Показать полную графическую версию : Установка WinXP на Toshiba Satellite A200-14E (PSAECE-00500ERU )
Здравствуйте форумчане!
У меня к Вам огромная прозьба..
Приобрел Toshiba Satellite A200-14E, решил поставит ХР, но вот проблема, почемуто не удается скачать следующие драйвера с http://ru.computers.toshiba-europe.c...=search&page=1.
BIOS Update
Display Driver
Wireless Lan Driver
Кто нибудь, выложите их сдесь, или пришлите мне их пожалуйста! allex1301@mail.ru
1301, вот тебе драйвер на звук: http://www.x-drivers.ru/component/option,com_remository/itemid,36/func,fileinfo/id,29065/ (хоть и не просил)
это на видео: http://www.x-drivers.ru/component/option,com_remository/func,select/id,7442/
тут выбирай на сетевуху: http://www.station-drivers.com/page/intel%20lan-wan.htm
а это BIOS Update » и 300 лет...
Коллеги, многие функциональные сочетания Fn+F1,F2...Fx не работают при сносе Vista и установки хрюши, поскольку биос не перешит на ХР-шный.
Gromak, многие функциональные сочетания Fn+F1,F2...Fx не работают » Потому что они софтовые. Установите программы соответствующие.
поскольку биос не перешит на ХР-шный. » Такого нет в природе.
Такого нет в природе » у нас же Россия...
А ты вот тута вот посмотри http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp?service=RU&from=download_driver_details&action=search&selCategory=2&selFamily=2&selSeries=153&selProduct=722&language=34&selOS=10&selType=all&yearupload=&monthupload=&dayuploa
Там и биос ХР есть.
Ment69, вроде модератор, а выдал "нагора" глупость. Из уважения к коллегам, которые дали мне на этом форуме очень точные и корректные ответы, я не вывешиваю здесь необдуманных ответов и, тем более, коряво сформулированных вопросов.
В природе определённо нет биосов как таковых, зато по природе гуляет много ламеров - это уж точно ; -(
Я обошёл все грабли при установке XP взамен предустановленной Vista на ноутах TOSHIBA Satellite A-200-1KH (PSAE6E-04302LRU) и сообщаю, что в версии BIOS-а, ориентированного на OS Vista по-умолчанию включена такая опция как "Turbo memory", которую XP не использует, поскольку не слыхивала о такой. И именно поэтому после установки всех драйверов под ХР в диспетчере устройств остаётся один единственный вопрос на PCI контроллере памяти, под который в ХР нет драйвера, и быть не может. Но если перешить биос на версию, ориентированную под XP - вопроса нет, как и этого устройства - PCI контроллера.
Под ХР-шным биосом также все комбинации клавиш Fn+F1....Fx работают в полнофункциональном режиме, чего не наблюдается при работе "под вистовым биосом". Понимаю, что биосы пишутся под набор микросхем системной логики, т.е. под т.н. чипсет, однако совершенно точно то, что для частного случая новых серий ноутов TOSHIBA существуют-таки версии биосов под разные OS.
Для OS XP программисты тошибы не создали отдельной утилиты Fn-Esse, реализующей программное управление клавишей Fn, поскольку алгоритм управления кнопкой Fn интегрирован в сам биос (в его ХР-версию). Поэтому-то эта кнопка работает в т.с. режиме урезанной функциональности при работе на Vista-версии биоса.
На одном из вышеуказанных ноутов мной был перешит биос на ХР-версию, в другом - нет, поскольку в последнем случае товарищ пожелал иметь возможность "отката" на OS Vista, что я ему и обеспечил оставив на дисе скрытый раздел с реаниматором, и сохраним имидж активного раздела средствами Acronis-а. Проверил - откат работает.
В целом, на мой взгляд, особых неудобств в функционировании OS XP на "вистовом биосе" я не увидел, но считаю, что уж если ставить ХР - все должно быть "перешито и перебито" под ХР. И диск переразбит, и биос перешит.... :-)
Обе версии биосов официально выложены на сайте TOSHIBA с грозной надписью - ЭТА ВЕРСИЯ БИОСа ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ ХР (ну, или VISTA), хотя мы уже знаем, что ХР ровненько ставится и на вистовый биос.
