Показать полную графическую версию : Установка WinXP на Toshiba Satellite A200-14E (PSAECE-00500ERU )
Здравстуйте, уважаемые форумчане! У меня один вопрос- приобрел себе ноутбук Toshiba Satellite A200-14E (PSAECE-00500ERU ), все бы хорошо, но на нем была предустановлена Vista. Диск-реаниматор драйвера ставит автоматически и папки с драйверами в корневом каталоге не наблюдается. А хочется установить давно знакомую ХР...Это было лирическое отступление. Теперь к проблеме- на официальном сайте Toshiba выложены драйвера и программы для данного бука под ХР. Подскажите, в какой последовательности правильно устанавливать дрова и какие проги из списка можно не устанавливать.
P.S. Не ругайте меня, если вопрос показался глупым
Заранее благодарен
skywind, драйвера по очереди: материнка, видео, звук, дальше - всякая мелочь. Программы можно никакие. Или все. Потом можно удалить.
Igorgn,спасибо, что отозвались на мою просьбу :). Я общий-то порядок установки дров знаю, но дело в том, что у Тошибы на мой ноут столько всяких драйверов и программ (23), что глаза разбегаются. У жены ноутбук Dell latitude 110 L, так там диск с дровами прост и понятен- установка по желанию, как говорится. Но в моем случае диск-реаниматор один- на нем и Vista, и дрова, и проги, и при установке либо восстановлении все ставится автоматически. Хотелось бы услышать, мож кто пытался ставить на подобный ноут ХР, поделитесь опытом...
мож кто пытался ставить на подобный ноут ХР, поделитесь опытом...
проблем с установкой ХР - нет, да и с драйверами проблем нет. из всех 23-х что стоят половина не нужна.
драйвера под ХР можно с оф.сайта скачать.
Asdrew, также большой респект, что обратили внимание на мою проблему. Я скачал все дрова с оф.сайта, только вот хотел бы узнать, какие именно дрова необходимы, а какие не нужны. Вот линк на страничку, где лежат дрова http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp?service=RU&from=download_driver_details&action=search&selCategory=2&selFamily=2&selSeries=153&selProduct=722&language=34&selOS=10&selType=all&yearupload=&monthupload=&dayupload=&useDate=null&mode=allMachines&search=&action=search&macId=&country=30&action=search&page=1
skywind, после установки чипсет-а в диспетчере устройств увидите какие устройства надо установить. после установки каждого драйвера можно глянуть опять в диспетчер, пока не останется ни одного вопросительного знака. вот тогда все дрова установлены. есть конечно еще вспомогательные программы, но к примеру я ими не пользуюсь.
Asdrew, а у Вас какой бук? Я спрашиваю, потому, что ранее я пользовался Dell latitude 110 L, он был под ХР заточен, и там было все просто- драйвера, пару программ и все. С Тошибой все по-другому. Там столько всего. Ладно, завтра буду пробовать ставить ХР, впечатления и возникшие проблемы опишу позднее, надеюсь, что мой опыт пригодится владельцам ноутбука как у меня. Всем, кто откликнулся на мою проблему- большой респект и уважуха :)
Asdrew, а у Вас какой бук? »
на данный момент у меня НР - 5000 серии, но по работе имел дело с разными ноутами.
Итак, наконец я реализовал свою мечту- снес Висту и поставил родную и давно знакомую ХР! В процессе установки я очень боялся, что что-нибудь пройдет не так, но все обошлось. Ладно, долой лирику, только факты. Сначала я с помощью инсталлятора ХР удалил с жесткого диска все разделы, а затем вновь создал основной раздел. Винда встала без проблем, и я начал устанавливать драйвера. Проблем, в принципе не возникло, за исключением 1-й - после установки драйвера для чипсета возникли ошибки с USB концентратором, но она быстро решилась, я просто установил самостоятельно дрова, которые были в винде. Остальные дрова легли просто замечательно. Наверное, проблема возникла из-за сырых дров, я уже послал письмо в Тошибу, надеюсь, они исправят ошибки, чтобы все было замечательно. Теперь буду наблюдать за работой бука. Надеюсь, моя бредятина кому-нибудь поможет...
