Войти

Показать полную графическую версию : VISTA а оно вобще нужно?

Страниц : [1] 2 3

ospa
02-08-2007, 17:18
Народ кто может сказать а действительно оно надо? майкрософт то понятно что надо а обычным рядовым пользователям? сколько не читал обзоров только и понял что изменения коснулись интерфейса и системы защиты, да еще оченьудобная фиша файлы подкачки на usb. а ресурсов то сколько жрет все это.
хочетсяуслышатьмнение пользователя который сравнил эти системы.

Blast
02-08-2007, 17:32
Первое из гугла, так, навскидку: Список нововведений в ОС Windows Vista (http://relib.com/blogs/bazile/articles/whats_new_in_windows_vista.aspx)

Добавьте сюда около 800 новых политик безопасности, "сквозной" поиск, защищенный режим IE, новые возможности (http://www.microsoft.com/rus/technet/windowsvista/mgmntops/taskschd.mspx#E6C) планировщика заданий и т.д. и т.п.

Никто не спорит, что ресурсов система требует больше предыдущей, но... жалко ресурсов? - никто ведь не заставляет пользоваться ею (за редким исключением заставляют продавцы ноутбуков).

А речи о тормозах и о том, что "нет ничего полезного, один только размалеваный интерфейс" мы уже слышали не раз, вспомните выход XP - слово в слово все было так же, я не помню, но говорят и выход 98-й сопровождался такими же речами.

ospa
02-08-2007, 17:41
Добавьте сюда около 800 новых политик безопасности, "сквозной" поиск, защищенный режим IE и т.д. и т.п.
согласитесь, что ля рядового пользователя оно в принципе и не надо :) Никто не спорит, что ресурсов система требует больше предыдущей, но... жалко ресурсов? - никто ведь не заставляет пользоваться ею (за редким исключением заставляют продавцы ноутбуков).
так на сколько я помню что directX10 в XP поддерживается не будет?
А речи о тормозах и о том, что "нет ничего полезного, один только размалеваный интерфейс" мы уже слышали не раз, вспомните выход XP
если из xp убрать куча ненужный служб и функций то дестрибутив получится 180 мб(на котором я сижу:)) и работать будет в 2 раза быстрее.

всетаки не кажется ли что виста это очередной способ дать подзаработать всем и производителям железа и производителям по, игр и самим хорошо снять???

Blast
02-08-2007, 17:49
огласитесь, что ля рядового пользователя оно в принципе и не надорядовой пользователь не использует поиск, планирование заданий и IE?
да и потом, ОС используется не только блондинистыми юзерами...
так на сколько я помню что directX10 в XP поддерживается не будет?по последним данным будет
всетаки не кажется ли что виста это очередной способ дать подзаработать
еще раз: кто заставляет ее использовать и покупать?

если из xp убрать куча ненужный служб и функций
не нужных кому? вам лично? никто не мешает использовать такие вот порезанные дистрибутивы (от которых потом форум кишит проблемами правда), если XP изобилует "ненужностями", то в 2k их меньше видимо, кто мешает использовать ее?

ospa
02-08-2007, 18:00
рядовой пользователь не использует поиск, планирование заданий и IE?
да и потом, ОС используется не только блондинистыми юзерами...
ну извините, я не блондинестый юзверь, но я не пользуюсь ie, а службу планировщика вобще отключаю, так же как и резервные копии, и встроенный фаервал, а в особенности службу удаленного реестра ;), но это уже начинается спор, а хотелось бы узнать ктонибудь сравнивал работу приложений на одинаковых конфигурациях, только с разными осями?
еще раз: кто заставляет ее использовать и покупать?
в свете последних событий нет
по последним данным будет

