Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с установкой на ноутбук Acer
В том то и дело что теперь стандартно виндой »
Такое невозможно. Как подсовываешь дрова? На USB Floppy? Или встраиваешь в дистрибутив? Если да, то чем и как?
После проблем с установкой ХР. Я решил поставить назад Висту. Запустил. Далее по подсказкам выбрал нужный драйвер с флэхи. Но вот, опять диска не найдено
Проблема в том, что проги для управления разделами жесткого диска (Акроникс или Партишин Маджик) раньше работали нормально и распознавали жесткий, а сейчас только Партишин маджик. И то с ошибкой, даже не возможно заново отформатировать жесткий.
Сейчас я хочу хотя бы заново отформатировать. И поставить назад Висту.
Подскажите какой прогой я могу отформатировать (остановить) диск?
После проблем с установкой ХР. Я решил поставить назад Висту. » ИМХО, не самое лучшее решение...
Если в БИОСе что меняли перед установкой ХР - верните обратно. Для восстановления Висты воспользуйтесь диском аварийного восстановления. Только учтите, что вся информация со всех разделов при этом пропадет.
Не кто так и не понял о чем я говорю. В Биос я не лез. А просто пытался поставить ХР. Мне данные не главное мне главное поднять жесткий диск. Я хочу его заново форматнуть потому как он не распознается ни одной прогой ни Акрониксом ни Партишином ни Установочным Висты ни установочным ХР, хотя до этого распознавался Я просто хочу хотя бы заново поставить Висту и все, а жесткий диск не видит.
ПОМОГИТЕ!!!!
Подскажите какой прогой поднять жесткий!
Да, кстати. Либо ты перепутал модели, либо у тебя не TravelMate 5310. Потому-что на Celeron M 520 (1.6Ghz)/ 512MB/ 80GB стоять виста никак не могла.
Valiuha, повторяю еще раз для особо одаренных... Почитайте инструкцию к ноутбуку и воспользуйтесь диском восстановления системы! Если разделы вы не удаляли (только форматировали) при установке ХР, то проблем возникнуть не должно... Или обратитесь к квалифицированному специалисту, потому как, похоже, мы тут друг друга не понимаем и в этом не наша вина, а ваша. ;)
Диск не будет распознаваться никаким Партишеном и прочей лабудой, пока не будут предоставлены драйвера на ваш контроллер жесткого диска. Именно поэтому и ХР не поставилась. В конце концов, залезьте в БИОС и отключите Native SATA или выберите IDE вместо ACHI как режим работы контроллера. Или прочитайте и вникните в тему "Интеграция SATA-драйверов" и сделайте себе дистрибутив ХР, который без проблем встанет на ваш ноутбук.
У меня TravelMate 5310, но проц Celeron М440, а все остальное железо такое же
dimez, Ты что считаешь меня за идиота. Я что Висту от ХР не отлечю.
Если можете то ответьте на один вопрос:
Подскажите какой прогой поднять жесткий после такой ошибки, которую выдала программа Partition Magic 8 (Partition table error #116 found)!
В том то и дело, что Partition Magic 8 видел два раздела диска. Я их удалил и заново создал два новых. После не удачной установки Винды, Partition magic 8 выдает Partition table error #116 found
Valiuha, приехали... :) А сразу все описать в подробностях было слабо? ;) Вы извините, но уже становится смешно. Если интегрировать драйвера на SATA/RAID - то обязательно nLite, если переразбить диск - то конечно же Партишен Маджик.... :lol:
Вы слышали про такую фишку как Hiren's Boot CD? Так вот, в его составе есть прога Paragon Partition Manager 7*. Так мэджик у нее минетит причмокивая. Найдите, скачайте, запишите образ на CD, загрузитесь с этого сиди и запустите Парагон, удалите все разделы и создайте заного. И потом переустанавливайте Висту сколько душе вашей угодно.
Кстати, вы, надеюсь, не забыли что первый раздел должен быть Primary и Active, а остальные Extended-Logical? ;)
Хорошо, YikxX, ответь мне на такой вопрос: каким образом можно влить драйвер жесткого диска, если жесткий лег?! Я дрова на жесткий скачал и пытался ставить, они ставятся, но диска жесткого не видно. Мне надо сначало его поднять а потом ставить дрова.
