Войти

Показать полную графическую версию : [addon] HTMLINFO

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6

cnira
19-03-2008, 11:24
to Jekson07, странно, всегда папку с распакованным паком называю updatepack и буквально вчера обрабатывал дистрибутив системы с последним паком и аддонами (в том числе 0-HTMLINFO) - никаких ошибок, addons.htm сформировался правильно

Jekson07
19-03-2008, 11:40
cnira, файл addons.htm формируется-то правильно, но при этом показывает сообщение, содержание которого уже дословно не помню (раньше сам её тоже переименовывал, пока не поставил аддон 0-HTMLINFO). Поэтому лучше название папки не менять.

cnira
19-03-2008, 12:00
to Jekson07, ок учьту, но ведь архив пака содержит сами файлы, без папки - это хорошо если кто догадается распаковать в папку с названием аналогичным названию скаченного архива..

gora
19-03-2008, 12:00
romeo91, проверил вариант интеграции только с аддонами AntiSpy_3968 и 0-HTMLINFO (ну и которые идут с самим паком конечно) - ошибки не обнаружил! Использовал Интегратор.

romeo91
19-03-2008, 14:59
gora,
тут обязательно надо использовать обновление updatepack. т.е повторно jшибка после применения обновления и удаления фйалов upd не появляется.
Как у меня это получается
1. Берем updatepack например 8.2.15 или 8.3.15
2. накатываем upd 8.2.15to8.3.15 (странно что в нем нет файла upd - его обычно всегда включают - поэтому я его взял из 8.3.14 или более старого он все равно не менялся)
3. распаковываем повторно 0-HTMLINFO 8.2.15 и обновление до 8.3.15 (если аддон уже применялся то из всех каталогов удалить файлы Html.nfo - т.е удаляем следы предыдущей интеграции)
4. распаковываем AntiSpy_3967
5. запускаем скрипт Updatepack

asmol
19-03-2008, 20:17
camo,
В настоящий момент файл upd из UpdHTML под GUI не работает, надо запускать __PATCH.CMD, хотябы один раз для применения обновления. Происходит это потому, что GUI не создает список аддонов перед запуском upd.

romeo91,
У меня подтвердилась проблема с аддоном AntiSpy_3968. Причем не важно певый это запуск или нет. Кроме вывода сообщения: '"func" не является...' других проблем не заметил - файл ADDONS.HTM собрался правильно.

Проблема в том, что символ '&' в файле addon.nfo распознается как служебный и ломает отработку скрипта. Попытаюсь это побороть.

Добавлено позже:
Все оказалось серьезнее чем я думал. При некотором сочетании символов могло приводить к созданию или перезаписи файлов в корневой папке UpdatePack.
- Убран поиск параметров в файлах Addon.nfo (этим все равно ни кто не пользовался), что приводило к ошибке, если в одной строке
встречались символы '=' а за тем '&', '<', '>' или '|';
+ Введено ограничение на использование символов "^&|<>" при определении значений параметров.

romeo91
20-03-2008, 06:42
asmol,
Спасибо за оперативность!

Хотя очень жаль что никто из создателй аддонов не старается идти навстречу и привести свои описания в "нормальный" вид. Информации в них много и зачастую служебной(как стаивтся и прочее) что для описания совсем не надо. Я бы делал два файла, один что идет в addon.nfo - краткое описание фннкциональности addona (что за прога и для чего нужна и где можно найти ярлык), а второй например readme.txt для описания установки.

gora
20-03-2008, 09:04
жаль что никто из создателй аддонов не старается идти навстречу »Это Вы зря. Я, как создатель этого "конфликтного" аддона откликнулся, и готов убрать ссылку на сайт производителя, если asmol выскажет такое пожелание. Может и не плохо, что этот баг выплыл, это позволит сформулировать некоторые требования о недопустимости в описании определенных символов (их сочетаний).привести свои описания в "нормальный" вид »Так нет "стандарта"! Примите участие в его создании в этой ветке (http://forum.oszone.net/thread-60631.html)!!!Информации в них много и зачастую служебной(как стаивтся и прочее) что для описания совсем не надо. Я бы делал два файла, один что идет в addon.nfo - краткое описание фннкциональности addona (что за прога и для чего нужна и где можно найти ярлык), а второй например readme.txt для описания установки. »Вот это все и изложите там!

asmol
20-03-2008, 21:02
Я, как создатель этого "конфликтного" аддона откликнулся, и готов убрать ссылку на сайт производителя »
Ссылку можно оставить. Баг был у меня и он поправлен. Теперь для файлов addon.nfo нет никаких ограничений на содержимое.
Ограничение на специальные символы осталось только для заголовка файла html.nfo. Если там встретися специальный символ, то значение параметра будет счтиано до этого символа. На текст после заголовка в файле html.nfo это ограничение не распространяется.

