Войти

Показать полную графическую версию : Установка WinXP на Toshiba Satellite A200-14E (PSAECE-00500ERU )

Страниц : [1] 2 3

skywind
31-08-2007, 21:11
Здравстуйте, уважаемые форумчане! У меня один вопрос- приобрел себе ноутбук Toshiba Satellite A200-14E (PSAECE-00500ERU ), все бы хорошо, но на нем была предустановлена Vista. Диск-реаниматор драйвера ставит автоматически и папки с драйверами в корневом каталоге не наблюдается. А хочется установить давно знакомую ХР...Это было лирическое отступление. Теперь к проблеме- на официальном сайте Toshiba выложены драйвера и программы для данного бука под ХР. Подскажите, в какой последовательности правильно устанавливать дрова и какие проги из списка можно не устанавливать.

P.S. Не ругайте меня, если вопрос показался глупым

Заранее благодарен

igorgn
31-08-2007, 22:00
skywind, драйвера по очереди: материнка, видео, звук, дальше - всякая мелочь. Программы можно никакие. Или все. Потом можно удалить.

skywind
01-09-2007, 23:58
Igorgn,спасибо, что отозвались на мою просьбу :). Я общий-то порядок установки дров знаю, но дело в том, что у Тошибы на мой ноут столько всяких драйверов и программ (23), что глаза разбегаются. У жены ноутбук Dell latitude 110 L, так там диск с дровами прост и понятен- установка по желанию, как говорится. Но в моем случае диск-реаниматор один- на нем и Vista, и дрова, и проги, и при установке либо восстановлении все ставится автоматически. Хотелось бы услышать, мож кто пытался ставить на подобный ноут ХР, поделитесь опытом...

asdrew
02-09-2007, 01:38
мож кто пытался ставить на подобный ноут ХР, поделитесь опытом...
проблем с установкой ХР - нет, да и с драйверами проблем нет. из всех 23-х что стоят половина не нужна.
драйвера под ХР можно с оф.сайта скачать.

skywind
02-09-2007, 12:58
Asdrew, также большой респект, что обратили внимание на мою проблему. Я скачал все дрова с оф.сайта, только вот хотел бы узнать, какие именно дрова необходимы, а какие не нужны. Вот линк на страничку, где лежат дрова http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp?service=RU&from=download_driver_details&action=search&selCategory=2&selFamily=2&selSeries=153&selProduct=722&language=34&selOS=10&selType=all&yearupload=&monthupload=&dayupload=&useDate=null&mode=allMachines&search=&action=search&macId=&country=30&action=search&page=1

asdrew
03-09-2007, 00:58
skywind, после установки чипсет-а в диспетчере устройств увидите какие устройства надо установить. после установки каждого драйвера можно глянуть опять в диспетчер, пока не останется ни одного вопросительного знака. вот тогда все дрова установлены. есть конечно еще вспомогательные программы, но к примеру я ими не пользуюсь.

skywind
03-09-2007, 23:04
Asdrew, а у Вас какой бук? Я спрашиваю, потому, что ранее я пользовался Dell latitude 110 L, он был под ХР заточен, и там было все просто- драйвера, пару программ и все. С Тошибой все по-другому. Там столько всего. Ладно, завтра буду пробовать ставить ХР, впечатления и возникшие проблемы опишу позднее, надеюсь, что мой опыт пригодится владельцам ноутбука как у меня. Всем, кто откликнулся на мою проблему- большой респект и уважуха :)

asdrew
04-09-2007, 01:46
Asdrew, а у Вас какой бук? »
на данный момент у меня НР - 5000 серии, но по работе имел дело с разными ноутами.

skywind
08-09-2007, 23:23
Итак, наконец я реализовал свою мечту- снес Висту и поставил родную и давно знакомую ХР! В процессе установки я очень боялся, что что-нибудь пройдет не так, но все обошлось. Ладно, долой лирику, только факты. Сначала я с помощью инсталлятора ХР удалил с жесткого диска все разделы, а затем вновь создал основной раздел. Винда встала без проблем, и я начал устанавливать драйвера. Проблем, в принципе не возникло, за исключением 1-й - после установки драйвера для чипсета возникли ошибки с USB концентратором, но она быстро решилась, я просто установил самостоятельно дрова, которые были в винде. Остальные дрова легли просто замечательно. Наверное, проблема возникла из-за сырых дров, я уже послал письмо в Тошибу, надеюсь, они исправят ошибки, чтобы все было замечательно. Теперь буду наблюдать за работой бука. Надеюсь, моя бредятина кому-нибудь поможет...

