Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с установкой на ноутбук Acer
Boa Soft,
ты можешь дать ссылку где искать нужные дрова AHCI
Ура установил ХР:)Все дело было в драйвере IASTOR. Огромное спасибо Boa Soft
Помогите пожалуйста с проблемой установки винды ХР на acer aspire 7520. При запуске setup.exe установку винды просто нельзя запустить(светится серым цветом). Заипался уже лазить по инету искать решение проблемы. Помогите плз. Заранее спасибо!
vov_cheek
11-10-2007, 09:11
При запуске setup.exe установку винды просто нельзя запустить(светится серым цветом) »
Что именно светится серым цветом?
Ron1n, winnt32 не пробовал запускать?
Ron1n,
а ты попробуй загрузочный диск использовать или vov_cheek, Reanimator XP
vov_cheek
12-10-2007, 09:40
Ron1n, так что у тебя светится серым цветом?
И как ты запускаешь setup.exe? Случайно не из под DOS? Если да, то там надо запускать файлик winnt.exe, который лежит в папке I386. Или вообще найди загрузочный диск, как уже было сказано, и тогда ничего не надо будет запускать - установщик сам попросит что и когда сделать. Ну а если ты запускаешь из под Висты, то даже если ты и запустышь установку, то она тебе скажет, что устанавливамая система имеет более старую версию в сравнении с уже установленной.
всем спасибо, запустил winnt32.exe и норм пошла установка. причем проблем с SATA/IDE не было, со старту уже IDE было.
vov_cheek
28-10-2007, 22:24
проблем с SATA/IDE не было »
хорошо тебе... а я несколько недель промучился со своим..... у меня на работе тоже с этой проблемой столкнулись, причем лицензия ХР никак не встает, только нелицензия с моего!!! диска, хотя пробовали много сборок, в том числе и Эктрим Эдишинов. хотя знакомые говорили, что пробовали интегрировать драйвера и все выходило. даже не знаю чем подвести итог этой истории...... ЗНАТОКИ-МОДИФИКАТОРЫ дистрибутивов ХР рулят!!! МОЛОДЦЫ!!!!!! Спасибо еще раз.
vov_cheek
17-12-2007, 00:17
Еще раз вернемся к проблеме. Похоже, что и на новых Асусах такая же проблема: ХР - синий екран, Виста - все отлично. Видел недавно установку на такой же ноут, как у меня, сборки под именем FuckYouBill 7. Был просто поражен, скажу чесно. После установки винды все драйвера оказались установленными кроме модема, но их поставили в вистовских драйверов. прежний FuckYouBill не работал (у меня он біл под названием PiterPen Edition). Я сам пробовал для теста поставить новый FuckYouBill на ноут LG F1. Уставились все драйвера, кроме модема и кард-ридера. их я поставил с родых драйверов (у друга случайно оказались именно на эту модель.). Так что у кого буде такая проблема - для скорейшего ее решения ищите именно эту сборку... Рекомендую
Petya V4sechkin
17-12-2007, 09:43
Был просто поражен, скажу чесно.
Пакеты драйверов (http://oszone.net/2798)
werwolf-basic
18-12-2007, 01:06
Я тоже <Был просто поражен, скажу чесно>. Обыскал весь Инет: 5310 - Aspire, а не TM(Travelmate). А проблема 100% режим AHCI, так любимый Vist'ой и так ненавистен XP. А BIOS спецом залочили, чтоб дяде Биллу было на чёрную икру с колбаской
vov_cheek, Ребят, ну сколько можно, а? Почитайте доку по AHCI, дрова на дискете подсовываются, либо в дистрибутив встраиваются различными способами. Это не проблема, это просто недоразумение с XP, которая вышла раньше AHCI. Может быть, кстати, что в SP3 вставят поддержку, было бы крайне логично, хотя не факт...
Эта проблема есть во всех новых ноутах, где установлены последние чипсеты от Intel. Все решается предельно просто. Нужен набор драйверов на дискете и любой USB флоппик. Драйвера для новых мостов ICH7,8,9 запакованные в один образ дискеты есть на официальном сайте Intel, причем так и обзываются - "драйвера для F6 при установке Windows XP" (слегка вольный перевод). Подключаем флоппик к ноутбуку и начинаем установку XP c CD привода. На запрос системы нажимаем F6 (однократно) и спокойно ждем когда установка попросит нас выбрать драйвер для загрузки. Нажимаем S и выбираем из списка нужный драйвер (для Acer Aspire 5310 это ICH7 AHCI Mobile) и все
А проблема 100% режим AHCI, так любимый Vist'ой и так ненавистен XP. » Улыбнуло. :lol: Сейчас пишу из-под ХР, контроллер в режиме AHCI (Intel ICH8-ME).
gestimo, зачем так извращаться? Берем DPs_BASE от Башрата и пакет DP_Massstorage (лучше перепакованный от greg_b) - и все, никаких флоппиков не надо...
vov_cheek
26-01-2008, 12:56
Цитата vov_cheek:Был просто поражен, скажу чесно.
Пакеты драйверов »
Я имел в виду, что в той сборке все драйвера уже установлены. Т.е. сделали сборку подобно Линухе - куча софта устанавливается одним кликом.
vov_cheek, Ребят, ну сколько можно, а? Почитайте доку по AHCI, дрова на дискете подсовываются, либо в дистрибутив встраиваются различными способами. Это не проблема, это просто недоразумение с XP, которая вышла раньше AHCI. Может быть, кстати, что в SP3 вставят поддержку, было бы крайне логично, хотя не факт... »
Внешнего флопа у меня тода не было. А покупать на один раз не хотелось. Тем более, что не все корректно работают. я сам работаю в компьютерном магазине и приходили люди, которые сталкивались с такой же проблемой. Говорят, что не все флопы почему-то работают. Sony, например, работает, а NEC - нет. Два раза у меня приходили и меняли.
А на счет встраивания в дистриб - так я уже писал, что не работало у меня. Я все дела по инструкции, выше виложенной, видел копирование файла, но история оставалась та же.
А на счет встраивания в дистриб - так я уже писал, что не работало у меня. Я все дела по инструкции, выше виложенной, видел копирование файла, но история оставалась та же. »
Ну значит не всё правильно делал. Я вот сделал - у меня работает. Про флопы забыл.
Люди добрые, помогите! У меня Асеr TravelMate 5310. Стояла Виста. Я Акрониксом форматнул жесткий диск. начал устанавливать ХР. Но она естественно не определила жесткий без особых драйверов. Далее я нашел драйвера и вроде бы все должно было получится, так нет теперь в Акронексе вообще жесткий не определяется а в Партишине Маджик пишет что утеряна Партишин Тейбл.
Подскажите пожалуйста, какой прогой я могу заново восстанавить (форматнуть) жесткий????
Заранее благодарен!
Я Акрониксом форматнул жесткий диск. начал устанавливать ХР »
А чем не устраивал стандартный способ - удалить все партиции виндовой разбивалкой диска в установщике и созданием новых необходимых?
Загрузись с диска, подсунь драйвера, удали все партиции, создай заново.
В том то и дело что теперь стандартно виндой (ХР или Вистой) не видно жесткого даже с дровами. Акроникс не запускается. А Партишин Маджик выдает диск но показивает ошибку Partition table error #116 found.
Что делать люди??????
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.