Так вот вопрос чем можно поднять ВИНТ?
YikxX, СПАСИБО! Вот это я и хотел услышать. Извени за мое туглдумство!
Valiuha, тут ситуация спорная - либо жесткого не видно потому что драйвера не те/криво вшиты, либо потому, что ошибки файловой системы, разделов, MBR, etc...
Если второе, то совет выше - проверить, а правильно ли вы создали разделы?
Это скорей всего ошибки файловой системы, разделов, MBR,
Ну скачаю Hiren's BootCD 9.4 и попробую.
Получилось!! Ура!! СПАСИБОООО!!!!! YikxX, Теперь все нормально. Это были ошибки в разделах.
Кстати, вы, надеюсь, не забыли что первый раздел должен быть Primary и Active, а остальные Extended-Logical? »
Совершенно необязательно. Можно делать максимум 4 Primary раздела.
Petya V4sechkin, привет! обьясни пожалуйста лузеру,т.е. мне,как залить ХР на ноут acer 5315. у мя кроме тестового linux ниче не установлено. на диске есть драйверы но он не видит диск. ставлю в биосе sata -ide mode,а как их,дрова,дальше закинуть? Будь добр выручи,если знаешь...
Лыди помогите вообщем начал устанавливать винду вроде все нормально но он при установке начинает проверять локальный диск куда устанавливаетЮ, он выдает ошибку Как это можно устранить ??????????
Димка, прочитать эту странуцу и страницу ДО нее было слабо?
Boa Soft
11-04-2008, 11:43
Лыди помогите вообщем начал устанавливать винду вроде все нормально но он при установке начинает проверять локальный диск куда устанавливаетЮ, он выдает ошибку Как это можно устранить ?????????? »
1. Если не видит диска - нужно интегрировать драйвер SATA контроллера. Почитайте тему с начала.
2. Выдает ошибку о структуре диска. Ране была Vista. - Берем диск с MHDD или Victoria и затираем начало (хотябы первые 100-200 мб) диска. После этого все нормально станет. Причина - особенности работы diskpart в PE 2.0 от vista, создаюшая иногда разделы диска, несовместимые с XP.
2. Выдает ошибку о структуре диска. Ране была Vista. - Берем диск с MHDD или Victoria и затираем начало (хотябы первые 100-200 мб) диска. После этого все нормально станет. Причина - особенности работы diskpart в PE 2.0 от vista, создаюшая иногда разделы диска, несовместимые с XP. »
Можно в этом случае удалить разделы, созданные под Vista/VistaPE и переразбить с помощью PartitionMagic или средствами Винды из-под XP
Здравствуйте!
Есть сайт, созданный в помощь желающим удалить Vista и установить Windows XP на свой новый ноутбук.
В статьях можно найти информацию по поиску SATA-драйверов, установке всех периферийных устройств, и т.д.
Адрес сайта: * * *
Посмотрите - думаю, найдете для себя полезную информацию.
С уважением, Никита.
knik777,
На это не боишся нарваться?
За серьезные нарушения (злоупотребление ненормативной лексикой, оскорбление собеседников, призывы к противоправным действиям, откровенная реклама) бан следует без предупреждения. Срок его зависит от тяжести нарушения и может составить от 3 дней до 3 месяцев.
Вы можете заказать услугу установки XP вместо Vista полностью, "под ключ" - с драйверами, программами, резервным копированием. Стоимость услуги "под ключ" - 2000 рублей Либо можете установив XP самостоятельно, обратиться ко мне за помощью в поиске и установке драйверов именно для Вашей модели ноутбука. Стоимость подбора и установки драйверов на ноутбук - 700 рублей. Также предлагаю Вам ознакомиться с моим прайс-листом. Вы можете также распечатать его на случай, если вдруг пригодится моя помощь в компьютерных делах ;)
и ты в серьез считаешь что почтенная публика которая решила установить XP на свой комп и пришла на специализированный форум за ТЕХНИЧЕСКОЙ инфой КАК ЭТО СДЕЛАТЬ купится на твою рекламу???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.