katok888
20-03-2008, 21:13
У меня непонятная штука:

asmol
20-03-2008, 23:25
katok888,
по подробнее можно?
список аддонов, версия аддона HTMLINFO, что и в какой последовательности вы делали.

gora
21-03-2008, 08:52
asmolОбновление UpdHTML-8.3.15 - распаковать поверх аддона. »Эта фраза остается в силе даже послеHTMLINFO-8.3.19.7z »Объясните пожалуйста, зачем, при столь малом размере аддона, делать его с обновлением? Сразу одним архивом выложить нельзя!? Из шапки не понятно зачем их два.

katok888
21-03-2008, 17:25
asmol, HTMLINFO-8.02.13 +UpdHTML-8.3.15. Список аддонов:
BaseCSP - 1-Пакет базовых поставщиков службы криптографии для смарт-карт

1-Flash - Adobe Flash ActiveX Control

1-HDA - Драйвер для High Definition Audio

1-IMAPI2 - Image Mastering API v2.0

1-MMC3 - Консоль управления (MMC) 3.0

1-MSXML - Версии 4.0 SP2, 6.0 SP1

1-MU - Microsoft Update 7.0.6000.381

1-PkgInst - Установщик пакетов

1-PNRP - Протокол PNRP версии 2.0

1-RDC6 - Клиент подключения к удаленному рабочему столу 6.0

1-Rootsupd - Обновление корневых сертификатов

1-WebFldrs - Обновление программного обеспечения для Web Folders

1-WGA - Windows Genuine Advantage Validation

1-XPNetDg - Диагностика сети для Windows XP

2-Unofficial - Несколько непубличных хотфиксов

3-dllsfull

3rdParty

7zip457

7zsfxtools08122007

9-WMP11RUS

CDCloseExe

IE7_Reload

KAV7

MM2.6

MP3ext

Ncursors

Paint.NET320

PuntoSwitcher

ResPatch

Screen18

Sound Vista

TC7FullMy

UniExtract

UPXControl

VBS

Vista Drive Icon 2.0

VisualTaskTip

WSidebar

XnView
файл ADDONS.HTM создан . Делал все по инструкции . При повторном запуске "__PATCH 0-HTMLINFO" то же самое

katok888
21-03-2008, 19:33
asmol, Разобрался, с версией HTMLINFO-8.3.19 все в порядке

asmol
21-03-2008, 20:05
gora,
Эта фраза остается в силе даже после »
да.
Объясните пожалуйста, зачем, при столь малом размере аддона, делать его с обновлением? »
UpdHTML-8.3.15 это не обновление аддона. Это набор файлов с описанием UpdatePack и его компонентов с привязкой к конкретной версии UpdatePack. Файлы описаний копируются на положенные места скриптом upd один раз. С выходом UpdatePack новой версии UpdHTML нужно будет заменять, а вот в замене аддона смыла нет. К тому же, кто то может не захотеть применять UpdHTML.

asmol
12-04-2008, 18:16
Описание приведено в соотвестсвие с версией UpdatePack-8.4.12.
Немного изменил скрипт, теперь UpdHTML должен нормально применяться под GUI интегратором.

ZHOSMAN
15-04-2008, 12:39
jameszero
Вот такое у меня - раньше никогда не было!Вторая строчка...Получается,что обновления не интегрированы?

Shido
15-04-2008, 12:50
ZHOSMAN, кажется это из-за 0-HTMLINFO, ты обновлял до последней версии? Проверь.

mercuryn
15-04-2008, 14:05
asmol, а Вам не кажется, что UpdHTML является частью UpdatePack и должен жить вместе с ним...
При смене UpdatePack получается слишком много телодвижений и ожиданий, в том числе и Вашего аддона.
Поговорите с Petya V4sechkin, BoaSoft, jameszero о возможности включения UpdHTML в UpdatePack...
Это значительно сократит количество ошибок и ожиданий при смене UpdatePack...

asmol
15-04-2008, 16:54
mercuryn,
Я уже высказывал эту мысль jameszero, но подумайте сами, ему перед выпуском нового UpdatePack нужно провести тестирование самого пакета, отредактировать, уже ставшие неотемлемой его частью Readme и History, а если свалить на него еще и редактирование файлов описаний, то это задержит выход нового пакета обновлений.
получается слишком много телодвижений и ожиданий, в том числе и Вашего аддона »
После выхода нового UpdatePack все равно уходит несколько дней на его проверку на вем моногобразии конфигураций и только после этого разумно собирать рабочий дистрибутив. Я выкладываю UpdHTML в день выхода нового UpdatePack по моему не слишком долгое ожидание.

© OSzone.net 2001-2012