PDA

Показать полную графическую версию : Явно что-то погорело. Что именно - непонятно!

Страниц : 1 [2] 3 4

S.T.O.R.M.
18-10-2007, 23:26
Народ, комп восстановлен.
Проблема была в мат. плате.
Где-то в подземельях инета раскопал ту же самую модель, что и погорела.
Еще и новую :) Отдал $30, считаю недорого. ОС переустанавливать не пришлось - все заработало!
Проблему считаю решенной! Всем огромное спасибо за помощь!!

andrej_UA
19-10-2007, 12:29
Где-то в подземельях инета раскопал ту же самую модель, что и погорела.
Еще и новую »
повезло, однако.
правда, я бы все-таки искал на чипсете от Intel'а (стоило бы максимум на $10 дороже)

S.T.O.R.M.
19-10-2007, 12:35
Ну как сказать, компу этому осталось недолго, скоро будет мега-апгрейд :)
Не хотелось мертвым оставлять, т.к. пойдет на продажу, не знаю еще когда, но пойдет точно!
Про мега-апгрейд здесь: http://forum.oszone.net/thread-91213.html

S.T.O.R.M.
20-10-2007, 07:14
Нда, поторопился я с выводами :(
Сегодня вечером комп вырубился с теми же симптомами.
Снова сбрасывал БИОС, CMOS джампер переставлял, подключал монитор к интегрированному видео,
все то же самое, лампа горит, кулеры работают, двд не выдвигается, никаких звуков, система не грузится.
Неужели опять материнка погорела? :(

yurfed
20-10-2007, 09:21
S.T.O.R.M., попробуй включить в розетку напрямую, если стоит через пилот или ИБП.
Был такой случай когда у знакомого не работало с пилотом. После долгих шаманств включили напрямую и всё заработало.

S.T.O.R.M.
20-10-2007, 10:05
Только что попробовал напрямую - результат тот же... :(
Пробовал на разных розетках - молчит проклятый! Вынимал оперативку - молчит!
Вырисовывается 2 варианта: либо покупать новые материнку, процессор, видео и память; либо в окно его!

yurfed
20-10-2007, 10:14
S.T.O.R.M., на мамках ASUS P5S800-VM и подобные Р5Р800 и тд с завидным постоянством вылетают южные мосты (ICH4, ICH5), когда часто подключаешся к USB. У самого парочка ASUSР5Р800 валяются.

Упс, извиняюсь! Она же у тебя на SIS.
Значит предположение не актуально.

Я бы ещё винчестеры с СД отключил.

DooD
20-10-2007, 10:22
Скорее всего мать накрылась. попробуй БИОС обнулить (вероятность 5% что заработает). Можно попробовать вытащить проц из сокета (естес-но при выключенном питании), затем вставить - таким образом у меня ожили 2 системы, хотя незнаю почему так произошло, но факт есть факт.
DDR I (184-pin) не совместима с DDR II (240-pin). Толкай железо знакомым, а сам бери новый конфиг http://forum.oszone.net/forum-57.html

yurfed
20-10-2007, 10:43
Если все варианты перепробовал, остаётся только процессор. Ты же его не пробовал менять.

S.T.O.R.M.
20-10-2007, 10:51
Я бы ещё винчестеры с СД отключил. »

Пробовал, оставлял только процессор с кулером - все равно молчит...

попробуй БИОС обнулить (вероятность 5% что заработает). »

Тоже пробовал, и батарейку вынимал и CMOS джампер переставлял туда-сюда - нулевой результат :(
И процессор сегодня вынул, вставил обратно, нанес еще термопасты, кулер прикрутил по всем правилам - молчит.
Самое интересное, что вставил вчера новую материнку (точно такую же, что в первый раз погорела), комп завелся без проблем, без всяких намеков на какие-то проблемы. Вчера отработал день нормально, я его оставил на ночь на закачку, утром прихожу - а он выключен. Включаю - абсолютно такая же муть, что и в первый раз. Как будто ночью домовой приходит и ломает уже вторую плату!

а сам бери новый конфиг »

Да уже начал потихоньку прикидывать: http://forum.oszone.net/thread-91213.html

не пробовал менять »

Пока нет. Думаешь - стоит?
Просто вчера-то комп целый день отработал...
Именно это меня в ступор и ввергает :(
Плюс ко всему, если сжарился процессор - пискнуть-то материнка все равно должна?

dmitryst
20-10-2007, 11:07
если сжарился процессор - пискнуть-то материнка все равно должна? »
не должна. Я не помню, БП вы уже меняли? Если нет, то можно это сделать сейчас (на худой конец, останется для мега-конфига :) )

S.T.O.R.M.
20-10-2007, 11:15
Я не помню, БП вы уже меняли? »

Да, еще когда в первый раз столкнулся с проблемой, первое, что поменял - БП.
Взял Antec на 500 ватт. Не помогло... Так что сдал обратно в магазин. Сейчас стоит
Thermaltake на 430. Для такого конфига - имхо, более чем достаточно. Да и модель вроде
серьезная, судя по отзывам. Ему полгода где-то, поэтому на него не грешил.

yurfed
20-10-2007, 11:58
S.T.O.R.M., Информация к размышлению и действию (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55828&postdays=0&postorder=asc&highlight=180+%E3%F0%E0%E4%F3%F1%EE%E2&start=0).
Правда это экстрим полный :)

S.T.O.R.M.
20-10-2007, 12:03
Хыыыы, ну да, там вообще парни весёлые обитают! :)
Но для меня такой хардкор - это слишком круто:)

andrej_UA
20-10-2007, 12:11
S.T.O.R.M., здается мне, что матери у тебя летят не просто так; что-то им таки помогает. Когда на ночь компьютер оставлял - как было подключено питание? Возможно, это из-за него
Но для меня такой хардкор - это слишком круто »
если не стартует - то чем черт не шутит, мож и процессор. Попробовать имхо можно.
заодно хардкорщиком станешь

S.T.O.R.M.
20-10-2007, 12:17
здается мне, что матери у тебя летят не просто так; что-то им таки помогает »

Такие же мысли...
Питание было подключено по всем правилам, насколько мне известно. Все по инструкции делал, перепроверил не один раз.

andrej_UA
20-10-2007, 12:40
как было подключено питание? »
имел ввиду стабилизатор, ИБП - думается мне проблема появляется из-за них.

S.T.O.R.M.
20-10-2007, 12:52
имел ввиду стабилизатор, ИБП »

ИБП отсутствует, использую простенький стабилизатор. Подключен был как обычно.
Сам стабилизатор - в розетку на стене, все остальное (монитор, системник, акустика и внешний HDD) к нему.

dmitryst
20-10-2007, 16:01
ИБП отсутствует, использую простенький стабилизатор. » а какой?

DooD
20-10-2007, 17:00
Интересно, сколько проработала твоя первая мать? Дело в том, что у каждой матери есть своё предельное значение по выходной мощности. Проц то у тебя кушает не мало, Prescott как ни как, может он их и губит. Попробуй найти что-нибудь посерьезней на i865-875 Asus, MSI, Abit либо...... мегаконфиг ;)

© OSzone.net 2001-2012