Войти

Показать полную графическую версию : Веб-мастеринг. Для начинающих.

Страниц : 1 2 [3] 4

Coutty
25-10-2007, 20:58
Igor_I, а потом компьютерщики (сисадмины) жалуются на криворуких юзеров, которые даже <... вставить нужное ...> сделать не могут. "То ли раньше, при больших машинах! Каждый юзер знает не то что асм, так и вовсе бинарный код."
Я тоже поддерживаю блокнот или похожий редактор.

Зато потом, когда берёшься за PHP, уже представляешь как должна выглядеть страница в html. Не нужно будет отвлекаться ради проверки.

Идея Arrest'а мне очень даже нравится)) Сам "в те времена" до такого не додумался.

Sham
27-10-2007, 16:14
главное, чтобы расцветка кода глаз радовала :) порой сидишь и подбираешь цвета, чтобы все гармонично было и стильно :)

vadimiron
27-10-2007, 16:35
главное, чтобы расцветка кода глаз радовала порой сидишь и подбираешь цвета, чтобы все гармонично было и стильно »
есть такое :)

Arrest
27-10-2007, 21:54
главное, чтобы расцветка кода глаз радовала порой сидишь и подбираешь цвета, чтобы все гармонично было и стильно »
Ага. я jEdit'овскую тему немного поменял, теперь у меня все аккуратно и все выделено :)

Vens
29-10-2007, 23:51
Проблема в том, что визуальные редакторы "пестрят" ошибками так, что валидатор не пропускает. Так что настаиваю: или Блокнот, или редактор, заточенный под HTML (PHP), например, HTMLPad 2000 Max.
По подбору цветов существует правило: цветов не более 3-х (в крайнем случае 5-ти); сочетание цветов можно выбрать с помощью микшера графического редактора (выставляем оттенков 3 или 5)

Oleg2
14-11-2007, 23:20
Всем привет огромный!

Помогите, пожалуйста, новичку распутать кашу в голове. Заранее извиняюсь, если буду задавать дебильные вопросы, но очень хочется докопаться до истины.

Очень хочется заняться сайтостроительством, но с чего начать - не знаю, вернее путаюсь.

Первое, с чего я начал, это изучил язык HTML, ну и прицепом к нему CSS. Теепрь у меня возникает законный вопрос: зачем нужны Perl, PHP, MySQL и что там еще бывает, если можно только силами HTML с применением фреймов создать симпатичную страницу и даже многоуровневый сайт (под этим я подразумеваю систему страниц и переход между ними через меню, возможно ошибаюсь) ?

XCodeR
15-11-2007, 01:36
Perl, PHP »
языки Web программирования, выполняемые на стороне сервера.
MySQL »
База Данных, стандарт де-факто для WEB.

Oleg2
15-11-2007, 12:10
Спасибо за сообщение, но я хотел узнать в принципе для чего это нужно. А что это и так далее - потом.

vadimiron
15-11-2007, 12:41
Языки Web программирования нужны, чтобы динамически формировать страници (то есть HTML код)

Базы данных - чтобы хранить данные, используемы для сайта (например, сообщения гостевой книги или разделы меню сайта)

Oleg2
15-11-2007, 18:56
Спасибо!

Следующий глупый вопрос.

Для профессионального сайтостроения обязательно владеть всеми известными языками и БД, или есть определенный набор?

benya
15-11-2007, 21:50
Oleg2,
Это все равно что переводчику знать все языки мира.
И крайне желательно язык марсиан ;)

Oleg2
15-11-2007, 22:22
Вот и я о том же!

Наверняка среди всего многообразия языков существует 1 - 2, максимум 3 языка, которые позволят решить все (или почти все) задачи сайтостроения.

В "сухопутном" программировании для решения большинства задач мне хватало С++, VB (а иногда даже просто VBA). Под антикварную технику - FoxPro, Pascal. В 99 случаях из 100 этого набора было достаточно.

Помогите собрать нечто подобное для работы в "межгалактическом" интернет-пространстве!

P.S. А язык марсиан точно необходим ?

vadimiron
16-11-2007, 02:55
Oleg2,
Берите связку PHP+MySQL, особенно если есть знания С++

Oleg2
16-11-2007, 12:02
Вот за это огромное спасибо!

benya
16-11-2007, 12:39
vadimiron,
Учитывая то, что PHP+MySQL написаны на этом самом С++ :biggrin:

Oleg2,
Есть еще вариант Perl+MySQL :tomato2:

XCodeR
16-11-2007, 18:01
benya, Perl по сложнее будет, плюс если есть знания C++, зачем тогда делать двойную работу по изучению?

"PHP это тот же C++, только с $ перед переменными в место их явного объявления и их типов." [c] я

vadimiron
16-11-2007, 18:23
В общем - PHP очень хорош, чтобы быстро начать создавать Веб приложения
Со временем вы наберётесь опыта и поймёте, какая технология лучше подходит для ваших текущих целей

Oleg2
16-11-2007, 21:30
Спасибо!

Только хотел спросить по Perl, но не успел! В общем, если вы говорите, что РНР и С++ близнецы-братья, то с этого и начну.

MySQL на что-нибудь похож? Хотя в принципе все базы дру на друга похожи так или иначе.

Oleg2
22-11-2007, 19:53
Снова всем привет! (Был в отъезде)

Еще раз всем спасибо за советы. Начал разбираться с РНР - получается, действительно родственник С++!

Теперь насчет MySQL. Кто-нибудь может подсказать, где его взять, и самое главное, где скачать по нему хорошую литературу?

Arrest
23-11-2007, 00:59
Oleg2
MySQL берется на официальном сайте (http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html#downloads). Литература - любая по SQL: у mysql совместимый синтаксис или что из списка на http://www.mysql.ru/docs/

© OSzone.net 2001-2012