PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Зависает в играх, форум весь промотрел, проблема не решилась

Страниц : 1 2 [3]

mamucho666
13-10-2007, 20:15
ХР не работает с памятью более 1Гиг. Хотя и не препятствует...
Протестируй. Есть опыт - память, прошедшая все железные тесты, дает сбой в играх. »
Недавно прочитал, как вы думаете - стоит попробывать без второй планки или зря время потрачу.

Murman
14-10-2007, 11:44
Кстати, а не подскажете на видюшках на PCI-E 16 дополнительное питание используется???

mamucho666
14-10-2007, 21:12
Кстати, а не подскажете на видюшках на PCI-E 16 дополнительное питание используется??? »
А какая у тебя модель?

Seed2a
14-10-2007, 22:00
На сбой памяти у тебя не тянет - в этом случае получаешь перезагрузку или BDOS, если отключен авторестарт (Система->Дополн->Старт(?)-> нижняя птица.
Сколько, говоришь, температура (http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SL9QQ) проца? Если выше 63.4 или в предел, будет тормозить. Для такого CPU для игры штатный кулер (http://www.tt-itbu.com/product/Desktop/intel_socket775.htm) не поможет.
Так как происходит, возможно, это баг системы или, вероятней, баг игрового дистрибутива. У меня система идеальная, я много раз получал ту же картину (тормоз по графике и заикающийся звук, вместе или по отдельности) в он-лайн игре из-за хреновой сети игрового сервера. Лучше всего попробовать свежую систему с штатными драйверами с сервисных дисков, при этом проверить настройки графики и звука в игре и начать с низких значений
945 чип греется..... быстрее проца. Если есть мониторинг железа, отключить на время игры
Пиши впечатления. ИМХО, я ставил спец кулер с радиатором на мост. А датчик был в другом месте и допуск был до 75, а мониторинг по 55 уже вышибал (ASUS P5B-VM), и не стал бы копаться в охлаждении видюхи, там, как правило все продуманно с запасом ;)

Seed2a
14-10-2007, 22:53
Кстати (http://forum.oszone.net/post-660527.html#post660527), аналогия уместна. Мощная система, совпадает 2 Гиг памяти, на фиг не нужные в ХР, новые драйверы. Последние пару установок новейших драйверов для nVidia мне лично радости не доставили.
ИМХО, если дистрибутивы нормальные и охлаждение проца обеспечено (не штатным кулером!), то должно летать

mamucho666
16-10-2007, 02:00
Seed2a, попробую, я раньше думал что предел в 80 градусах, а так он действительно ошивается около 60, причём сразу , секунд за 5 доходит до этой температуры и дальше прибавляет по одной десятой, что касается 945, то он действительно горячий, но проблема в том что чем его охлаждать я незнаю, нету у нас тут ничего, но палец впринципе на нём держать можно.
Правда есть одно но, я уже пробовал без планки и помойму непомогло, а за сколько нужно купить себе охлаждение на проц?, и кстати комп не зависает при тестах.

mamucho666
16-10-2007, 02:21
Кстати дрова я разные пробовал, и те которые были на дисках вмести с оборудованием, винда у меня тоже разная побывала, вот только виста у меня ксати помойму нетормозила, хотя долго не играл так как небыло дров на неё, сейчас у меня зборка корпорате sp2 + все обновления

ShellL
16-10-2007, 08:00
PCI-E x16 256mb Geforce FX7600GT »
и
После этого резко взбесился на комп, и разогнал его аш пипец как, в настройка драйвера поставил максимальное качество, в игре обливион так же, начал играть, в наслаждении того что он сейчас перегреется и вырубится, ему будет хреново, но заигрался и незаметил как прошло 2 часа БЕЗ ГЛЮКОВ И ТОРМОЗОВ(температура на видюшке была не больше 97, на проце не больше 73), решил понять почему, в итоге нашёл ещё одну закономерность(этого я вообще не ожидал) - чем больше качество графики и сильней нагружен комп, тем реже глюки, вот такая вот загагулина.) »