Blast
02-08-2007, 18:15
я не пользуюсь ie, а службу планировщика вобще отключаю, так же как и резервные копии, и встроенный фаервал, а в особенности службу удаленного реестра
скорее частный случай чем повсеместная практикано это уже начинается спорпросто разные мнения, я например не вижу переизбытка ненужных функций, многие мною лично не используются, но это не значит, что они никому не нужны
хотелось бы узнать ктонибудь сравнивал работу приложений на одинаковых конфигурациях, только с разными осями?
да тот же гугл из первого попавшегося например: http://www.thg.ru/software/windows_vista_test/index.html
а вообще многое зависит от приложения, для чего оно используется, какие ресурсы потребляет в первую очередь и т.п. а так.. по впечатлениям более чем 8-ми месячного использования Vista все больше склоняюсь к тому, что используемые мною приложения работают в ней быстрее и стабильнее чем в XP

Alyaa
02-08-2007, 18:25
виста хорашая ОС сам недавно перешёл на неё,сначала не понравилось а потом разобрался.
работает заметно быстрее стабильнее и красивее.
и разумеется должны выти патчи и т.пкак было с ХР
проблемма только в переходе с хр на висту так как возможно не все программы подойдут,но как мне уже говорили,да я и сам убедился, никто не запрещает качать обновления для программ.
а лучше пойти в магазин и купить :) как я сделал

ospa
02-08-2007, 18:32
да тот же гугл из первого попавшегося например: http://www.thg.ru/software/windows_v...est/index.html
посмотрел-прочитал
В целом, приложения работали так, как и задумано. Или чуть медленнее, чем под Windows XP. Синтетические тесты Everest, PCMark05 и Sandra 2007 показывают, что на уровне компонентов различий нет. Некоторые программы отказались работать, у других возникли проблемы, которые нам удалось решить.
Есть некоторые приложения, показавшие разочаровывающую производительность. Unreal Tournament 2004 и профессиональный графический пакет SPECviewperf 9.03 ощутимо страдали из-за отсутствия аппаратной поддержки OpenGL в драйверах под Windows Vista. Надо сказать, что AMD/ATi уже представила новый драйвер для Vista, где есть аппаратная поддержка OpenGL, и ситуация действительно улучшилась (мы опубликуем результаты позднее), но для профессиональных графических приложений пока лучше придерживаться Windows XP.

Мы были разочарованы тем, что чувствительные к CPU приложения, такие, как программа кодирования видео XviD (DVD в формат XviD MPEG4) и MainConcept H.264 Encoder работали на 18-24% медленнее в стандартных тестовых сценариях. Оба теста под Windows XP завершились ощутимо быстрее.
Наши надежды, что Vista сможет ускорить выполнение приложений, исчезли. Первые тесты 64-битной версии показали такие же результаты, как и для 32-битной, так что если вы хотите получить прирост производительности от Vista, то будете разочарованы. Vista - это лучшая версия Windows, поскольку она работает лучше, приятнее выглядит, да и ощущения от неё тоже оказались лучше. Но она не будет работать быстрее Windows XP.
вот он и ответ, спсBlast,
а лучше пойти в магазин и купить как я сделал молодец - ты один из немногих :)

Alyaa
02-08-2007, 18:35
Но она не будет работать быстрее Windows XP. >>>
я не фанат висты но факт есть факт,у меня виста работает быстее чем хр

Blast
02-08-2007, 18:38
вот он и ответНе забывайте, что с момента публикации той самой статьи прошло полгода, а за это время и драйвера обновлялись и ошибки самой системы устранялись и программы версии обновляли, это еще при том при всем, что совершенно неизвестно, а не под RC или Beta проводилось ли тестирование, поэтому, мне кажется, не стоит слепо доверять авторам статьи, а стоит поискать подтверждение (или опровержение) в более свежих материалах.

факт есть факт,у меня виста работает быстее чем храналогично

ospa
02-08-2007, 19:23
я просто себе как то ставил, ничео не понравилось и снес, а интерфейс вобще убогий что у хр что у виста имхо :) блин сколько ищу нормальную статью про сравнение виста и хр самая норм то что была выше а остальные либо клоки из той либо личностные ощущения
поиск продолжается....

