Показать полную графическую версию : Твики реестра Windows .: [все вопросы] :.
На х64 есть такая проблема, но вроде только при отслеживании HKLM »
а альтернативную программу без данных проблем кто нибудь может предложить?
Process Monitor (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896645.aspx), но там в реальном времени. Инструкций писать не буду, сорри :)
CtrlSoft
21-04-2009, 20:34
Автоматическая установка всех обновлений ежедневно в 18.00 (включая необязательные):
Windows Registry Editor Version 5.00
;Автоматическая установка всех обновлений ежедневно в 18.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update]
"AUOptions"=dword:00000004
"ScheduledInstallDay"=dword:00000000
"ScheduledInstallTime"=dword:00000012
"IncludeRecommendedUpdates"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update\UAS]
"UpdateCount"=dword:00000003
Способ применения (http://forum.oszone.net/post-1100338-26.html)
Удаление из контекстного меню рабочего стола ''Панель управления NVIDIA''
;Удаление из контекстного меню рабочего стола "Панель управления NVIDIA"
[HKEY_CURRENT_USER\software\nvidia corporation\global\nvcplapi\policies]
"ContextUIPolicy"=dword:00000000
CtrlSoft
26-04-2009, 00:13
Отключение запроса "Поиск соответствий в интернете"
;Отключение запроса "Поиск соответствий в интернете"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoInternetOpenWith"=dword:00000001
CtrlSoft, а что уникального в этом твике? Разве для XP не такой же? :)
CtrlSoft
26-04-2009, 00:28
Отключить " - ярлык" при создании новых ярлыков
;Отключить " - ярлык" при создании новых ярлыков
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"link"=hex:00,00,00,00
В XP тоже самое, здесь добавил потому-что в "Твики реестра 1.8" не указ что он подходит и для Vista.
а что уникального в этом твике? Разве для XP не такой же? »
Нет. Вот для XP:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"NoInternetOpenWith"=dword:00000001
CtrlSoft, если судить по Download details: Group Policy Settings Reference for Windows Server 2008 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2043b94e-66cd-4b91-9e0f-68363245c495&displaylang=en), такого для XP не существует.
CtrlSoft
26-04-2009, 01:05
Vadikan, как не существует? А это (http://pic.ipicture.ru/uploads/090426/ZfAw1VoEmf.jpg) что? Или я что-то не понимаю?
А это что? Или я что-то не понимаю? »
Так это справочник, составленный по мотивам сетевой мудрости :) На самом деле, в оф. документации встречается и прописывание параметра в подразделе \system. И он действительно работает (в XP). Но также работает и прописывание в \explorer. По кр. мере в HKLM я только что это проверил на XP SP3.
CtrlSoft
26-04-2009, 10:57
Так это справочник, составленный по мотивам сетевой мудрости »
:) Ok. Я это запомню...
На самом деле, в оф. документации встречается и прописывание параметра в подразделе \system. И он действительно работает
Да, но в "System" в Windows Vista почему-то не срабатывает. Может требуется перезагрузка (или выход из системы)?
P.S. Данный твик нашел здесь (http://www.mydigitallife.info/2009/03/20/how-to-disable-use-the-web-service-to-find-the-correct-program-displayed-in-windows-vista).
Да, но в "System" в Windows Vista почему-то не срабатывает. »
Я имел в виду, что он работает в Windows XP.
CtrlSoft
26-04-2009, 13:33
Я имел в виду, что он работает в Windows XP. »
Да. Я это понял. Значит (для Висты) воспользуемся \Explorer.
Ingolder
26-04-2009, 20:50
подскажите пожалуйста, чем в висте отличаются следующие разделы реестра, присутствующие у меня:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet
Если я выключаю или включаю службу например readyboost, то в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EMDMgmt
изменяется параметр Start,
так же в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\EMDMgmt
изменяется такой же параметр Start,
но в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Services\EMDMgmt
параметр Start остаётся неизменным.
Вопросы:
для чего служат выше означенные разделы реестра, почему их несколько практически одинаковых, и, самое главное - как отключить(включить) ту или иную службу из реестра?
В смысле того, а каком разделе это нужно сделать?
как отключить(включить) ту или иную службу из реестра?