какая точно модель видеокарты
да и кстати если вы уже пробовали менять видеокарту на ATI почему об этом не сообщаете?
да и уточните ваш порядок установки драйверов

mamucho666
16-10-2007, 19:13
Порядок - чипсет - звук - сеть - видеокарта,
Я писал что разные видюхи пробовал, думал что нет смысла писать что среди них была ати.
Вот моя видеокарта (http://www.sparkle.ru/products/pci-e/geforce-7600/sp-px76gdh/)

Murman
16-10-2007, 23:23
А какая у тебя модель? »

7950 GT торможу, посмотрел, дополнительное питание есть и подключено. Хотя просто раньше читал что вроде как на PCI-E и не требуется дополнительное питание ибо в отличие от AGP питания должно хватать.

Seed2a
17-10-2007, 00:37
и кстати комп не зависает при тестах. »
Где взял игру? В игре предварительно посмотри настройки графики, если такие емеются. Если есть опция использовать драйверы системы, выбери
И еще. Зайди в Setup (F2 или Del) и выставь по умолчанию (Default)
Стекло протирал? По колесу стучал? Ну, братан, я не знаю.....
Тогда недостает чего-то в картине. Проверь, системный диск Мастер? Работает на UDMA5? Наличие PAGEFILE.SYS в разделе С: ? Размер? Свободное место в С (не менее 25%)?
отследите какой именно процесс грузит систему, хотя может быть и дело совсем и не в вирусе или шпионе
вполне возможен слет UDMA HDD в PIO например »
Вот-вот
Продолжим

ShellL
17-10-2007, 06:26
Я писал что разные видюхи пробовал, думал что нет смысла писать что среди них была ати. »
в таком случае дело не в видео карте и не драйверах, к тому же при установленной ATI вышеуказанный Вами ключ не должен читаться при загрузке системы - тут 2а варианта либо вы не до конца снесли драйвера под Nvidia либо это левый ключ
даст ли система его удалить (предварительно сделайте резервную копию - мало ли)

mamucho666
19-10-2007, 21:20
к тому же при установленной ATI вышеуказанный Вами ключ не должен читаться при загрузке системы »
Что за ключ и где я его указывал.
Цитата mamucho666:
и кстати комп не зависает при тестах. »
Где взял игру? В игре предварительно посмотри настройки графики, если такие емеются. Если есть опция использовать драйверы системы, выбери »
Не возникает если не в тесте не учавствует изображение, моя видюха нормально работает на другом компе, чужа на моём не пашет.
И еще. Зайди в Setup (F2 или Del) и выставь по умолчанию (Default) »
10 раз уже ставил.
огда недостает чего-то в картине. Проверь, системный диск Мастер? Работает на UDMA5? Наличие PAGEFILE.SYS в разделе С: ? Размер? Свободное место в С (не менее 25%)? »
Места много, жёсткий мастер udma 5, файл покачки есть.

mamucho666
09-11-2007, 23:16
Эх..., короче я себе недавно бубен купил и нашёл проблему - проблемка в звуковой, как куплю другую, отпишусь.

mamucho666
14-11-2007, 21:29
Тут такое дело, у меня остался один свободный слот под звуковуху, но на нём прерывания такие же как и на видюхе, чё делать?,

Triplex
15-11-2007, 09:16
mamucho666, отключи ЛПТ порт и ком порт в БИОСе, если их не юзаешь...Таким образом прерывания освободишь. Ну и бортовую звуковую отключить не забуть(если есть). :)

mamucho666
15-11-2007, 21:22
Это я уже зделал.

ShellL
16-11-2007, 06:57
Тут такое дело, у меня остался один свободный слот под звуковуху, но на нём прерывания такие же как и на видюхе, чё делать?, »
мешает корректной работе?

mamucho666
17-11-2007, 21:04
а я бы спрашивал, еслиб немешало, кстати проблема уже решилась, спасибо всем кто помогал, помогло убрать аппаратное ускорение звуковой. Спасибо ещё раз, проблема решена.

© OSzone.net 2001-2012