Показать полную графическую версию : AutoCAD .:[ архив ]:.
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Это снова я, и снова с Акадом!
Доброе время суток всем. Подскажите пожалуйста, как разрулить следующую ситуацию. У нас на сервере есть сетевой диск, на нём выложен файл менюшки .mnu. С пользовательских компов мы подключаем эту менюшку так: Добавляем наш путь в настройках Акада *путь вспомомогательных файлов*. Далее заходим в Адаптацию меню, и там адаптируем нашу панельку. Всё работает на 5+, но пока есть связь с сервером (с сетевым диском), где находится наша панелька. Если связь пропадает, то панелька наша исчезает :( И при последующих запусках (когда есть связь с диском) не появляется. Приходится адаптировать заново (хотя панелька в *путях вспомог файлов остаётся*, пропадает лишь из *адаптации*->*меню*. А хотелось бы, чтобы Акад насильственно подгружал эту панелю, пускай он лучше без неё не загрузится, чем будет загружаться без неё. Спасибо, за внимание... Буду очень благодарен за решение этой загадки...
Нашёл способец, сделал интересующую меня папку на сетевом диске автономной у пользователей, получется, что она никогда не пропадает, даже когда связи нет. А значит и панелька не слетает :)
elgendos
05-06-2007, 08:48
В общем проблема в следующем - имееться AutoCAD 2007, но пропала возможность ввода команд в командную строку, т.е. командная строка есть, но в ней нельзя ничего писать. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает способ её решения?
elgendos
Попробуйте поискать тут (http://dwg.ru/forum/) и тут (http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?action=search)
elgendos
05-06-2007, 13:53
2-я ссылка к сожалению Forbidden
странно, у меня работает. Виноват.
собственно, ссылка на ресурс http://www.autocad.ru/
Кстати, а по F2 окно командной строки выводится?
еще такой момент, динамический ввод отключен? Может быть то что вы печатаете, выводится не в командной строке, а у курсора мыши?
Скрипя зубами всё же одолел домен w2k3, НО тут всплыла другая проблемма.... А именно при загрузке автокадов(любых), автокад грузится на 99% и вешается пока не отрубишь... Пишет что то про папку с шаблоном \template\acadiso.dwt. Ни на одном из компов запустить НЕ удалось, что делать не знаю, поиск по инету пользы не принёс.... Посоветуйте как исправить ситуацию.
Заранее спасибо.
xoxmodav
25-07-2007, 08:24
Выложи сюда точное сообщение, которое вываливается при ошибке.
Почему-то мне кажется это из-за разрешений NTFS проблема.
Попробуйте дать пользователю полные права на папку AutoCAD в Program Files, Common Files, ветку реестра. Воспользуйтесь утилитами filemon.exe, regmon.exe (http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/utilitiesindex.mspx)- увидите, чего он хочет )))
Компьтеры с такими проблеммами пришлось вывести с домена, ибо меня чуть не порвали господа-инженеры.
Пользователи изначально являлись администраторами данного компьтера со всеми положенными по статусу правами!! Нада полагать у них есть доступ и в программ файлс и в реестр :)))
Поставил автокад на свой комп, подумал он минут 5(я уж думал повис мёртво), а он запустился всё же...
Вот вам лог с файлмона и с регмона(мои, но там я не стал ждать пока он прогрузится), сам я не знаю даж косяк там или нет :(
Пойду завтра сдаваться начальству....
Попробуй указать в акаде другой файл шаблона. Была аналогичная проблема в 2005. Сейчас почему-то ее нет. У меня 2006 ACAD
Была аналогичная проблема в 2005.
С 2004 была... :)
hi!
Устанавливаю autocad 2002 под записью администратора - работает.
При переключение на другого пользователя(с ограниченными правами) и при запуске autocad пишут:
failed to update the system registry
Please try using REGEDIT
Как это разрешить?
Все пользователи состоят в домене 2003.
можт где-то в груповой политике разрешить...
Попробуй установить ACAD 2006 или старше (2k6 работает на ять :) )... была подобная проблема с 2004 ACAD'ом (он мне ошибку писал, думаю тогда мне тоже прав не хватало), или поюзай regmon, посмотри к каким ключам он не может получить доступ и дай пользователям права чтения и изменения на эти ветки
s_admin, не надо подразумевать нелицензионный софт. Лицензионный cad очень дорогой.
slaine, из-под пользователя можно открыть и отредактировать реестр? Если нет, то, видимо, придётся разрешить, а после того, как программа сделает своё дело, опять ограничить.
anatoly_neo
27-07-2007, 10:14
slaine
Почитай соседний топик с названием: "Запуск программ от другого пользователя", и попробуй так сделать, может поможет! И реестр править не придется, да и вообще особо запариваться не надо будет!
Там в конце выложена рабочая ссылка, сделай на ее примере!
Ну, вобще-то я и не подразумевал не лицензионный ACAD. Да, я тоже немного :o , когда увидел стоимость! !(4k$)! Но у нас легальная строительная организация. До этого были лицензионные кады (2k2 и 2k4). Под доменом они отказывались работать. Ну и плюс устаревшие версии уже сами по себе. Купили парочку 2k6, а они под доменом работают замечательно. :biggrin: А сейчас мы переходим на ACAD 2k8. За определенную годовую плату это все делается вполне легально. Только вот проблема, начальство то за! А я его еще ни разу в глаза не видел... :) Так что, чую у мя скоро опять веселуха начнется.... :yahoo:
s_admin нет нужен 2002
Coutty ну так и зделал, запустился нормально, но при работе если использовать некоторые функции например штриховку иногда выпадает "FATAL error и т.п.", ни разу не удалось измерить угол - выпадает ошибка и АКАД закрывается.
Короче работает только с записью админа или power user.
anatoly_neo спс за ссылку.
s_admin нет нужен 2002
Coutty ну так и зделал, запустился нормально, но при работе если использовать некоторые функции например штриховку иногда выпадает "FATAL error и т.п.", ни разу не удалось измерить угол - выпадает ошибка и АКАД закрывается.
Короче работает только с записью админа или power user. anatoly_neo спс за ссылку. >>> Попробуй скопироваь все файл из dir. support у админа на твой РС в dir. support.
не помогает, пробовали всю линейку автокадов начиная с 2002.... Причём проблеммы начинаются даже при "чистом" каде, сразу после установки... Кто как справлялся с ними??
xoxmodav
30-07-2007, 08:30
Выложи сюда точное сообщение, которое вываливается при ошибке.
Это действительно очень трудно организовать? Также как и выложить номер ошибки из Журнала событий?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.