Показать полную графическую версию : [addon] Codecs pack and tools v.6.x
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
Dezdem, посмотрю на досуге, может чего и всплывет
Dezdem, нашол один вроде как глюк mpg-фильтр не вопроизводит mpeg1-stream, но тот же интегрированный в mpc-hc фильтр воспроизводит, думаю
greg_b, Как сейчас не знаю, но ранее сам Габест писал, что для mpeg-1 лучше не использовать пока его фильтр из-за ограниченной совместимости
wolkow70
25-01-2010, 08:32
Потестировал я вашу новую версию, и вот какие мысли возникли в связи с этим:
1. При воспроизведении MPEG2 файлов оказалось , что их воспроизведение проиводится через source Matroska splitter, думаю эту связь нужно устранить, так как габестовский фильтр намного лучше справляется с этой задачей. На Halli нужно завязать только MP4, MKV и возможно OGG.
2. Отсутствует фильтр для воспроизведения AAC. Фильр габестовский для audio не в счет, так как очень плохо справляется с этим форматом. Желательно включить FAAD или MONOGRAMM AAC декодер.
3. В список ярлыков добавить конфиг Haali.
4. В список ярлыков добавить деинсталлятор пакета.
5. Не понятно зачем в пакете файл DIVX.dll.
6. Сомнительна необходимость поддержки раритетного формата 3ivx.
Также просьба выложить скрипт пакета, для желающих его несколько видоизменить.
wolkow70, Скрипт извлекается при помощи Universal Extractor + этот пак много какие файлы не открывает - я сам пытался сделать без FFDShow только на ax файлах в основном - 70% максимум открытие против 98% с FFDShow
greg_b, В паке есть 3ivx кодек, но он не прописывается в систему и использовать нельзя - или прописать или убрать из пакета
SamLab, он прописывается и работает иначе че бы тестовый фильм "XXX" не работал бы в WMP11, вообще в свете последних обновлений - его удалю, так как фильтры справляются с версии 1489 нормально.
wolkow70, в процессе, но есть ньюансы.
wolkow70
26-01-2010, 10:44
wolkow70, в процессе, но есть ньюансы. »
Там могут быть такие нюансы, что габестовский MpaDecFilter.ax завязан на несколько форматов при регистрации, причем не все хорошо воспроизводит, и вот тут не понятно как отделить мух от котлет.
какие файлы не открывает - я сам пытался сделать без FFDShow только на ax файлах в основном - 70% максимум открытие против 98% с FFDShow »
Дак конечно, потому, что в FFDShow есть два комплекта декодеров Libavc и FFmpeg, а тут речь идет только об FFmpeg библиотеках.
wolkow70, думаю обойти финтом типа:
Root: HKLM; SubKey: SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\drivers.desc; ValueType: string; ValueName: xvid.ax; ValueData: XviD MPEG-4 Video Codec; Flags: uninsdeletevalue uninsdeletekeyifempty
Root: HKLM; SubKey: SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\drivers.desc; ValueType: string; ValueName: xvidvfw.dll; ValueData: XviD MPEG-4 Video Codec; Flags: uninsdeletevalue uninsdeletekeyifempty
Root: HKLM; SubKey: SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32; ValueType: string; ValueName: xvid; ValueData: xvid.ax; Flags: uninsdeletevalue uninsdeletekeyifempty
Root: HKLM; SubKey: SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32; ValueType: string; ValueName: vidc.XVID; ValueData: xvidvfw.dll; Flags: uninsdeletevalue uninsdeletekeyifempty
Root: HKLM; SubKey: SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MediaResources\icm\vidc.XVID; ValueType: string; ValueName: Description; ValueData: XviD MPEG-4 Video Codec; Flags: uninsdeletevalue uninsdeletekeyifempty
Root: HKLM; SubKey: SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MediaResources\icm\vidc.XVID; ValueType: string; ValueName: Driver; ValueData: xvidvfw.dll; Flags: uninsdeletevalue uninsdeletekeyifempty
Root: HKLM; SubKey: SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MediaResources\icm\vidc.XVID; ValueType: string; ValueName: FriendlyName; ValueData: XviD; Flags: uninsdeletevalue uninsdeletekeyifempty - может прокатит, пока криво
matsiyaka
26-01-2010, 17:23
Здравствуйте!
Столкнулся со следующей проблемой, надеюсь на Вашу помощь. После установки данного пака на установленную систему, когда вставляю DVD с видео, вместо автоматического запуска WinMediaPayer с меню диска, открывается в новом окне корневой каталог данного диска. При правом клике на иконке диска отсутствует пункт меню "Воспроизвести" - есть только пункт "Открыть". Таже проблема если интегрирую аддон посредством UpdatePack-XPSP3RU.
matsiyaka, насколько помню изменение в реестр вноситься одно:
Root: HKCU; SubKey: Software\Microsoft\MediaPlayer\Settings; ValueType: string; ValueName: EnableDVDUI; ValueData: Yes; Flags: uninsdeletevalue uninsdeletekeyifempty
harleysoft
26-01-2010, 23:15
greg_b, отличный набор! спасибо вам! продолжайте в том же духе!
harleysoft, не совсем отличный, но отличный от других. Как говориться нет предела совершенству....
matsiyaka
05-02-2010, 14:53
greg_b, изменил зна чение на "No", но чуда не произошло. Спасибо за участие.
GoodVine
25-02-2010, 15:40
greg_b, с появлением Haali\MatroskaSplitter\ в наборе кодеков у меня появилась небольшая проблема. При использовании AviSynth скриптов с DirectShowSource на каждый видеофрагмент открывается в трее 2 HaaliSplitter'а. Таким образом при редактировании видео с 10 фрагментами в трее висит 20 значков. Более того каждый сплиттер открывается 3-5 секунд и если раньше скрипт мнгновенно отображался в плеере или окне просмотра, то теперь приходится ждать очень долго.
Каким образом можно запретить использование этого сплиттера с DirectShowSource ?
Удаление из реестра
HKLM "SOFTWARE\Classes\CLSID\{{EB02CC0B-C3BF-4c10-859C-70F42AFCD6B6} "Haali Avisynth DS Reader" не помогло
2 all, ну вот опять - обновленный аддон. Первый пост и ссылки обновлены, сборка на базе 1757.0 x86.
Изменения в аддоне:
- обновление до версии 1.3.1757.0 x86
Решил что будет полезным описать как я решил свою проблему с quartz.dll ^_^
Я отключил MPEG-TS\PS splitter (Haali) через K-Lite Codec Tweak Tool (Direct Show)
hobbit25
28-08-2010, 01:35
greg_b, а не думали об обновлении набора кодеков
hobbit25, после решения пары проблем выложу, а то он как-то застарился :o .
hobbit25
29-08-2010, 14:18
а то он как-то застарился »
прально надо его помолодить)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.