Показать полную графическую версию : Get Genuine Solution для Windows XP Professional - описание + лиц. соглашение (!!!)
В связи с выходом SP3 интересен следующий вопрос: в наличии имеем дистрибутив XP Pro GGK со встроенным SP2 - при интеграции в него SP3 легальности он не теряет, но если взять дистрибиутив XP SP3 OEM готовый и заменить лицензионные файлы в нем на файлы из XP SP2 GGK - легально ли это будет и как следствие много ли будет у этих дистрибутивов внешне определяемых отличий?
SamLab, я прошу прощения за задержку ответа - не хватает времени найти документ чтобы сослаться на то, что ты не имеешь права на самостоятельную интеграцию SP3 в дистрибутив. Звякни в 8-800-200-8001, уточни из первых уст. Внешне конечно их не отличить, конечно если сильно не копать, да и никто этого делать не будет. Важен сам факт эксплуатации ПО на машине, а с чего он ставится проверяющих не волнует, да и квалификация у них вершковая.
Встречался я на прошлой неделе с такими - глухо заточенными под 1С. Зашли к клиенту, представились, и сразу - 1С есть? Нет говорит директор, (у них прога на фоксе, писанная им самим). А покажите что нет! Да смотрите сами. Сели за его машину, глядь - точно нету. Встали и ушли. Даж чайку не попили :)
Другое дело когда ты распространяешь такой дистр, даже без непосредственного извлечения выгоды. Тут есть за что зацепиться, причем все изменения тут жа скурпулезно тобой документированы.
как вариант, может лучше купить диск ?
E85-05482 Windows XP Professional w/SP3 32-bit Russian Disk Kit MVL CD
только ключик нужен на него от корпоративной лицензии (от ggk не подойдет)
Angry Demon
19-11-2008, 09:52
как вариант, может лучше купить диск ?
Этот диск можно приобрести только в составе комплекта с лицензией (по OLP) не менее, чем на 5 машин.
вы ошибаетесь)
покажите где написано, что я не могу купить этот диск отдельно???
Georg_Zh
19-11-2008, 11:13
Верно, только вот навряд ли вам кто-то его продаст без лицензий, затраты на бухгалтерские документы больше прибыли...
Интересует вопрос, фирма купила пакеты Get Genuine Solution, необходимо, чтобы на одном ПК была установленна Windows XP, и на нём же, на виртуальной машине Windows 98. В лицензии написанно что по правилу downgrade это разрешается сделать. Вопрос: где взять серийный номер для Windows 98? Нужно ли наклеивать две наклейки СОА на ПК, одну за Windows XP, вторую за виртуальную Windows 98?
Вопрос: где взять серийный номер для Windows 98? »
—Если конечный пользователь решает реализовать право downgrade, он сам должен иметь в распоряжении лицензионный носитель и действительный ключ продукта более ранней версии. Ни сборщик систем ни Microsoft не обязаны предоставлять пользователю такой носитель, о чем в лицензии EULA содержится специальное уведомление.
Правила использования предыдущих версий продуктов (downgrade rights) (http://forum.oszone.net/thread-102948.html)
Нужно ли наклеивать две наклейки СОА на ПК, одну за Windows XP, вторую за виртуальную Windows 98? »
Да, надо. Для Win XP prof в лиц соглашении написано :
1.1 Установка и использование. Вы можете устанавливать, использовать, отображать и запускать только одну копию и осуществлять доступ только к одной копии ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ на КОМПЬЮТЕРЕ. В каждый момент времени ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ может использоваться не более чем на двух (2) процессорах на КОМПЬЮТЕРЕ одновременно, если в Сертификате подлинности не указано большее количество.
Если конечный пользователь решает реализовать право downgrade, он сам должен иметь в распоряжении лицензионный носитель и действительный ключ продукта более ранней версии
1) носитель без лицензии - нелицензионный носитель
2) а зачем тогда право downgrade? ведь если есть лиц.носитель, то все по лицензии будет и так...