Simlion
09-09-2007, 01:13
Итак, наконец я реализовал свою мечту- снес Висту и поставил родную и давно знакомую ХР! В процессе установки я очень боялся, что что-нибудь пройдет не так, но все обошлось. Ладно, долой лирику, только факты. Сначала я с помощью инсталлятора ХР удалил с жесткого диска все разделы, а затем вновь создал основной раздел. Винда встала без проблем, и я начал устанавливать драйвера. Проблем, в принципе не возникло, за исключением 1-й - после установки драйвера для чипсета возникли ошибки с USB концентратором, но она быстро решилась, я просто установил самостоятельно дрова, которые были в винде. Остальные дрова легли просто замечательно. Наверное, проблема возникла из-за сырых дров, я уже послал письмо в Тошибу, надеюсь, они исправят ошибки, чтобы все было замечательно. Теперь буду наблюдать за работой бука. Надеюсь, моя бредятина кому-нибудь поможет... »
Неужели Windows Vista представляет собой нечто страшное, что многие кто покупает ноутбуки в первую очередь стремяться заменить ее на Windows XP. По мне так Vista куда более эффективнее и удобнее, хотя XP знаю уже очень давно. В Висте всё гораздо проще.

asdrew
09-09-2007, 11:21
Неужели Windows Vista представляет собой нечто страшное, что многие кто покупает ноутбуки в первую очередь стремяться заменить ее на Windows XP. По мне так Vista куда более эффективнее и удобнее, хотя XP знаю уже очень давно. В Висте всё гораздо проще. »
а это на любителя.

skywind
12-09-2007, 23:01
Неужели Windows Vista представляет собой нечто страшное, что многие кто покупает ноутбуки в первую очередь стремяться заменить ее на Windows XP. По мне так Vista куда более эффективнее и удобнее, хотя XP знаю уже очень давно. В Висте всё гораздо проще. »

Наверное, мы уже затеваем оффтоп, обсуждая висту, но я отвечу- Виста еще такая непонятная и такая неизвестная... В ХР уже известен каждый потаенный уголок, каждая маленькая ветка реестра. Неизвестность пугает... Поэтому я и заморочился с "переточкой" моего бука. Всем, кто обратил внимание на мою тему- огромный респект и уважуха :)

Siduk
25-09-2007, 02:39
Такое дело приобрел я ноут Toshiba Satellite A200-14E снес висту и установил хр с драйверами
все работает отлично только не настраивается яркость на дисплее я так понял нада драйвер на монитор
Подскажите где еговзять и как он называется или в чем проблема заранее благодарен

asdrew
25-09-2007, 18:41
не настраивается яркость на дисплее я так понял нада драйвер на монитор »
на ноуте нет настроики яркости на дисплее :dont-know есть только дежурные клавиши(fn+f1,f2,f3,f4 и тд)
и драйвера видеокарты, но последняя не влияет на яркость.

DJ Mogarych
26-09-2007, 10:05
А сочетание клавиши fn с клавишами, где нарисовано солнце (у меня — F6 и F7) не работает?

igorgn
26-09-2007, 11:23
В любом драйвере, если установлена его панель управления, имеются настройки яркости и контрастности, + гамма (кроме Интел).

Siduk
13-10-2007, 13:57
А как узнать на ноутбуке Toshiba Satellite A200-14E 2х ядерный процесор или нет или симуляцыя ?
Вроде аппарат нормальный по параметрам а на играх тормозит оёёй даже с минимальными настройками.
Может я что-то не догоняю в настройках самого ноута или он слабенький?
Или Х.Е.З

skywind
03-11-2007, 16:01
Уважаемые форумчане! Снова обращаюсь с просьбой о помощи. У меня, как вы поняли, ноут Toshiba A200-14E, на нем установлена WinXP SP2. Недавно появилась такая проблема-нажимаешь кнопку "выключение", далее жмешь "завершение работы", комп вроде бы выключается, но через 2-3 секунды включается вновь. Сам по себе!!! Может у кого-нибудь была такая проблема, поделитель, как ее решить. Знакомые говорят, что вирь какой-то поселился, но проверил весь комп каспером 7.0 с последними обновлениями, но он ничего не нашел.

Заранее благодарен за помощь.

Skywind

Petya V4sechkin
03-11-2007, 16:50
комп вроде бы выключается, но через 2-3 секунды включается вновь.
Может быть BSOD при попытке выключения.
Пожалуйста, отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы (http://forum.oszone.net/thread-81449.html) (там же включите запись малого дампа памяти).

skywind
03-11-2007, 18:07
Может быть BSOD при попытке выключения.
Пожалуйста, отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы (там же включите запись малого дампа памяти). »

Сделал. Все по прежнему. Комп живет своей жизнью. Я вот стал вспоминать, когда у меня появилась эта проблема. Сначала у меня бук не выходил из спящего режима. Затем при выходе в спящий режим стал совсем отключаться. Я отключил вообще спящий режим, но это не помогло. Может, систему снести и заново переустановить?

© OSzone.net 2001-2012