Показать полную графическую версию : Постоянное обращение к HDD при загрузке или в процессе работы .:[все вопросы]:.
Karabass
15-10-2007, 12:21
Каким макаром отключал?
В службах?
Или еще где?
Да эту тему никто и не откроет, она всем уже надоела,но никто не может дать конкретных
решений этой проблемы.Я отключил все дела такие как:Defender,индексирование итд. Память 2х512.
И всё равно жесткий диск постоянно производит какое-то чтение-кэширование.Постоянно свопит
слегонца,но в XP такого ненаблюдалось.Народ не подскажете:где ещё,что надо отключить или снять галку,чтоб уменьшить или вообще избавиться от треска жесткого диска!
Остается лишь выдернуть его SATA разъем.
Что так сильно трещит?
А дефрагментацию по расписанию отключали?
А про автоматическое создание точек восстановления Windows знаете?
И сколько на диске свободного места сейчас? (на системном диске сколько?)
Alekse-y
30-10-2007, 01:06
Всем привет, поставил я Висту, и хотле у Вас спросит.
Она у меня постояно что-то делает на винте винт без перестану торохтит.... немогу понять почему???
с ХР такого небыло.
нЕ ТО ЧТОБЫ ОНА ПОСТОЯНО ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ НО ПРИ СТАРТЕ ПЕРВЫХ 15 МИН. напостой....
машинка у меня неслабая....
Core Due 6700
2 Гб ОЗУ
Vista Unlim x32
paiiitet
07-11-2007, 18:11
Она у меня постояно что-то делает на винте винт без перестану торохтит.... немогу понять почему???
с ХР такого небыло.
нЕ ТО ЧТОБЫ ОНА ПОСТОЯНО ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ НО ПРИ СТАРТЕ ПЕРВЫХ 15 МИН. напостой.... »
На каждом форуме одно и тоже
Читать Почему жесткий диск частенько “кряхтит” без видимых на то причин? (http://tweakvista.ru/tweak/hdd-seek-off/)
The_Crystal
21-11-2007, 07:45
Можете принимать сие кряхтение дисков как данность этой операционки. Зависит оно от многих факторов и отключить его МОЖНО но НЕ НУЖНО! Стоит лишь несколько снизить интенсивность сего процесса. От чего зависит частое обращение к винчестеру?
1. Индексация файлов
2. Дефрагментация по расписанию
3. Оптимизация файла подкачки
4. Служба SuperFeth
5. Виста любит играться с винтами, включая и выключая их каждые 20 мин. для экономии электроэнергии ОС (настраивается в управлении питанием)
6. Теневое копирование
7. Служба SSDP Discovery
Если вы так сильно хотите заставит замолчать свой винт, то вам придётся избавиться от всех вышеуказанных служб и сервисов. Однако проблема кроется в том, что производительность работы системы, ровно как и её корректность, от этого серьезно пострадают.
Лично я выключил у себя индексацию, 20 мин. остановку дисков и создание резервных копий (теневое копирование). В общем-то интенсивность снизилось настолько, что это треск уже просто не донимает и бывает далеко не всегда.
СуперФетч и дефрагментацию я бы не советовал отключать, ибо это реально помогает системе работать быстрее и держит её в тонусе.
Служба SSDP Discovery не слишком нужна в домашних условиях но её отключение может повлиять на корректность работы с некоторым оборудованием.
Angel_19
23-11-2007, 10:21
6. Теневое копирование »
Если отключить данную службу, то перестанут создаваться контрольные точки для восстановления системы? Или это не так? Резервные копии мне не нужны, а вот от контрольных точек восстановления не хочу отказываться. Делема ...
Если отключить данную службу, то перестанут создаваться контрольные точки для восстановления системы? »
нет
Angel_19
23-11-2007, 10:32
нет »
Вот описание данной службы:
Теневое копирование тома (Volume Shadow Copy)
Описание:
Управляет созданием теневых копий (контрольных точек состояния) дисковых томов, которые используются для архивации и восстановления или для иных целей. Если эта служба остановлена, теневые копии томов для восстановления не будут доступны и архивация и восстановление могут не работать. Если эта служба отключена, любые службы, которые явно зависят от нее, не могут быть запущены.
Вроде как ясно говорится, или я не правильно понимаю?
Angel_19, все верно, это я не правильно понял, сорри
Просто отключите автоматическую архивацию если она вам не нужна: Панель управления - Центр архивации и восстановления
anton-stav
05-12-2007, 19:34
Ещё дело может быть в защитнике Defender, он сам часто проверяет программы на компе! Нужно отключить в настройках проверку программ!
