздрожает... »
точно. Лучше всего - 100. Хочу сменить мои Flatron-ы (700/720Р) на ЖК. Ничерта нет ((. Я аж в растерянности (((
Rexton94
10-07-2009, 18:51
Тоже самое) У меня постоянно стоит частота обновления 85. Ниже 85-ти раздрожает.. »
интересно, а у меня выше 60 не поставишь)) и волн никаких нету.
точно. Лучше всего - 100. Хочу сменить мои Flatron-ы (700/720Р) на ЖК. »
Ну это личное дело каждого...) Мне например не нравятся ЖК. В связи с тем, что не устраивает цветность и чёткость. Часто приходится работать с видео и графикой. Я не имею конечно ввиду дорогие высококачественные ЖК-мониторы, в виду того, что ими не пользовался и сказать ничего определённо плохого о них не могу...)
интересно, а у меня выше 60 не поставишь)) и волн никаких нету. »
Ну так ещё бы...) Что касается ЖК-мониторов и плазм, то у них редко когда можно встретить поддержку частоты обновления выше 60. Да у них и помех волновых таких как на мониторах на основе ЭЛТ не встретишь...) Я же как раз имел ввиду мониторы на ЭЛТ.
у мне телек стоит как монитор Samsung 40 дюймов FullHD и всё отлично видно что нравится это в CoD играть с разрешением 1920*1080 и Crysis и т.д. похоже как буто в настоящем росте играешь)))
P.S. руки сравнил с телека и моими)) размер одинаковый))
он у меня широкоэкранный и жк...
Sionnain
01-08-2009, 14:30
А у меня такой:
http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/15186/viewsonic-g90fb
Уже наверное такое не купишь, последнее забрал в магазине. Уже год как работает, а теперь в продаже только ЖК с отвратительным изображением (продают дешевые по бешеной цене, а свой купил новый, да еще по дешевке - распродажа, потому что магазины, они же компьютерные фирмы разом решили избавиться от CRT-мониторов, так как ЖК выгодней покупать, сколько не накрути все равно купят), а я специально брал под мультимедиа. Соотношение сторон 4:3, размер экрана 19", привычное разрешение 1280*1024*85Hz, плоский экран.
Ну это личное дело каждого...) Мне например не нравятся ЖК. В связи с тем, что не устраивает цветность и чёткость. Часто приходится работать с видео и графикой. »
Правильно, ЖК-монитор фотографии и видео нормально не отобразит и тем более игры.
не знаю не знаю у меня всё отображает отлично!
Sionnain
01-08-2009, 18:33
не знаю не знаю у меня всё отображает отлично! »
Я сужу по тем мониторам, которые я видел, видел игры на них, которые у меня на мониторе прекрасно отображаются. У ЖК мониторов есть явный недостаток - низкая частота обновления экрана, глаза все-таки напрягает, на работе есть один нормальный компьютер, вот у него ЖК монитор.
у мне телек стоит как монитор Samsung 40 дюймов FullHD »
Ну если это HD, то наверное какие-то новые технологии используются.
Вот чего я никогда не мог понять зачем люди себе все усложняют: в 1988 году в "Науке и Жизни" читал про достижения немецкой фирмы, которая создала для кинескопа матрицу из светодиодов, которые должны зажигаться - от электронного луча который попадает на нужный светодиод (именно так это и называлось), заставляя его светиться (хотя по моему подведи к каждому из них два проводка и вся задача).
И чего я не понимаю так это, зачем к примеру "Самсунг" (телевизоры KINO) для более качественного изображения подсвечивает ЖК-матрицу светодиодами и для более высокой контрастности и для лучшей передачи черного цвета (типа чернее черного) просто выключают нужные светодиоды (по моему мнению выбрось ЖК-матрицу и заставь эти диоды светиться - вот тебе и яркость и контрастность и четкость и хорошо видно под всеми углами).
(по моему мнению выбрось ЖК-матрицу и заставь эти диоды светиться - вот тебе и яркость и контрастность и четкость и хорошо видно под всеми углами). »
Такое уже сделали, называется Oled технология
http://www.google.com/search?hl=ru&rls=com.microsoft%3Aru%3AIE-SearchBox&rlz=1I7RNWE_ru&q=Oled+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
Sony телевизоры с таким экраном в этом году в продажу выпустила.
dmitryst
07-08-2009, 14:57
Кстати, кто сравнивал мониторы с разной величиной зерна? Мне надо для программирования и дизайна (наверное - меньше-лучше?)
Sionnain
07-08-2009, 15:18
мониторы с разной величиной зерна? »
ViewSonic G90fb
http://zoom.cnews.ru/goods_card/character/15186/viewsonic-g90fb
Размер зерна 0.25 мм
наверное - меньше-лучше? »
Ясное дело!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.