Войти

Показать полную графическую версию : [решено] BOOTMGR is compressed

Страниц : 1 2 [3]

freedark
14-05-2011, 15:52
спасибо, мне помогло просто
bootsect /nt60 sys
или, что почти равнозначно,
bootrec /fixboot

v_goldun
05-02-2012, 13:14
скажите пожалуйста у меня в командной строке не распознает символ -s

yurfed
06-03-2012, 15:18
okshef, к тебе, как главному по тарелочкам :)
Ситуация такая:
На хозяйском системнике, с ошибкой из названия темы, диск (Samsung HD321KJ SATA), идёт нормальное определение установленной ОС во время поиска установленных ОС (через ERD, PE, начальная установка), но на двух других системниках (взял диск домой), эта ОС во время определения не видится. Соответственно и никаких действий типа
expand bootmgr temp
attrib bootmgr -s -r -h
del bootmgr
ren temp bootmgr
attrib bootmgr -a +s +r +h
подключение реестра и прочее,не возможно выполнить.
Вариант один есть - подцепить куст из другой системы HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem. Сжатие отключится, но сжатые файлы так и останутся.
Как решить этот конфуз :)

okshef
06-03-2012, 15:29
yurfed, скажу честно, однажды пришлось столкнуться с ситуацией, когда ничего не помогало. Вариант: WinXP на LiveCD и снимать флажок сжатия c разделов.
Вариант один есть - подцепить куст из другой системы »
никаким боком к загрузке не имеет отношения, ибо САБЖ возникает даже до загрузки куста bcd.

п. 3 Добавил в шапку.

yurfed
06-03-2012, 17:24
Вариант: WinXP на LiveCD и снимать флажок сжатия c разделов »Я не совсем понял или не знаю, как из под LiveCD XP снять это дело на W7.
Судя по тому что в шапке-
Пробовал переустановить просто поверх. Винда вродебы стала, я полюбовался на рабочий стол, и буквально через пару секунд комп перезагрузился, и снова это злополучное сообщение. Проблему решил полным форматирование жосткого и установкой системы.
В таком случае попробую как вариант, скопировать всё под Линуксом (не считая корневых системных файлов) в хранилище, переустановить с форматированием и после переустановки тупо скопировать всё (не считая корневых системных файлов). Под Лин для того, чтобы обеспечить свободное копирование, без всяких выкрутасов.
Уж очень клиент не хочет переустановки.
Прикрепил кое что.

okshef
06-03-2012, 18:34
yurfed, из найденного в сети: File:Live CD of Windows XP created with WinBuilder.png - Wikipedia, the free encyclopedia (http://en.wikipedia.org/wiki/File:Live_CD_of_Windows_XP_created_with_WinBuilder.png)
На картинке четко виден проводник. ПКМ по разделу - свойства, снять флажок сжатия (см. картинки (http://www.comprice.ru/articles/detail.php?ID=42652))

Есть консольная утилита Compact (http://www.windowsfaq.ru/content/view/239/57/), но, к сожалению, как применить ее к тому на "разжимание" - не знаю. Есть ключ /u, но не уверен в синтаксисе. Можно попробовать зайти на раздел с bootmgr (активный, например, c:\) и выполнить
compact /u с:\bootmgr /a
Еще раз говорю - не уверен в синтаксисе

Iska
06-03-2012, 22:56
В Windows XP она ведь в комплекте:
C:\WINDOWS\system32>compact.exe /?

Просмотр и изменение параметров сжатия файлов в разделах NTFS.

COMPACT [/C | /U] [/S[:папка]] [/A] [/I] [/F] [/Q] [имяФайла [...]]