В смысле того, а каком разделе это нужно сделать? »
CurrentControlSet
Остальные разделы могут отражать последнюю конфигурацию, с который вы загружались, либо последнюю удачную конфигурацию.
Значит (для Висты) воспользуемся \Explorer »
Да, и для XP тоже :)
Ingolder
27-04-2009, 09:42
Vadikan, спасибо помогло.
ещё такой вопрос: вот ЗДЕСЬ (http://oszone.ru/8597#before) написано, как добавить изменения в реестр до установки винды с помощью ImageX; но там описан пример для раздела HKCU. а как подгрузить другие ветви? твиками одного только HKCU не обойтись ;)
P.s. решение проблемы посредством SetupComplete.cmd не предлагать во избежания вопросов типа "вы уверены что хотите внести именения в реестр?.. ".
а как подгрузить другие ветви? »
В этом нет необходимости - их можно конфигурировать на любом другом этапе установки.
решение проблемы посредством SetupComplete.cmd не предлагать во избежания вопросов типа "вы уверены что хотите внести именения в реестр?.. ". »
Во избежание этих вопросов используйте regedit /s tweak.reg
Так что я бы порекомендовал именно этот способ... Отвечая же конкретно на ваш вопрос, см. http://support.microsoft.com/kb/256986/ru
Здравствуйте уважаемые.
У вас здесь не завалялось следующих твиков?:
1. Добавить значок панели управления в мой компьютер
2. Удалить из контекстного меню файлов и папок пункт "Восстановить прежнюю версию"
Ingolder
30-04-2009, 23:40
Vadikan, спасибо за советы, помогло.
продолжаю разбираться с реестром, появляются новые вопросы.
1. как в твиках реестра (то есть в .txt файлах, позднее переименованных в .reg) при создании параметра реестра указать его тип?
Строковый тип создаётся\изменяется так:
"название параметра"="значение",
тип DWORD создаётся\изменяется так:
"название параметра"=dword:"значение"
а как создаются и изменяются типы двоичного параметра, qword, мультистрокового параметра и расширяемого строкового параметра? И где и каким образом они применяются?
2. разбирался с параметром PagingFiles из
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
этот параметр определяет размер и расположение фaйлa подкачки.
тип параметра мультистроковый. Казалось бы, в regedit-e просто тыкаем на параметр и ручками вводим.
В предыдущем вопросе я спросил, как изменяются и создаются параметры и такого типа, но тут спрошу конкретнее.
По аналогии с некоторыми твиками я понял, что параметр такого формата создаётся примерно так:
"название"=hex(7):"значение".
непонятно, только. какое значение сюда забивается.
на сколько я понял, в "значение" надо вводить через запятую последовательность ascii символов в 16ричной системе, которые бы означали наш текст.
скажем, если мы хотим записать в PagingFiles банальную строку c:\pagefile.sys, то, казалось бы, надо записать так:
"PagingFiles"=hex(7):63,3A,5C,70,61,67,65,66,69,6C,65,2E,73,79,73
однако, это не верный вариант. верный вариант подразумевает под собой наличие после каждого символа ещё и непонятной пары нулей, тоесть так:
"PagingFiles"=hex(7):63,00,3A,00,5C,00,70,00,61,00,67,00,65,00,66,00,69,00,6C,00,65,00,2E,00,73,00,79,00,73,00
собственно, помогите в этом разобраться.
-что за нули и что они означают?
-что означает цифра 7 в этой записи? "PagingFiles"=hex(7): .....
-что будет, если мы напишем без цифры "PagingFiles"=hex: .....
3.как создавать\переименовывать разделы?
Ingolder
01-05-2009, 00:03
Freem, вот здесь HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers
удалите раздел 596AB062-B4D2-4215-9F74-E9109B0A8153
это убъёт кнопку "Восстановить прежнюю версию"
по поводу первого вопроса напишите пожалуйста поподробнее где значок в моём компьютере?.. чёт не пойму
Встретил как-то в бездонных интернетах замечательный твик для Vist'ы:
отключение автоматического тестирования интернет-соединения при создании нового подключения.
теперь вот со всех ног сбился, а найти не могу. может кто-нибудь его знает, или ссылку даст, где он описан.
сначала даже думал, что в oszone'овских faq'ах и видел, но десять раз уже все перечитал - нету его!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.