PDA

Показать полную графическую версию : Windows 98 или Windows Me

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6

SandroK
01-10-2002, 18:58
Для работы Win2000 :up: , для игрушек 98-ой. ME и XP мне не очень нравятся, есть там конечно удобные прибамбасы, но...
На машины с Петиумом 233 и ниже (до 486/66) ставлю Win95.

Opti
02-10-2002, 06:15
Если выбирать между Ме и 98, то однозначно 98. Столько на...ся с 3-мя компами под Ме в бухгалтерии, что смотреть на неё спокойно не могу :(
У самого стоит ХР Pro, около года. За исключением того, что 754 Yamaha звук только на одну пару колонок выводит никаких проблем

Svat
02-10-2002, 07:23
Линолеум, на мой взгляд намного требовательней к машине, плюс куча ненужных прибамбасов, плюс многие программы (напр. кодирования видео) в нем нормально не хотят работать.
Мой выбор - Вин98SE пропатченный.:)

Alexandre
02-10-2002, 14:35
Windows 98 лучше тем, что может быть установлен на самые разные машины от 486 до P4. И в нашей конторе большинство машин как раз с 98. МЕ - более требователен к оборудованию, но для производственных целей в нем я ничего особенно хорошего не нашел, а некоторые неудобства (возможно из-за непривычки) есть. Поэтому многие пользователи, которые пробовали МЕ вернулись к 98, хотя кое-кто остался при МЕ. У меня все мои компьютеры (3 шт.) с 98. Они очень разношерстные, но одна система позволяет более легко сочетать работу то на одном, то на другом компьютере. И это я считаю главным достоинством Windows 98SE Rus. Правда я большой любитель старых компов...:)

BeerMan
03-10-2002, 05:39
...своё отношение к МЕ я уже здесь где то высказывал...:down:
...из 98 и МЕ точно 98 :up: ...
...ну а так всё зависит от конфгурации компа и его предназначения... :)

CyMpak
03-10-2002, 07:45
Между 98 и Me -> 98 :up: Me:down:
А вообще пользуюсь 2k.
XP не нравится.

SANtana
04-10-2002, 08:51
Согласен с SandroK, для игрушек 98 больше подходит, а для работы использую ХР, а вот МЕ ну никак не понравился.
:down:  Да и обычно на работе не такие уж и сильные машины, чтобы ставить на них линолеум или ХР.

Belansky
05-10-2002, 10:32
Господа! Серьезно говорить о преимуществе линейки 9x над NT просто несерьезно. Начнем с того, что любой пользователь (в том числе и чайник, и ламер) Win 9x или Me заходит в систему с правами администратора. А отсюда возможность полностью разрушить систему. А отсюда неизбежность переустановки системы. И хорошо когда юзеру дома делать нечего, а если это происходит на работе. Это морока для системного администратора или сервисных инженеров, у которых и так дел хватает. Я просто не говорю здесь о возможности удаленного доступа к машине сразу со всеми правами администратора в случае Win 9x и Me, возможности украсть информацию или посадить вирусню.
Для спокойной и безопасной работы дома я использую Win XP (все-таки игры под ней запускаются лучше, чем под остальными операционными системами семейства NT), а в фирме - Win2k, потому что начальсто этого требует.
А, если быть абсолютно честным, то в последнее время мне все больше и бльше нравится Linux.

SilentSpider
07-10-2002, 16:02
Дома win98SE, на работе NT4.0

Djoni
17-10-2002, 19:31
Вот объясните слегка туповатому пользователю! Вот  многие пишут что милениум посадить труднее чем 98, я в настройках 98 и не копаюсь , но он летит за милую душу, А дрова, что в печке горят ярким пламенем. Кстати скоко оперативки нужно для w2k и милениума.
Если установить две операционки , как выбирать запуск одной из них. Спасибо.:(

XXXX Pro
18-10-2002, 09:39
Из всех Windows 9X относительно нормальным был только Win95 OSR2. Он и глючил редко (у меня однажды простоял почти 2 года без переустановки при ежедневном использовании и часто установке/удалении софта), и требования к ресурсам компьютера у него небольшие. А на мощные компьютеры имеет смысл ставить только Windows 2000 (или Windows XP, если основное назачение компьютера - игровой).
Windows 98 SE - система вообще нестабильная и падает регулярно без видимых причин, а в Internetе я вообще в нем сидеть не мог - зависал регулярно.

uzhas
19-10-2002, 23:00
Я себе поставил 98 и ХР и мне хватает за галза. На 98 играю, а под ХР работаю! а поповоду МЕ... по тестам, самая медленная винда!!!

Djoni
20-10-2002, 00:59
Хорошо, а  как указать компу, какаю тебе нужно загрузить винду. и 2000 можно ставить на  диск D , а не С

SandroK
20-10-2002, 11:03
Djoni
Поищи по форуму, были такие.
какаю тебе нужно загрузить винду
Если все установленно правильно, загрузчик сам спросит что грузить (или как там настроенно будет).
2000 можно ставить на  диск D
Можно

Добавлено:

Djoni
Да, если на форуме не найдешь ответов, создай новую тему. Здесь другой вопрос обсуждается :)

Adilet
06-12-2002, 07:22
Однозначно Win2000! Мне очень нравиться в ней всё... ну, почти всё!:oszone: :oszone:

Alexandre
06-12-2002, 09:54
Этот спор, напоминает мне беседу щуки и лисицы - одна расхваливает карасей, а другая мышей! Неужели мы все делаем одно и то же, только потому, что у всех есть компьютеры? И разве они у нас одинаковые? Я, например, устанавливаю на совершенно разные компы операционные системы и программы, то и дело заменяю одни устройства другими, работаю на всевозможном хламе и старье - неужели же у меня будет хорошо работать Миллениум? Конечно нет! Он и не работает. Поэтому для меня (в МОИХ условиях) лучше 98. Кроме того, я уже научился справляться с трудностями и особенностями 98, есть определенная наработка, опыт - как вы думаете, понравится ли мне переход на незнакомую МЕ? Да еще в производственных условиях, когда большое значение имеет скорость наладки и отсутствие сюрпризов! С наскока, за пару дней освоить МЕ я не смог (не талант), а на несколько неожиданных трудностей напоролся. Думаю у всех здесь свои резоны и не всегда чужой опыт пригождается без существенной переработки. Сделав выбор - упорствуй в заблуждении! Это девиз настоящих мужчин.:biggrin:

Sergant
06-12-2002, 12:39
Думаю не ошибусь сказав 98SE - для дома лучше и не надо,
2000 - для работы в сети просто супер
как таковой надобность в других операционках отсутствует:biglaugh:

Guest
11-02-2003, 05:21
Все они милы,но WIN 2000 милее

Ace
12-02-2003, 01:04
Если выбирать 9х - то Win98, если NT - то Win2K, слишком уж ХР недоработана. Лично я - за 2К.

vytautasold
13-02-2003, 22:47
что такое  ОС и для чего оновое?
Чтобы не глючило, делало то что описано в ....
Самые стабильные Win 98 SE

© OSzone.net 2001-2012