Показать полную графическую версию : Твики реестра Windows .: [все вопросы] :.
0pupentium по поводу Active Setup, извиняюсь за глупые вопросы, какие именно твики, файлы настроек нужно-можно поместить в 7-Zip-sfx файл Default.exe???
0pupentium
15-01-2013, 21:07
какие именно твики »
Те, что не срабатывают в файле NTUSER.DAT, хотя можно и все поместить, если лень подключать образ.
файлы настроек »
Какие вам угодно.
Если на компьютере имеется несколько учеткых записей, твики через Active Setup применятся к каждой записи, так же и файлы раскидаются для всех пользователей с этими учетными записями. Что применять, решать только вам.
Подскажите пожалуйста твик для включения сжатия на всех дисках, а то я где то нарыл на отключение и отключил в общем теперь не могу смонтировать .wim файлы, ха и этот твик профукал не могу найти.
Нашол я этот зловредный твик
;Отключает сжатие на всех дисках
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem]
"NtfsDisableCompression"=dword:00000001
Это "NtfsDisableCompression"=dword:00000001 и отвечает за сжатие, не зная какое значение было по умолчанию я просто снес этот параметр к чертям и все заработало...
Вот этот твик вроде тут не светился, и удалять ветки не надо
Windows Registry Editor Version 5.00
;Убрать из области переходов Библиотеки
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{031E4825-7B94-4dc3-B131-E946B44C8DD5}\ShellFolder]
"Attributes"=dword:b090010d
;Убрать из области переходов Сеть
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F02C1A0D-BE21-4350-88B0-7367FC96EF3C}\ShellFolder]
"Attributes"=dword:b0940064
;Убрать из области переходов Домашняя группа
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{B4FB3F98-C1EA-428d-A78A-D1F5659CBA93}\ShellFolder]
"Attributes"=dword:b094010c
Еще хотел спросить про WinToolkit в нем есть настройка "Информация на экране входа и выключения" есть ли такой твик, или может както распотрошить эту прогу и достать эти твики???
И этот параметр я нашел прикольная штука но до Униксов не дотягивает
;Всплывающее напоминание об активации:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SL\Activation]
"NotificationDisabled"=dword:00000001 ;NotificationDisabled - имеет значения 0 (напоминание включено) и 1 (напоминание отключено)
;Отображение подробных сведений о действиях ОС при входе и выходе из системы:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"VerboseStatus"=dword:00000001 ;VerboseStatus - имеет значения 0 (сведения не отображаются) и 1 (сведения отображаются).
Почему то у меня ни как не примутся несколько твиков, пробывал через подключение ветки реестра и reg import D:\hku.reg, через RunOnce и
;Вид->Мелкие значки на раб. столе
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop]
"IconSize"=dword:00000020
;Группировка кнопок на панели задач- Группировать при заполнении панели задач
[HKEY_CURRENT_USER\Sofrware\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"TaskbarGlomLevel"=dword:00000001
через Active Setup тоже не работают, твики чтоль не те. На старо установленной системе твики сработали а в VirtualBox-е ни в какую и еще один забыл сейчас не найду сразу в общем "Снять галку Хранить и отображать список недавно открывшихся элементов в меню пуск" в чем может быть проблема???
osmaster
22-01-2013, 22:01
Подскажите пожалуйста твик для включения сжатия на всех дисках, а то я где то нарыл на отключение и отключил в общем теперь не могу смонтировать .wim файлы, ха и этот твик профукал не могу найти.
Нашол я этот зловредный твик
Код:
;Отключает сжатие на всех дисках
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem]
"NtfsDisableCompression"=dword:00000001
Это "NtfsDisableCompression"=dword:00000001 и отвечает за сжатие, не зная какое значение было по умолчанию я просто снес этот параметр к чертям и все заработало... »
Это плохая идея ставить галку "Сжимать для экономии места" в свойствах диска. Таким образом вы как-бы архивируете весь диск и все обращения к файлам нагружают процессор функциями "разжатия" для доступа к требуемому.
Если запустить встроенную утилиту "Очистка диска", то в ней есть пункт "сжимать старые файлы" который нужно включать чтобы система сжала только то, чем никогда не пользуется. Система сама знает что сжимать а что нет.
ig55555or
24-01-2013, 16:05
Как добавить такой пункт в меню?