Итак, наконец я реализовал свою мечту- снес Висту и поставил родную и давно знакомую ХР! В процессе установки я очень боялся, что что-нибудь пройдет не так, но все обошлось. Ладно, долой лирику, только факты. Сначала я с помощью инсталлятора ХР удалил с жесткого диска все разделы, а затем вновь создал основной раздел. Винда встала без проблем, и я начал устанавливать драйвера. Проблем, в принципе не возникло, за исключением 1-й - после установки драйвера для чипсета возникли ошибки с USB концентратором, но она быстро решилась, я просто установил самостоятельно дрова, которые были в винде. Остальные дрова легли просто замечательно. Наверное, проблема возникла из-за сырых дров, я уже послал письмо в Тошибу, надеюсь, они исправят ошибки, чтобы все было замечательно. Теперь буду наблюдать за работой бука. Надеюсь, моя бредятина кому-нибудь поможет... »
Неужели Windows Vista представляет собой нечто страшное, что многие кто покупает ноутбуки в первую очередь стремяться заменить ее на Windows XP. По мне так Vista куда более эффективнее и удобнее, хотя XP знаю уже очень давно. В Висте всё гораздо проще.
Неужели Windows Vista представляет собой нечто страшное, что многие кто покупает ноутбуки в первую очередь стремяться заменить ее на Windows XP. По мне так Vista куда более эффективнее и удобнее, хотя XP знаю уже очень давно. В Висте всё гораздо проще. »
а это на любителя.
Неужели Windows Vista представляет собой нечто страшное, что многие кто покупает ноутбуки в первую очередь стремяться заменить ее на Windows XP. По мне так Vista куда более эффективнее и удобнее, хотя XP знаю уже очень давно. В Висте всё гораздо проще. »
Наверное, мы уже затеваем оффтоп, обсуждая висту, но я отвечу- Виста еще такая непонятная и такая неизвестная... В ХР уже известен каждый потаенный уголок, каждая маленькая ветка реестра. Неизвестность пугает... Поэтому я и заморочился с "переточкой" моего бука. Всем, кто обратил внимание на мою тему- огромный респект и уважуха :)
Такое дело приобрел я ноут Toshiba Satellite A200-14E снес висту и установил хр с драйверами
все работает отлично только не настраивается яркость на дисплее я так понял нада драйвер на монитор
Подскажите где еговзять и как он называется или в чем проблема заранее благодарен
не настраивается яркость на дисплее я так понял нада драйвер на монитор »
на ноуте нет настроики яркости на дисплее :dont-know есть только дежурные клавиши(fn+f1,f2,f3,f4 и тд)
и драйвера видеокарты, но последняя не влияет на яркость.
DJ Mogarych
26-09-2007, 10:05
А сочетание клавиши fn с клавишами, где нарисовано солнце (у меня — F6 и F7) не работает?
В любом драйвере, если установлена его панель управления, имеются настройки яркости и контрастности, + гамма (кроме Интел).
А как узнать на ноутбуке Toshiba Satellite A200-14E 2х ядерный процесор или нет или симуляцыя ?
Вроде аппарат нормальный по параметрам а на играх тормозит оёёй даже с минимальными настройками.
Может я что-то не догоняю в настройках самого ноута или он слабенький?
Или Х.Е.З
Уважаемые форумчане! Снова обращаюсь с просьбой о помощи. У меня, как вы поняли, ноут Toshiba A200-14E, на нем установлена WinXP SP2. Недавно появилась такая проблема-нажимаешь кнопку "выключение", далее жмешь "завершение работы", комп вроде бы выключается, но через 2-3 секунды включается вновь. Сам по себе!!! Может у кого-нибудь была такая проблема, поделитель, как ее решить. Знакомые говорят, что вирь какой-то поселился, но проверил весь комп каспером 7.0 с последними обновлениями, но он ничего не нашел.
Заранее благодарен за помощь.
Skywind
Petya V4sechkin
03-11-2007, 16:50
комп вроде бы выключается, но через 2-3 секунды включается вновь.
Может быть BSOD при попытке выключения.
Пожалуйста, отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы (http://forum.oszone.net/thread-81449.html) (там же включите запись малого дампа памяти).
Может быть BSOD при попытке выключения.
Пожалуйста, отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы (там же включите запись малого дампа памяти). »
Сделал. Все по прежнему. Комп живет своей жизнью. Я вот стал вспоминать, когда у меня появилась эта проблема. Сначала у меня бук не выходил из спящего режима. Затем при выходе в спящий режим стал совсем отключаться. Я отключил вообще спящий режим, но это не помогло. Может, систему снести и заново переустановить?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.