и на нём же, на виртуальной машине Windows 98. В лицензии написанно что по правилу downgrade это разрешается сделать
а, пожалуйста, можно текст из этой лицензии по этому поводу?
1) носитель без лицензии - нелицензионный носитель »
Это с чего это вдруг? Под лицензионным носителем (народное определение) понимается подлинный образ дистрибутива (определение MS)? А он может быть как приобретен, так и скачан с MS.
2) а зачем тогда право downgrade? »
Опять смешение понятий лицензии и подлинного образа
а, пожалуйста, можно текст из этой лицензии по этому поводу? »
А как же?
фирма купила пакеты Get Genuine Solution »
Он приобретается по OLP каналу, поэтому к нему применяется Соглашение Microsoft Open License (http://www.microsoft.com/Rus/Download.aspx?file=/Misc/Open_License_Agreement_6_5_October_2006_Russian.doc)
Вы вправе запускать (i) предыдущую версию или (ii) другую языковую версию (до тех пор, пока Лицензия, L&SA или Software Assurance для такой другой языковой версии предоставляется по цене, уплаченной за лицензию соответствующего типа на заказанную версию, или по более низкой цене) такого продукта.
а, пожалуйста, можно текст из этой лицензии по этому поводу?
"Вы имеете право использовать предыдущую версию вместо лицензионной версии. Клиенты, которые приобрели лицензию на использование Windows XP Professional по программе легализации, имеют право использовать предыдущую версию вместо лицензионной версии продукта. Разрешенными к использованию предыдущими версиями Windows XP Professional являются Windows 98, Windows 2000 Professional, Windows NT Workstation 4.0 или 3.51. Windows Millennium и Windows XP Home Edition не являются предыдущими версиями Windows XP Professional."
Вот что ответили из Microsoft:
"При реализации права downgrade для корпоративных лицензий Вам доступен для загрузки или приобретения дистрибутив версии -1 от текущей (текущая версия – Windows Vista, непосредственно предыдущая – Windows XP). Мы рекомендуем использовать носитель и ключ, полученные при предыдущей покупке Windows 98. Мы не комментируем возможное использование для установки носителей и ключей, полученных не через официальный источник распространения. Хотя наличие и использование такого носителя не является требованием для подтверждения легальности. Майкрософт исключает ответственность и не дает никаких гарантий в отношении сбоев или других дефектов, связанных с использованием неоригинальных носителей для установки его программного обеспечения."
Я так понимаю, мы ставим на компьютер лицензионный Windows XP, по легальному серийнику, ставим на виртуальную машину любой образ Windows 98 под любым серийником найденным в интернете(по словам microsoft это не является требованием для подтверждения легальности) , клеим 2?! наклейки на корпус компьютера и не боимся проверок. Правильно ли я понял?
ставим на компьютер лицензионный Windows XP, по легальному серийнику, ставим на виртуальную машину любой образ Windows 98 под любым серийником найденным в интернете(по словам microsoft это не является требованием для подтверждения легальности) , клеим 2?! наклейки на корпус компьютера и не боимся проверок. »
Да, это так.
Большое спасибо за ответ :)
Скажите пожалуйста, возможно ли в настоящее время приобрести лицензионную Windows XP Professional? Или официально она уже канула в бездну и продажи ее прекращены?
возможно ли в настоящее время приобрести лицензионную Windows XP Professional?
Возможно. Вчера купил пяток GGK.
Очень рад что на мой вопрос кто-то откликнулся, боялся что эта ветка уже давно умерла. :)
Прочитал практически все сообщения, однако осталось некоторое недопонимание, поэтому поводу хотелось бы посоветоваться. Как я понял модераторы каким-то образом связаны с microsoft и информация достоверна (поправте меня если что-то путаю).