/C Сжатие выбранных файлов. Папки маркируются так, чтобы
добавляемые позже файлы также были сжаты.
/U Распаковка выбранных сжатых файлов. Папки маркируются
так, чтобы добавляемые позже файлы не были сжаты.
/S Выполнение указанной операции над файлами в выбранной
папке и всех ее подпапках. По умолчанию используется
текущая папка.
/A Отображение файлов с атрибутами "скрытый" и "системный".
По умолчанию эти файлы пропускаются.
/I Продолжение выполнения указанной операции даже после
возникновения ошибок. По умолчанию выполнение программы COMPACT
прерывается при возникновении ошибки.
/F Принудительное сжатие всех выбранных файлов, даже если
некоторые из них уже сжаты. По умолчанию сжатые файлы
пропускаются.
/Q Вывод лишь наиболее существенных сведений.
имяФайла Имя файла, имя папки или шаблон имен файлов.

При вызове без параметров программа COMPACT отображает состояние
сжатия для текущей папки и всех содержащихся в ней файлов.
Допускается ввод нескольких имен файлов или подстановочных знаков.
Если указаны несколько параметров, они разделяются пробелами.

И синтаксис будет, наверное, примерно таков:
compact.exe /u /s /a /i c:\
да?!

okshef
06-03-2012, 23:13
Iska, меня интересовало
1) есть ли эта команда в Win RE (PE). Оказалось - в x:\source ее нет. Нужно переходить в system32 установленной системы
2) правильно ли я написал команду для разжимания конкретного файла, bootmgr.

yurfed
07-03-2012, 03:52
И синтаксис будет, наверное, примерно таков: »Да, именно таков, но... без с:\, если тупо скопировать compact.exe в корень проблемной системы и из него запускать. Начинает распаковывать там, где находится, что именно я и сделал.
1) есть ли эта команда в Win RE (PE). Оказалось - в x:\source ее нет. Нужно переходить в system32 установленной системы »У меня не прошло. Не помню точно на что :sorry:, но отругался. Утверждать что не правильно всё же не буду.
Iska, в синтаксисе не обязательно указывать весь диск на распаковку, очень долго может получиться... Хотя если надо :)

Ребята, всем огромное спасибо

Константин_Савин@fb
25-03-2012, 10:14
мне помагло но теперь у меня только один раздел жоского где винда стоит а второго нет что делать?

okshef
25-03-2012, 11:07
Константин_Савин@fb, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc

yurfed
25-03-2012, 11:19
мне помагло но теперь у меня только один раздел жоского где винда стоит а второго нет что делать? »
Вы про какой случай говорите. Что у вас за проблема? У вас раздел исчез?
Если у вас проблема по последнему посту (отмена сжатия системного раздела не срабатывает), то в вашем случае, количество разделов к решению проблемы не имеют ни какого отношения.
тупо скопировать compact.exe в корень проблемной системы и из него запускать. »
Загрузиться с WinPE и выполнить compact.exe /u /s /a /i.

ShRaMkoD
28-03-2013, 13:00
Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, что вызывает эту проблему: bootmgr is compressed. press ctrl+alt+del to restart. Не грузится даже с дистрибутива. И я даже не успел увидеть рабочий стол! Установилась, настроил, начал загружаться рабочий стол, не успел загрузиться, ушел на перезагрузку, перезагрузился, а после перезагрузки вот такое выдал. Что делать?

okshef
28-03-2013, 13:36
ShRaMkoD, способы решения - в шапке.

ShRaMkoD
28-03-2013, 14:36
мне помагло но теперь у меня только один раздел жоского где винда стоит а второго нет что делать »
Зайдите: Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Управление компьютером. Выберите в левой панели в пункте "Запоминающие устройства" подпункт "Управление дисками". В центре окна появятся ваши диски. Судя по вашим словам один из них не имеет буквы. Так вот: найдите его, щелкните правую кнопку и выберите пункт "Изменить букву диска или путь к диску". Появится диалоговое окно, в котором вашему диску можно задать букву, после чего он станет виден в проводнике.

ShRaMkoD
31-03-2013, 20:24
"Сжимать диск для экономии места" »
Я снял галку только с bootmgr-a и всё работает

© OSzone.net 2001-2012