PDA

Показать полную графическую версию : Постоянное обращение к HDD при загрузке или в процессе работы .:[все вопросы]:.

Страниц : [1] 2 3 4

multy
24-08-2007, 21:44
В общем стоит оставить компьютер минут на 20-30 запускается какой то системный процесс котрый начинает непрерывно гонять винт. Никаких дополнительных приложений приложений не стоит. Монитор ресурсов показывает, что обращение к диску делает система система, плдозреваю на встроенный дефрагментатор.

Что бы это могло быть и как остановить?

Envel
24-08-2007, 23:11
Может это встроенный индексатор для ускорения поиска?

multy
25-08-2007, 03:33
Может быть, в сервисах есть похожая служба, но нейжели индексация должна постоянно включатся на протяжении уже нескольких месяцев?

Vadikan
25-08-2007, 06:40
multy, попробуйте отследить конкретный процесс при помощи Process Monitor v1.22 (http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/utilities/processmonitor.mspx) - там достаточно продвинутое отслеживание обращений к файловой системе.

dmitryst
25-08-2007, 13:42
это встроенный индексатор для ускорения поиска - он. Можно выключить индексирование вообще, но тогда замедлится скорость поиска.

multy
25-08-2007, 15:09
Выключу, посмотрю что плучится. Поиском всё равно пользуюсь редко.

Blast
25-08-2007, 20:15
Дефрагментация автоматом вполне может быть причиной - попробуйте отключить: Пуск - Выполнить - dfrgui - снять отметку с параметра "Выполнять по расписанию"

multy
25-08-2007, 22:40
Дефрагментация по расписанию не выполняется.

фыва
26-08-2007, 01:27
Я тоже присоеденюсь к этой теме.Т.к никто не может конкретно подсказать
как избавиться от треска жесткого диска.Народ помогите решить эту немаловажную проблему.А вдруг этот треск быстрей убьёт жесткий диск.

Vancouver
26-08-2007, 08:05
multy, В общем стоит оставить компьютер минут на 20-30 запускается какой то системный процесс котрый начинает непрерывно гонять винт.
Это ж есть и в ХР.
В Windows XP появилась новая функция BootDefrag (или BootOptimize), суть которой заключается в следующем. Поскольку дефрагментация и оптимизация расположения на диске файлов, нужных системе во время загрузки, решающим образом влияет на весь процесс загрузки ОС, а пользователю часто лениво самому запускать дефрагментатор (не то чтобы даже часто, а почти всегда), то система теперь умеет сама - так сказать, без участия оператора - оптимизировать эти файлы, причем не как ей вздумается, а основываясь на данных все тех же файлов notosboot-B00DFAAD.pf и layout.ini. Правда, происходит автоматическая дефрагментация при простое системы - если пользователь 10-30 минут после загрузки ОС не производил никаких операций. А потому может случиться так, что на вашей интенсивно используемой системе файлы окажутся не оптимизированы. Проверить, произошла ли оптимизация, можно, заглянув в реестр - если в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction стоит параметр "OptimizeComplete"="Yes", то дефрагментация была произведена. Если же этого пока не случилось, то просто перегрузите ПК и оставьте его минут на тридцать в одиночестве - Windows сама все сделает, и ускорение следующей загрузки будет заметно даже на глаз.

Envel
26-08-2007, 12:03
Вопрос... А сколько оперативной памяти на вашем компьютере?

Karabass
05-10-2007, 15:29
Вопрос к знатокам :)

Проблема в следующем!
При загрузке Висты первые минуты 3-4 происходит дичайший своп дисков...
Что соответственно слегка тормозит систему...
Потом все нормально и весь сеанс работы происходит на ура...

Вопрос! С чем связан такой своп дисков?

Машина:
Проц: Intel Core2Duo 6600 2.4ГГц
Мать: GIGABYTE GA-P965-DS4
Память: 2х1Гб Apacer 800MHz
Видео: 2 x ASUS Radeon 1950PRO 256Mb DDR3 Crossfire
Диски: 2 х SEAGATE SATAI 200Mb.
ReadyBoost: A-Data 2Gb 200X

Blast
05-10-2007, 23:07
Отключите индексирование для поиска например.. только по-русски объяснили бы что такое "дичайший своп" - выражение неоднозначное и кто знает что что имеете ввиду

dmitryst
06-10-2007, 11:32
только по-русски объяснили бы что такое "дичайший своп" » - "хрум-хрум-хрум, вжжжж..."
примерно так :).

Karabass, у вас диски просто по отдельности или в RAID объединены? Свап-файл в начале диска лежит или чёрте где? Размер свапа? Более 512 я лично не ставлю.
Кстати, индексирование можно и отключить (в службах, насколько я помню).

Karabass
06-10-2007, 11:38
Дичайший своп - это действительно как "хрум-хрум-хрум", т.е. очень плотная работа с дисками...
Где находиться файл подкачки - понятия не имею...
Виста не рассказала мне об этом.
Оба диска отдельные. На каждом по 2 партиции.
А насчет индексирования можно по-подробнее?
Я что то службы такой не нашел в висте.

Blast
06-10-2007, 11:44
Я сомневаюсь, что дело в файле подкачки так как проблема заметна в первые минуты работы компьютера, а при двух гигах оперативки нужен ли файл подкачки системе в это время?
Индексирование настраивается и в панели управления - Параметры индексирования.
А еще может быть вам стоит отключить автоматическую дефрагментацию дисков - в свойста диска зайдите, вкладка Сервис - Выполнить дефрагментацию - там можно убрать дефрагментацию по расписанию.

Karabass
06-10-2007, 12:38
Все выполнил в соответствии с указанным.
Практически ничего не изменилось.
Дефраг отсановил,
Так же остановил (ну как советовали из панели управления) службу индексирования.
На втором диске создал партицию в начале диска на 5Гб, туда перевел своп.

Все равно при загрузке наблюдается плотная работа дисков, при чем если верить звуку (а они у меня имеют разную тональность :) ),
то получаеться что работает в основном диск на котором установлена виста. Т.е. системный диск.
Шо делать?

Да, забыл сказать, что виста стоит бизнес эдишн.

dmitryst
06-10-2007, 12:40
Karabass, а если открыть TaskManager и там глянуть, кто сколько памяти кушает?

Karabass
06-10-2007, 12:45
Получается следующая картина:
Всег якобы используется 615Мб...
Из них 10Мб забирает Нод32..
и порядка 10Мб на видеодрайвера...

Serg211
07-10-2007, 00:02
У меня похожая ситуация: когда на машине ничего не делаешь, т.е. она находится в режиме простоя, начинается просто сумасшедшая работа винта с вистой. Пробовал открыть планировщик заданий - там есть задания, которые запускаются в режиме простоя и связаны с работой винта, их можно отключить и вроде как помогает. Кстати там много интересного можно увидеть, что происходит без ведома пользователя.

© OSzone.net 2001-2012