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=93380
Как добавить такой пункт в меню? »
какой такой? Ссылка на атачмент отзывается ерором.
ig55555or, "открыть блокнотом" и "стать владельцем" были выше.
ig55555or
26-01-2013, 13:15
какой такой? Ссылка на атачмент отзывается ерором. »
скрин с компа удалил(
Там когда правой кнопкой мыши жмёшь по любому файлу выходит контекстное меню с пунктом "Как текст"
calambuss
28-01-2013, 22:27
Здравствуйте. может кто нибудь знает твик который убирает ярлыки с панели задач, мне нужно убрать ярлык IE
0pupentium
29-01-2013, 15:49
твик который убирает ярлыки с панели задач »
Этот твик убирает закрепленные значки с панели задач полностью:
;Удалить избранные ярлыки и ссыки на них из панели задач
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband]
"Favorites"=hex:ff
"FavoritesResolve"=-
Если вы хотите убрать только значек IE или добавить еще какие-либо свои значки, тогда вам следует сначала настроить панель задач по своему вкусу, а затем скопировать в файл реестра уже измененные значения двух параметров ппречисленных выше. Далее этот файл можно использовать в автоустановке.
calambuss
29-01-2013, 17:50
Спасибо .
JeWgIeNiJ
03-02-2013, 14:41
Здравствуйте!!!
Меня интересует вот какой вопрос.У меня стоит WIN8 и мне бы хотелось бы видеть в контекстном меню рабочего стола и Мой компьютер вот какие фишки (ТВИКИ РЕЕСТРА):
1.Как добавить в контекстное меню рабочего стола и тд "Создать папку" ,что этот пункт сразу был наведу,а не в подразделе Создать
2.Как добавить в контекстное меню рабочего стола и тд "показать-cкрыть расширение файлов"
3.Как добавить в контекстное меню рабочего стола "в меню "файл" добавить"открыть файл блокнотом от имени Администратора",
4.Как добавить в контекстное меню рабочего стола "Копировать как путь", он есть в скрытом режиме WIN7\8 (при нажатие клавиши ШИФТ) - хотелось бы вывести этот пункт в открытом режиме Контекстного меню,что бы не нажимать клавишу ШИФТ.
5.Как добавить в контекстное меню рабочего стола "показать скрытые файлы и папки".
6.Как добавить в контекстное меню рабочего стола "Перезагрузить Проводник (Explorer)"
Что бы эти фишки работали на WIN7\8.
Кое какие фишки нашел, но не все работают,поэтому решил создать тему что бы точно дали и указали работающие Твики реестра на WIN7\8.
Так же хотелось бы узнать,как наверно известно многим в WIN7\8 есть скрытая панель Инструментов с сочетанием клавиш WIN+X или правым нажатием клавиши мыши в самом нижнем углу рабочего стола.Так же есть редактор этой самой панели - Win+X Menu Editor for Windows 8.Мой вопрос в том - Как привязать иконку к каждому пункту данной панели?
Спасибо!!!
Ivan_009
12-02-2013, 23:16
У кого имеется твик убирающий показ данного сообщения поделитесь пожалуйста...
Подскажите твик питания - не отключения монитора, жесткого диска и т.п.
Привет всем. Можно ли с помощью реестра подвигать пункты контекстного меню:
http://s002.youpic.su/pictures/1361566800/thumb_9bbd0cdebddb698042628aa9cd2fc263.png (http://youpic.su/view.php?id=s002.youpic.su/pictures/1361566800/9bbd0cdebddb698042628aa9cd2fc263.png)
???
интересно вот этим пунктикам в меню
[HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\CopyTo]
@="{C2FBB630-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}"
[HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\MoveTo]
@="{C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}"
можно ли как-то назначить иконки? типа по аналогии с
[HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\netconnect]
@="Сетевые подключения"
"Icon"="imageres.dll,146"
"Position"="Top"
"MUIVerb"="Сетевые подключения"
0011101001000100
15-03-2013, 16:46
Подскажите твик, на: - "Автоматически скрывать панель задач" http://iceimg.com/i/d8/fa/9bb46a2bbe.png
Весь инет перерыл, ничего подходящего не нашел.
Пожалуй, для меня это самый жопный твик, который ни как не могу вычислить не снимками реестра, ни в ручную.
Вот все есть, что нужно было и что хотел, а этот ну ни как не хочет попасться, и все.
Будьте любезны.
OEM22 ищи здесь http://www.outsidethebox.ms/10891/ тут точно есть то что тебе надо.
Тебе только надо найти адрес этого параметра но я думаю создатель патчера тебе ответит на этот вопрос.
Shpionus
26-03-2013, 05:37
Господа, уже давно ищу возможность автоматически уменьшить размер значков на рабочем столе, во время установки системы (Win-7 Максимальная). Или через *.reg, или через cmd*. или ещё как... Искал уже и на этом форуме, и на других... несколько вариантов давалось, но все они не работают.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.