Войти

Показать полную графическую версию : Get Genuine Solution для Windows XP Professional - описание + лиц. соглашение (!!!)

Страниц : 1 2 [3] 4 5

Baw17
04-06-2008, 10:37
итак разбераем позицию

имеется 2 компютера с установленной Windows Xp Professional VL VL- корпоративные версии Volume License (VL)
при помощи Get Genuine Kit можно легализовать без переустановки?
позвонил в Microsoft мне сказали что можно (но не уточнила, простой сменой серийника или установкой с нуля) и девушка так и не поняла что такое VL

вот поэтому тут и спрашиваю

L-Soft
04-06-2008, 11:45
при помощи Get Genuine Kit можно легализовать без переустановки »
Можно, пользуйтась поиском - обсуждалось на форуме неоднократно. Windows XP Professional. Версия для легализации установленной операционной системы (http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/GetGenuine/Default.mspx)

Baw17
04-06-2008, 15:12
L-Soft, но сменить номер продукта не получится т.к. дистрибутив патченный иконками, а изменить ключь продукта я скорее всего не смогу т.к. файлы PIDGEN.DLL dpcdll.dll в VL лицензии другие и ключ от Professional не подойтет для корпаративной версии........ я так думаю или ?

или это необязательно ? хватит ли просто наклеить наклейку без смены номера?

теперь наверно понял

Прикрепите к корпусу системного блока вложенную наклейку сертификата подлинности (COA) или попросите клиента это сделать; и получается все больше шаманст ненадо делать Так?

потому что судя из этого
Microsoft рекомендует (но не требует), чтобы на компьютере конечного пользователя было выполнено любое из перечисленных действий:
Обновление ключа продукта с помощью специального инструмента — Windows Product Key Update Tool
Переустановка операционной системы Windows XP с сохранением данных
Полная установка операционной системы Windows XP (установка на чистый диск)

L-Soft
04-06-2008, 16:05
и получается все больше шаманст ненадо делать »
Microsoft рекомендует (но не требует) »
Именно так.

Baw17
04-06-2008, 16:44
L-Soft, давай разберем еще один случай из жизни

имеем:

1. Системный блок с заведомо пиратской копией Windows XP Home Edition sp2 Rus (Oem)
2. Необходимо лицензировать ОС без переустановки

делаем так:

1. При помощи реестра превращаем из Home в Professional
2. Меняем файл Eula.txt из дистрибутива с Professional
3. Покупаем Get Genuine Kit
4. Клеем наклейку и все!!!

Понятно, что данный способ незаконный, но на практике он работает!!!

и тут вторая закавыка известно что по коду продукта можно определить что была за редакция и что это Home изначально

и возникает вопрос как сменить Код продукта и что еще предпринять?

p/s/ если данный вопрос выходит за рамки форума, то просьба сильно не бить!!!!!

L-Soft
04-06-2008, 20:46
p/s/ если данный вопрос выходит за рамки форума, то просьба сильно не бить »
Цель благая - легализация, за что тут бить. Дык вот ... :drug: Тут не раз всплывала вот эта ссылка -
Что служит подтверждением лицензии (http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Confirmation.mspx)
Так вот там про product key, product code, %SystemRoot%\system32\eula.txt и проч ничего не говорится.

fedorr
01-08-2008, 14:08
Еще раз, правильно ли я все четко понял:
Уже в наличии: 20 машин с пиратской Windows XP Prof VlK
Куплена GGS - 20 лицензий. Отдельно диск не куплен.

Что можем сделать - варианты:
1. Купить диск и переустановить на 20 компьютерах Windows XP - вводя полученный VLK ключ + наклейки.
2. Наклеить наклейки на корпуса и оставить существующие Windows XP и
а) Ключ не менять
б) Ключ менять (для спокойствия)

Заранее спасибо.

StarWind
01-08-2008, 15:36
имеется 2 компютера с установленной Windows Xp Professional VL VL- корпоративные версии Volume License (VL)
при помощи Get Genuine Kit можно легализовать без переустановки?
Есть такая программа - GGK_Changer.exe (неофициальная) которая меняет тип лицензии уже установленной системы на Get Genuine Kit (в Safe Mode подменяются файлы отвечающие за проверку ключа) и при следующем запуске система попросит ввести ключ GGK и активироватся

L-Soft
01-08-2008, 15:56
Что можем сделать - варианты »
Ни установка, ни активация не требуются, если клиент уже имеет подлинный образ ПО. Однако клиент должен прикрепить к ПК наклейку сертификата подлинности.Если клиент использует нелегальный образ программного обеспечения, он может установить легальную версию с носителя, заказанного у реселлера дополнительно. Клиент должен прикрепить на ПК наклейку с сертификатом подлинности. Как правильно лицензировать настольную операционную систему Windows (http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/LicenseTypes/Default.mspx)
Есть такая программа - GGK_Changer.exe »
Это абсолютно лишнее.

fedorr
01-08-2008, 17:54
Ни установка, ни активация не требуются, если клиент уже имеет подлинный образ ПО »

Как правильно понимать: подлинный образ ПО? CD диск с операционной системой?
Т.е. если у меня пиратская операционная система на компьютере, и я приобрел GGS + приобрел CD диск, то ключ вводить не нужно?