Gromak, вообще-то, этот BIOS - не BIOS "с человеческим лицом". А откат на более старую версию. Asus, например (где-то прочёл в новостях), вообще отказалась от чуда Turbo Mem. Толку от неё всё-равно никакого, а Виста как тормозила, так и тормозит. И народ её сносит. А политика компании основана на увеличении продаж, а кому понравится в ХР "неизвестное устройство". Да и Висту ставят не от счастья увидеть передовую систему. Мелкософт насильно впихивает, а на ХР лицензий не даёт. У них за бугром всё по-честному, операциоки по цене кила апельсин не продают.
Gromak, вообще-то, этот BIOS - не BIOS "с человеческим лицом". А откат на более старую версию. »
Если судить по дате релиза "старой версии", так и не скажешь, что это старая версия...
Gromak, это можно назвать "ход конём". Чтобы и Мелкософт не обидеть, и перед клиентами прогнуться. Кстати, в некоторых ноутах встречалась функция отключения всеми любимой Турбо. У некоторых появлялась после перепрошивки. И вправду, зачем платить лишние деньги за дополнительную железяку, если толку от неё нет? А кто уже наслышан об этом чуде техники, тот явно не купит. Вот и опция вроди обновляется по требованию трудящихся. Кстати, частенько в магазинах тусуюсь, покупатель грамотный стал. Стараются покупать без этой фичи, и без всемиуважаемой Висты. И, желательно, "голый" ноут.
Стараются покупать без этой фичи, и без всемиуважаемой Висты. И, желательно, "голый" ноут. »
И что, есть такие вендоры, у которых в дистрибуте есть "голые" ноуты?
Gromak, не совсем голые. Присутствует freedos, или freebsd. Видел несколько Асусов и Асеров. И цена около 20000. И с графикой ATI.
Присутствует freedos, или freebsd. Видел несколько Асусов и Асеров. И цена около 20000. И с графикой ATI. »Так ничего себе "голые" :-) Шортики есть, маечки только не хватает... А так нормальный комплект, я бы себе такое точно купил, чтоб за мелкомягкие примочки не платить. Жаль, что уже всё купил.
А вообще, мне понравилась культурная политика втихую без лишнего шума увести обсуждение подальше от неудобного поста, на соседнюю страницу, с другим собеседником... Грамотно... Нравится мне здесь, однако :-)
Здравствуйте!
Столкнулся вот с какой штукой:
Установил на Toshiba Satellite A200-14E ХР... Когда "открываю" web камеру, то там можно только сделать снимок...
Подскажите, как записать видео? Может какую программу надо поставить?
AndrewSh
19-11-2007, 09:58
1301, у меня Р205 S6277. И тоже поставил ХР.
Тем не менее - не думаю, что стандартный софт Chicony чем то отличается.
Выдержка из встроенного FAQ камеры:
Видеозапись
В открытом окне предварительного просмотра нажмите кнопку видеозаписи . Нажмите эту кнопку один раз для перехода в режим готовности и повторно нажмите ее для начала записи. Как и фотосъемка, видеозапись может использоваться с функцией «Эффекты». Более полные сведения о настройках видеозаписи см. в разделе «Параметры».
Склонен думать, что вы не делаете повторное нажатие.
у меня вообще нет кнопки "видеозапись", только "сделать фото"...
когда стояла vista, там да, открывалось окно а там и фото и видео и параметры и эффекты...
софт Chicony??? я камеру "открываю" просто : Мой компьютер --> USB устройство: WEB камера... открывается обычное окно виндоса и в нем вместо папок видно "то, что видит камера"... похоже все дело в этом. нада какойсто специальный софт для камеры. Не подскажете откуда его скачать можно?
Не подскажете откуда его скачать можно? »
Да оттуда, где и все остальные берут - с сайта производителя.
http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp?service=RU&mode=allMachines&action=search&teddProduct=738
в разделе "Camera Software"
а ничего что там Windows Vista написано? под ХР пойдет?
AndrewSh
19-11-2007, 17:08
1301, вот эта камера будет работать: http://support.toshiba-tro.de/tedd-files2/0/webcam-20070809133519.zip
Камера от Висты у меня под ХР глючила - загружалась, и тут же вылетала.
Кстати, по ссылке, данной Gromak, тоже есть софт под ХР, просто вы не туда смотрите - четвертый снизу линк - это камера под ХР. А вы смотрите на восьмой линк от начала - под Висту.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.