Alyaa
02-08-2007, 19:28
ospa, а чем тебя не устраевают высказывания обладателй висты ?
я и Blast говорим тебе что виста лучше причём по многим показателям.а то что она требует много в этом ничего плохого

ospa
02-08-2007, 19:48
ospa, а чем тебя не устраевают высказывания обладателй висты ?
я и Blast говорим тебе что виста лучше причём по многим показателям.а то что она требует много в этом ничего плохого
просто как я понял наибольшую часть ресурсов жрет этот ненужны аэро(по крайней мере мне), в висте можно отключить ВСЕ! спец эффекты и скины чтоб как 98 был :)? и есть возможность отключать неиспользуемые службы?

vryngel
02-08-2007, 20:27
Конечно можно отключить всё вышеперечисленное. Тем более половину заданий планировщика просто необходимо. :)

Blast
02-08-2007, 20:29
ospa, отключить можно, в разрезе работы (настройки) служб кардинальных отличий от XP нет, но если вы хотите а ля Windows 98, то не проще ли ее и использовать, в крайнем случае 2000? зачем же себя мучать? :)

ospa
02-08-2007, 20:36
ospa, отключить можно, в разрезе работы (настройки) служб кардинальных отличий от XP нет, но если вы хотите а ля Windows 98, то не проще ли ее и использовать, в крайнем случае 2000? зачем же себя мучать? >>>
а как же 800 обновлений в плане защиты? :) я же не за графикой гонюсь или я неправильно понял все преимущество только в графике и спец эффектах? :) и если ее отключить то лучше не ставить вобще...
все равно ща на виртуальную машину закакорю...

Blast
02-08-2007, 20:45
все преимущество только в графике и спец эффектах?
ну если вас так тешит эта мысль, то можете считать что так и есть

е понимаю я такой позиции.. сколько криков было типа "xp саксь", а в итоге бодавляющее большинство виндузятников на ней и оказались, теперь та же песня с Vista

мне как-то все равно кто как и для чего будет использовать систему, вы спрашивали мнения - я его высказал, я лично доволен работой висты, как впрочем и xp и раз в месяц я не переустанавливаю систему ни ту ни другую, xp отработала уже года три с лишком, вторая 8 месяцев

ospa
02-08-2007, 20:55
е понимаю я такой позиции.. сколько криков было типа "xp саксь", а в итоге бодавляющее большинство виндузятников на ней и оказались, теперь та же песня с Vista
ну во первых на хп пересадили
xp отработала уже года три с лишком
поделитесь секретом -КАК? буду очень признателен.

Blast
02-08-2007, 21:08
ну во первых на хп пересадили
кто это вас заставлял пересаживаться? загоняли колотые диски под ногти?поделитесь секретом -КАК?
довольно просто, секрета никакого нет, с софтом я экспериментирую, но то что потяжелее все-таки сначала откатывается на виртуалке, специализированный софт для отслеживания изменений установщиками также помогает, нормальная антивирусная/шпионская/троянская защита, сетевой экран, регулярное архивирование данных, не_вырезание "лишнего", а максимум - отключение неиспользуемого, автоапдейт.. вот собственно и все, при всех равных (кроме того, что софт не ставится/не сносится) второй ящик (http://forum.oszone.net/thread-69860.html) откработал уже почти полтора года вообще без выключения, а на перезагрузки ходит только если это нужно установленным обновлениям системы

и если не подведет железо, то я больше чем уверен, что Vista без переустановок проживет у меня ничуть не меньше

Alyaa
02-08-2007, 21:44
поделитесь секретом -КАК? буду очень признателен. >>>
у меня ХР почти два года работает,как я над ней только не издевался, для всех случаев есть программ которая поможет
и ещё спасибо этому форуму мне всегда помогалии её востановить :)
у меня на висте включено всё что есть,что-бы красиво было :) что никак её на замедляет,ну или просто "на глаз" не видно.
согласитесь, что ля рядового пользователя оно в принципе и не надо
в таком случае разници точно не увидишь,разве что карсивее станет и только и плюс потом потеряешь меньше каогда все перейдут на висту как было всегда 95-98-2000-хр
и с каждым выходом новой ОС возникают подобные вопросы

© OSzone.net 2001-2012