Как-то туманно написано... Про наклейку все написано, а вот про ключ и CD до конца не понятно...

StarWind
01-08-2008, 19:52
Т.е. если у меня пиратская операционная система на компьютере, и я приобрел GGS + приобрел CD диск, то ключ вводить не нужно?
под образом имеется ввиду установленная система

Если клиент использует нелегальный образ программного обеспечения, он может установить легальную версию с носителя, заказанного у реселлера дополнительно

т.е. тебе нужно её переустановить поверх имеющейся системы

что касается
Это абсолютно лишнее.
это не лишнее - в случае когда установленна VLK версия XP единственный способ ввести GGK ключ и сделать систему подлинной это переустановка
и вот как раз в таких случаях значительно быстрее будет преобразовать этой программой систему в GGK, ввести соответствующий ключ и активировать (GGK система в любом случае просит активацию)

L-Soft
04-08-2008, 13:49
Как правильно понимать: подлинный образ ПО? »
Это ПО, установленное с оригинального диска или его образа. Нарушение сводится только к несоответствию использования ПО лицензионному соглашению.
если у меня пиратская операционная система на компьютере, и я приобрел GGS + приобрел CD диск, то ключ вводить не нужно? »
Нет. Вы можете не изменять product key установленной системы. Приобрев GGK/GGS и прикрепив наклейку вы можете, но не обязаны сделать одно из:
1. Изменитиь ключ ОС
2. Переустановить поверх существующей оси
3. Установить ось с нуля.
Соответствие ключа установленной системы и приобретенной не обязательно.
это не лишнее - в случае когда установленна VLK версия XP единственный способ ввести GGK ключ и сделать систему подлинной это переустановка »
См. выше. А также читайте приведенные ссылки и лицензионное соглашение.

Angry Demon
06-08-2008, 07:56
L-Soft, т.е., если я правильно понял, при установленной VLK и приобретении GGK для-дома-для-семьи изменение ключа и активацию тоже можно не проводить? Налепил стикер и уря?

L-Soft
06-08-2008, 08:40
при установленной VLK и приобретении GGK для-дома-для-семьи изменение ключа и активацию тоже можно не проводить? Налепил стикер и уря? »
Ага, и уря не только для семьи.

Angry Demon
06-08-2008, 10:14
L-Soft, ОК, а является ли нарушением, если в свойствах системы пользователем указан не истиный владелец (тот, что по документам), а Вася Пупкин и АвтоМотоВелоФотоБричкоТракторный завод?

L-Soft
06-08-2008, 16:48
Angry Demon, в EULA не оговаривают достоверность этих данных, но я предпочитаю упоминания про фильку удалять :)

izha
29-10-2008, 09:07
а не является покупка сабжа признанием в тяжком преступлении?!
"Легализовавшего" таким образом ОС можно сразу же сажать на 6 лет по 146 статье УК пока срок давности не вышел

L-Soft
29-10-2008, 09:47
а не является покупка сабжа признанием в тяжком преступлении?! »
Эта глупость уже давно гуляет по инету, обсуждалась конечно и здесь. Ко всему уже по этому вопросу сказанному могу добавить что GGK используется не только при легализации ОС, но и при покупке железа отдельно от софта, а также для перехода от ХР хома к профу.

izha
30-10-2008, 07:48
автор глупости - фирма Некрософт:

Вопрос: Должны ли клиенты предоставлять какие-либо подтверждения использования нелицензионного программного обеспечения для того, чтобы приобрести «Windows XP Professional. Версию для лицензирования установленной операционной системы
Ответ: Нет. Данный вариант поставки предназначен для продажи на уже используемые ПК с ранее установленной контрафактной, пиратской, полученной иным незаконным способом либо нелицензионной копией Windows XP Professional.

легализация - это "узаконивание" по-русски

приобретение GGK может служить основанием для проверки.
сбор доказательств - дело т.н. "правоохранительных" органов, призумпция невиновности пока формально не отменена.

L-Soft
30-10-2008, 10:30
izha, вы неправы, потому что:
1. тема была актуальной в конце 2006 - начале 2007 года, когда GGK только появились в продаже, и чтобы получить ответ, вам было достаточно набрать запрос в поисковике (http://yandex.ru/yandsearch?text=GGK+%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE+%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE&clid=9582&stpar2=%2Fh0%2Ftm2434%2Fs2)
2. лицензия и правила использования GGK де-юре являются амнистией от правообладателя при легализации ОС.
3. невозможно собрать достоверную доказательную базу по факту использования контрафактного ПО в прошлом
4. приобретение GGK является единственным способом приобретения в настоящее время Win XP prof отдельно от компутера
5. позвоните по тел 8-800-200-8001 и задайте конкретный вопрос - я приобрел компутер без предустановленной ОС/с предустановленной ОС другого производятеля - как я могу приобрести Win XP prof ?
6. рекомендую ознакомиться с практикой проверок контрафактного ПО и привести хоть 1 прецендент по вашему вопросу.
приобретение GGK может служить основанием для проверки.
сбор доказательств - дело т.н. "правоохранительных" органов, призумпция невиновности пока формально не отменена. »
Я так понял это спорим сам с собою?

© OSzone.net 2001-2012