Имеется небольшая компания, в которой было принято решение легализовать в отделе на 10 машин используемую там ОС (Windows XP Professional), ввиду возможных непредвиденных проверок, а так же по той причине, что лицензионныю антивирус пропускает некоторые вирусы якобы в связи с "дырами" в системе безопасности пиратской ОС (в чем я лично сомневаюсь, вряд ли у пиратки есть серьезные недостатки по сравнению с лицензионной копией ОС). Поэтому придется переустанавливать теперь уже лицензионный Windows с нуля. При этом желательно, что бы по-прежнему была XP Professional. Исходя из последних новостей продажу лиц. копий XP Prof уже прекратили и вряд ли возобновят (или я заблуждаюсь?). Какими из ниже перечисленных вариантов можно воспользоваться, или быть может есть какая-нибудь альтернатива?
1) Достать обычную лиц. версию WinXPProf OEM или коробочную (др. версий как я понимаю нет), и установить забыв о том, что когда-то использовалась пиратка. (очень сильно сомневаюсь, что возможно достать лиц. дистрибутивы и саму лицензию)
2) Приобрести 10 GGK и переставить все с нуля. Возможно ли получение в этом случае получение каких либо бонусов "корпоративного использования" например Software Agreement?
3) Приобрести 10 лицензий Get Genuine Solution for Windows XP Prof и отдельно диск с лиц. дистрибутивом самой ОС (как я понял в комплекте GGS его нет). После чего переставить все с нуля. В этом случае возможно получение доп. бонусов как корпоративному клиенту.
4) Приобрести 10 лицензий Get Genuine Windows Agreement for Vista Business. Воспользоваться правом downgrade заказать диск с лиц. дистрибутивом WinXPProf. Поставить все с нуля. (у кого в этом случае нужно получать лиц. ключики для WinXPProf ? и что делать с ключами от Vista Business). наклеить наклейки от висты на корпуса.
5) Сделать тоже самое что и в пред. пункте только для GGK for Vista Business.
6) Сделать тоже самое что и в пред. пункте только для обычной лиц. версии Vista Business либо OEM либо коробочной (есть ли др. версии в продаже?).
Разумеется мне нужно выбрать из этих вариантов жизнеспособные и требующие наименьших затрат. Есть ли вообще смысл покупать GGK, GGS, GGWA если их завышенная стоимость (примерно 6,5 тыс р.) объясняется только тем, что не обязательно переустанавливать ОС, если все равно планируется ставить ОС с нуля. Есть ли еще какой-нибудь способ достать лиц. WinXPProf?
Заранее благодарен за помощь. Завтра предстоит обсудить вопрос с начальством, буду признателен, если удастся получить ответы хотя бы на часть вопросов до утра ))
Прочитал практически все сообщения »
Ну, судя по вопросам не все. Итак, у вас самый дешевый путь -
Winfows Vista Get Genuine OLP NL NN штук (где NN>=5)
Windows XP Prof SP3 disk kit - 1 штука
Используете ХР по праву даунгрейда.
Возможно ли получение в этом случае получение каких либо бонусов "корпоративного использования" например Software Agreement? »
Наверное имеется ввиду Software Assurance. Да, докупаете на каждую машину позицию
Windows Vista Business Russian SA OLP NL w/VisEnterprise
и ждете семерки :)
Ставить можно - с нуля, поверх, совсем не ставить, а попытаться сменить ключ.
ОТЛИЧНО СПАСИБО! (+ add :) )
где можно достать официальный прайс-лист представительства Microsoft в России за январь-февраль 2009 года? или только у ресейлеров (хотелось бы узнать сколько стоял лицензии без накруток)?
Здравствуйте. Купили для офиса лицензионны ключи (GGS), переставлять винду целиком очень не хочется, поэтому хочу просто поменять ключи на нелицензионных виндах. При запуске данной утилиты происходит проверка файлов системы, после чего у меня вылезает сообщение: Средство обновление ключа Windows
"Один или несколько файлов Windows изменены или повреждены. Такие файлы могут привести к неожиданному поведению системы, ее нестабильной работе и потере данных. Продолжить обновление ключа продукта?"
Нажать ДА пока не решаюсь. В окне самой программы запись: Проверка прошла неудачно: C:\WINDOWS\System32\setupapi.dll (Винда сборка ZverCD 7.8.2)
Вопрос простой: Что делать? Что произойдет если продолжу обновлять ключ с данной ошибкой?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.