Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Зависает в играх, форум весь промотрел, проблема не решилась

Страниц : 1 [2] 3

Triplex
21-09-2007, 12:22
mamucho666, а если работать с открытой крышкой системника "тормоза" будут?Что там с журналом событий, есть ли запись во время "тормозов"? Для наглядности ошибки можно полностью очистить журнал, а потом ну тогда я сейчас найду погружёней игру и дождусь тормозов » вентелятор работает на карте?

mamucho666
22-09-2007, 08:21
Вентилятор работает.
С другими комплектующими посмотреть не получится.
С открытой крышкой системника? - для чего?, если для того что бы улучшить охлаждение то так будет хуже - у меня там всё продумано.

ShellL
22-09-2007, 21:48
Вот решил установить себе обливион, установил, играю, и вдруг игра где то через час зависает (звук зависает на несколько секунд позже, причём не просто останавливается, а заикается(постоянно проигрывается один и тот же звук который проигрывался во время зависания), через несколько секунд всё нормально, но это повторяется через каждые 10 минут (примерно »
на звук драйвера не обновляли?
ещё посоветую поставить последний патч под игру (думаю что выпустили, игра не очень новая)

mamucho666
23-09-2007, 08:13
ShellL, на звук драйвера обновлял, сейчас попробую поставить ещё поновей, эта проблема не только в этой игре.

kay000
23-09-2007, 18:44
У меня такая проблема возникает при разгоне видеокарты, снимай разгон

mamucho666
23-09-2007, 19:15
Эх, НЕТ У МЕНЯ РАЗГОНА, а есть только авторазгон видюхи, который выбран в биосе, и можно поставить его в 3 значения - fast, turbo, avto, вот так вот .
ВОПРОС: может ли рядом лежащая мобила влиять на глюки( недавно поднёс к компу с включённым жпрс и комп наглухо вырубился (проверял не один раз), причём не включался если не выдернуть шнур питания из компа и через минуту вставить, кстати происходить такие выключения стали после того как я смазал термопастой.
ВОПРОС 2: в висте такого нет, хотя долго я в висте не играл.

Triplex
24-09-2007, 09:25
mamucho666, такие выключения стали после того как я смазал термопастой. »
проверте нет ли перекосов.висте такого нет, хотя долго я в висте не играл. »
поставте новые обновления под ХР

mamucho666
24-09-2007, 20:28
нету перекосов, да я думаю что они тут ни причём так как комп вырубается не сам посебе, а когда подносишь мобилу с включённым жпрс.
на компе сп2 уже стояла + поставил набор критических заплаток, выдет сп3 и поставлю его.

по поводу жёсткого - он помойму имеет автовыключение которое незнаю где убрать, так как я заметил что за несколько минут до зависания жёсткий останавливается, потом комп зависает, потом он опять раскручивается и всё возвращается в норму, но с жёстким всё нормально так как все тестовые проги говорят о хорошем его состоянии и он вовсе не перегревается проверял пальцем, температурным датчиком и прогой - редко доходило до 35.

mamucho666
25-09-2007, 01:26
чего то я везде читаю что у людей есть дополнительное питание даже pci-e, а мне оно случаем не нужно? вроде у мнея на видеокарте один разьём и тот на слай.

zip000
25-09-2007, 01:56
у людей есть дополнительное питание даже pci-e, а мне оно случаем не нужно? »
Для 7600 доп. питание не требуется, ей хватает тока по шине PCI-E. Поэтому и разьема нет.

Petya V4sechkin
25-09-2007, 09:43
по поводу жёсткого - он помойму имеет автовыключение которое незнаю где убрать, так как я заметил что за несколько минут до зависания жёсткий останавливается, потом комп зависает, потом он опять раскручивается и всё возвращается в норму
Проверьте в Панели управления -> Электропитание -> Отключение дисков -> никогда.

mamucho666
25-09-2007, 13:01
Проверьте в Панели управления -> Электропитание -> Отключение дисков -> никогда. »
да там я смотрел, и там так и стоит, может это в биосе как нить вырубить можно?.

Triplex
25-09-2007, 15:31
mamucho666, посмотри в биосе на вкладке Power Management Setup.

mamucho666
25-09-2007, 20:09
а как называется нужная мне в меню power management setup строчка.?

mamucho666
28-09-2007, 00:47
после того как сменил термопасту не смотрел какая будет температура, короче говоря различными тэстами (очень грузными) всю ночь тестировал систему и итоге всё что есть в компе кроме видюхи, проца, жёсткого было немного выше 25,
видюха грелась максимум на 71,
проц на 57,
жёсткий на 34,
но вот чё меня насторожило - память на видюшке была горячей, незнаю какая там была температура но больше 30 секунд было больно держать палец, и если верить учёным можно сказать что температура была меньше 120 и больше 60, я давал ссылку на сайт производителя моей видеокарты, посмотрите на неё и посоветуйте мне пожалуйста какое охлаждение поставить которое охлаждало бы и память, кстати когда происходят тормоза она охлаждается.
, а вот что я заметил - без звука тормозов нет, драйвера на звук обновлял.

ShellL
28-09-2007, 07:32
а вот что я заметил - без звука тормозов нет, драйвера на звук обновлял. »
скорее всего греется мост, вот на него и установите вентилятор (обычно устанавливают радиатор сомнительного качества у крайне плохой термопастой)

Triplex
28-09-2007, 12:58
mamucho666, память на видюшке была горячей » в компьютерных магазинах продаються радиаторы на чипы памяти с термоклеем. Еще можно самому сделать такой радиатор из старого радиатора на процессоре, а термоклей купить в магазине радиоэлектроники. И сделай то что советует ShellL в предидущем посте.

mamucho666
28-09-2007, 22:04
shell, если я правильно тебя понял то ты имел ввиду чипсэт, который находится ближе к ide разьему, то там вообще небыло радиатора и я пол дня переделывал радиатор от видюхи под него, сделал; если про тот который возле проца то там был радиатор, кулера на них двух мне скоро привезут, что касается термопасты то она везде сменена на свежую и хорошую.
shell, triplex: отпишусь что получилось когда всё зделаю.

MANN
03-10-2007, 12:04
решил понять почему, в итоге нашёл ещё одну закономерность(этого я вообще не ожидал) - чем больше качество графики и сильней нагружен комп, тем реже глюки, вот такая вот загагулина.). »
есть такая програмулинка BurnInTest в ней можно проверить поведение памяти видеокарты в работе с 2D\3D графикой раздельно, попробуйте, может и поможет.
возможно из-за ошибок в 2Д возникают проблемы, а при нагрузке на 3Д их становится меньше

mamucho666
09-10-2007, 23:53
Эх..., поставил себе новый радиатор (охлаждает и память) с кулером на видюху, по одному на два чипсета кулер с радиатором, самая нагреваемая часть моего компа по прежнегу видюха, но теперь всего лишь 69 градусов, а память теперь чуть тёплая, но что выдумаете, тормоза то остались, причём у меня теперь даже 3d заставка с салютом тормозить стала
уже успел переносить по отдельности все комплектующие друзьям, у них таких проблем не было, причём пробовал заменять каждую.

© OSzone.net 2001-2012