PDA

Показать полную графическую версию : Явно что-то погорело. Что именно - непонятно!

Страниц : 1 2 [3] 4

Triplex
20-10-2007, 17:16
DooD, дело в том что тут не проц губит а скорее БП, мощности которого не хвататет..... :)

DooD
20-10-2007, 17:43
Взял Antec на 500 ватт. Не помогло... Так что сдал обратно в магазин. Сейчас стоит
Thermaltake на 430 »
Не в БП дело

12341234
20-10-2007, 22:19
А я бы всётаки версию с блоком не отметал- как я понял новый блок ставился в тот момент когда мать уже была горелой,и сразу же был сдан. Но ведь это совсем не исключает того что старый мог потерять стабильность(первая мать ведь погорела на нём).

S.T.O.R.M.
20-10-2007, 23:27
Стабилизатор CyberPower. Как уже говорил - простенький.
Версию с блоком тоже не отметаю, 12341234, все верно, новый блок пробовал на первой сгоревшей плате, потом сразу сдал.
Что ж, видимо придется покупать материнку, блок и стабилизатор?

DooD
20-10-2007, 23:52
Может у тебя напруга в сети скачет? (Хотя БП это сказали бы, но всё же). Выкачай SpeedFan и протести БП, он тебе покажет какое напряжение хромает (если вобще БП виноват) http://soft.softodrom.ru/ap/p1650.shtml. Когда протестишь - дай скриншот при нагрузке. По-моему проц губит, это моё мнение; хотя насчет БП - не спорю, возможно.

yurfed
21-10-2007, 05:55
2ALL Почему все с таким упорством отметают версию процессора? Начал подыхать - вот и все глюки отсюда. Заметьте, менялось ВСЁ, кроме проца.
Осмелюсь предположить что все мамки целы.

S.T.O.R.M.
21-10-2007, 11:17
Народ, вот тут назрел такой вопрос:
У меня в физике пробелы, так что нужно авторитетное мнение:)
Есть такая вероятность, что материнка неправильно вставлена в корпус?
То есть заземление и все такое прочее? Что если она как-то соприкоснется с металлической стенкой корпуса?
У меня она крепится так: насаживается на 5 или 6 пластиковых штырьков (один из которых, кстати, сломан) и затем закручивается 5 винтиками (металлическими, без каких-либо шайб и т. п.).

yurfed
21-10-2007, 11:30
S.T.O.R.M., обрати внимание, под шляпки винтиков есть лужёные места вокруг отверстий. Если винтик стандартный, то всё хорошо, но если винтик с мебельной шляпкой, миллиметров так 15-20..... :)

DooD
21-10-2007, 11:38
Вполне возможно, что коротит (тебе виднее). Проследи, чтобы небыло контактов МП со стенкой корпуса.
Проц. Проц. Поменяй связку Мать-Проц. Не дружат они судя по всему.

S.T.O.R.M.
21-10-2007, 11:41
есть лужёные места вокруг отверстий »

Да, есть такое дело. Ну, в общем-то, это уже так, крик отчаяния :)
Тогда в начале буду брать проц и стабилизатор на всякий пожарный, если не сработает - еще и материнку.
Если и тогда не сработает - буду брать кувалду...

Попозже сегодня попробую вытащить проц и запустить без него, буду ждать писка.
Проверил требуемую мощность БП, для моего конфига достаточно 188 ватт:) У меня 430. С избытком почти в 3 раза!

DooD
21-10-2007, 12:05
Да, с избытком, но всё же - хотелось бы узнать напряжения на каждой из шин +3.3В, +5В, +12В. Если лежат в пределах +- 3% - то всё нормально и БП не виновен.

S.T.O.R.M.
21-10-2007, 12:24
Дык, я бы с радостью проверил, только как? :)

yurfed
21-10-2007, 12:44
Дык, я бы с радостью проверил, только как? » В БИОСе мониторинг,
SIW (http://soft.softodrom.ru/ap/p2852.shtml)

S.T.O.R.M.
21-10-2007, 12:47
В БИОСе мониторинг »

Ну это понятно, но вот только как мне что-то мониторить, если даже не грузится никакой биос, не говоря уже о винде?
Прогу ведь установить надо, или хотя бы запустить (если она установки не требует)?

yurfed
21-10-2007, 16:18
S.T.O.R.M., ну тогда тебе ещё раз прочитать N46 (http://forum.oszone.net/post-664488-46.html)
ЗЫ Без процессора не запищит, с полуубитым - возможно

detrin
22-10-2007, 01:10
все то же самое, лампа горит, кулеры работают, двд не выдвигается, никаких звуков, система не грузится »
Думаю очевидно, что причина в неисправном БП. Поправьте если я ошибаюсь.

Ну это понятно, но вот только как мне что-то мониторить, если даже не грузится никакой биос, не говоря уже о винде?
Прогу ведь установить надо, или хотя бы запустить (если она установки не требует)? »
Купить/взять у знакомых мультиметр и замерить напряжение.
Можно попробовать установить БП на чужой компьютер и там мониторить напряжение, но этот вариант более рискованный.

S.T.O.R.M.
22-10-2007, 08:25
Думаю очевидно, что причина в неисправном БП »

Ну что ж, тогда сегодня поеду в магазин за тестером, как замерю, отпишу про результаты.
Надо как-то сокращать список возможных вариантов.
Если все в порядке, что тогда? Закупать связку "мать-проц-память"? :)
Может еще и про корпус подумать?

Сейчас попробую вытащить CMOS джампер и батарею и оставлю на пару часов. Потом вставлю обратно, вытащу видео, звук,
память, отключу винт и двд, запущу с одним процем. Поглядим...

andrej_UA
22-10-2007, 11:55
Может еще и про корпус подумать? »
для уверенности, что ничего не коротит, собирай систему вне корпуса.
если металл симпатичный - зачем его менять?

ShellL
22-10-2007, 12:37
Сейчас попробую вытащить CMOS джампер и батарею и оставлю на пару часов. Потом вставлю обратно, вытащу видео, звук,
память, отключу винт и двд, запущу с одним процем. Поглядим... »
я бы сделал с.о.:
вытащил бы все из корпуса и собрал т.с. на столе (подложив полиэтиленовый пакет от материнки) подключил процессор + радиатор, одну планку памяти и подключить монитор, попробовал запуститься

DooD
22-10-2007, 22:36
Да, БП тестить мультиком тоже не пустяковое дело. Нужно учитывать, что должна быть хоть какая-то нагрузка (хотябы винт, старый; и пару вентиляторов), иначе это будет удар по больным почкам БП((.
Можно поступить проще - поставить БП на другое железо, но есть риск (хотя и не очень большой) и затем замерить напряжений через софт или БИОС.
Спроси у знакомых БП, если есть возможность.
Тут уже 2 варианта осталось: 1 - связка мать-проц; 2 - БП
я бы сделал с.о.:
вытащил бы все из корпуса и собрал т.с. на столе (подложив полиэтиленовый пакет от материнки) подключил процессор + радиатор, одну планку памяти и подключить монитор, попробовал запуститься »
Согласен, так надо было сразу сделать.

© OSzone.net 2001-2012