Суть проблемы заключается вот в чем....
Есть ноут Acer TravelMate 4520 на него установлена Виста 64 Ultimate SP1
Как только врубается любая из учеток пользователя в системе появляется процес svchost.exe (LocalSystemNetworkRestricted) который постоянно читает чтото с винта, притом полностью по рандому любые файлы....
Служба индексирования и Виндовс Дефендер вырублены, автоматическая дефрагментация и создание точек востановления тоже вырублено.... но процес всеравно безперерыва использует винчестер.. Что ето может быть ?
http://img526.imageshack.us/my.php?image=18018359uc7.jpg
bozordzh
20-07-2008, 15:49
svchost (services host) - это специальная программа для хостинга виндовс-сервисов, размещенных в динамических библиотеках.
То есть, сама программа не делает ничего, кроме запуска сервисов.
Для того, чтобы просмотреть какие сервисы запущены под svchost достаточно набрать в консоле tasklist /svc.
tasklist /svc грит что запускает такие службы на бажном процесе -
AudioEndpointBuilder, CscService, EMDMgmt, Irmon, Netman, PcaSvc, SysMain, TableInputService, TrkWks, UxSms, WdiSystemHost, Wlansvc, WPDBusEnum, wudfsvc
После танцов з бубном нашлась пакость которая убивала мой винт...
Суть вот в чем, идем в службы и отрубаем Superfetch... после этого все нормально работает ^_^
Da1VeR, почитайте про Superfetch, что это такое и нужно ли отключать эту функцию.
Вот краткий обзор (правда на английском) SuperFetch is a technology that pre-loads commonly used applications into the memory to reduce their load times. It's based on the "prefetcher" function in Windows XP.
The intent is to improve performance in situations where running an anti-virus scan or back-up utility would result in otherwise recently-used information being paged out to disk, or disposed from in-memory caches, resulting in lengthy delays when a user comes back to their computer after a period of non-use.
SuperFetch also keeps track of what times of day that applications are used, which allows it to intelligently pre-load information that is expected to be used in the near future.
By default the necessary files are loaded into main memory but Windows Vista can use alternate storage such as USB flash drives, thereby freeing up main memory. Although hard disks usually have higher data transfer rates, flash drives can be faster for small files or non-sequential I/O because of their short random seek times. This technology is called ReadyBoost.
Хм... ну и что в ней полезного то.... преимуществ намного меньше чем недостатков....
Ибо из-за нее снос hdd просто неймоверно велик, + торможение вызываемое считыванием програми и забивание памяти... при етом шанс что прога повторится... мал..
Уж лутше на какуюто 1-3 секунди подождат больше в исполнении программы, чем по 5-20 раз повторного считывание огромных количеств данных з винта... но ето лично мое ИМПХО
Прочитал ветку, вроде кто-то решил проблемы, но у меня не решена!!!
Конфигур: Asustek P5K SE Intel P35/Core 2 Duo 2,66 GHz E8200/500 GB SATA-II Seagate 16mb/
Radeon x1300 256mb/HuntKey ATX 450W
VISTA Ultimate x64 sp1 + все самые свежие обновляения, диск поделен на 3 раздела равными долями.
Проблема: как только ползунок загрузки исчезает, сразу начинается гудение винта на 10 сек, причем по интенсивности оно не похоже на дефрагментацию, больно сильное обращение, затем все стихает и появляется как обычно приглашание авторизации и потом в процессе работы он всегда спокоен.
Останавил почти все мыслемые и не мыслемые службы: индексирование, поиск, распис дефрагм, суперфетч, автономн файлы, зашитника виндовса, автообновления, даже UxCmc о котором тут карабас писал. Снес единственный антивирус avg, очистил все в реестре local\run32, local\run, user\run ну вы поняли, удалил содержимое Windows\Prefetch он и никогда не мешал просто грузиться винда стала медленнее, выключил в биосе smart info HDD.
Теперь в планах удалить dfrgntfs больше не знаю что мучает винт в моем случае? Еще может диски резать не надо было?
The_Crystal
22-07-2008, 09:36
Недавно поставил себе новый винт - Морские Ворота, модель Рыбка на 500 гектра площади и 32 метрами кеша. Стоит СП1 и проблем с кряхтением не замечаю, лишь иногда и довольно быстро всё заканчивается. В то же время на старушке 160 (8 мб кеш) всё было совсем иначе - постоянный треск и необходимость принимать вышеуказанные меры. Возможно в СП1 эта проблеима исчезла либо дело в новом винте.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.