Показать полную графическую версию : Разгон проца
Anatoliy2004
29-08-2007, 19:46
При поднятии шины выше 231Mhz система плохо грузится
как ето плохо грузится, она либо грузится либо нет(с вылетом в синий екран или тип того)
Anatoliy2004 после разона выше 231 Mhz систему сложно запустить (на мониторе ничего не появляется). После нескольких перезагрузок система иногда загружается и гдето через час отрубается. Может кулер помощьней поставить?
Anatoliy2004
30-08-2007, 10:28
And@re,
можно, можно и напряжение на проце поднять в биосе, также выставь вручную частоту PCI шин.
Также смотри на температуру проца.
Anatoliy2004
Кулер поменял. Частоту PCI выставить из БИОСа невозможно. Температура проца 45-60 градусов. Более высокую частоту системной шины взять пока неудается.
Кстати как называется вкладка в биосе для поднятия напряжения па проце?
До какой скоростми можно гнать мой проц Pentium 4 650 (стандартная частота 3.4 Ghz шина 200Mhz)?
До какой скоростми можно гнать мой проц Pentium 4 650 (стандартная частота 3.4 Ghz шина 200Mhz)? >>>
Разгон P4 Prescott 3.4гц достаточно неблагодарное занятие, т.к. этот процессор уже раскочегарен практически до своего технологического потолка, т.е. до потолка ядра Prescott.
231Mhz система плохо грузится >>>
Посчитаем: 3400/200=17, 231х17=3930мгц - фига се..... Да хорошо, что он вообще запускается! Это отличный результат для этого ядра. Напряжение питания процессора повышал? Если нет, то сделай повышение на 10% от номинала. Если при этом стабильность на частоте системной шины 231мгц не появится, то снижай до 225 или ниже. BTW шина памяти зафиксирована? Дай данный из утилиты CPU-Z (моя подпись). Основной раздел и раздел Memory при разгоне до стабильной частоты. А лучше кинь полный отчёт утилиты.
Вообщем разогнал я проц(P4-2.6Ghz(800\512) до 2.8 щас (Свойства шины памяти соотношение DRAM:FSB 1:1, 512 Dual DDR 400mhz свойства шины FSB и памяти : Реальная частота 215 МГц при родной 200, Свойства шины чипсета: Реальная частота 72 МГц (QDR)). Вроде работает стабильно, я вот только сомневаюсь как лучше сделать разгон( повысить тактовую частоту , я повышал до 3.187Ghz, но Шина ДДр была где то 190 реальной(380 эфективной) производительность в Everest`е ниже чем при 2.8.... (Тест чтение из памяти например). Посоветуйте как лучше сделать, напряжение на ядро CPU и вольтаж DDR не поднимал не поднимал, AGP\PCI зафиксировал 66\33Mhz, ненашел где зафиксировать SATA, что качаеться модинга внес лепту подвесил старый куллер от проца(Celeron 2,2) к контроллеру северного моста(от радиатора напротив подвешан на растоянии 10см, 3.000 оборотов вертит, дует прямона мостик) :biggrin:. Буду рад любым замечаниям, это мой первый разгон. Тайминги памяти 2.5-3-3-6 выставил, родные 3.3.3.8.
ненашел где зафиксировать SATA >>>
Не нужно искать. Главное, что зафиксированы AGP\PCI.
напряжение на ядро CPU и вольтаж DDR не поднимал не поднимал >>>
А нужно.... Память не обязательно. Но питание процессора в любом случае нужно поднять на 10% от номинала. Выставляй частоту памяти 166мгц при родной шине процессора 200, поднимай напряжение ядра процессора на 10% и увеличивай постепенно шину процессора. При этом частота памяти будет ползти вверх, приближаясь в 400мгц.
Что можно выжать? При шине процессора 240мгц память достигнет частоты 200 мгц (родная для DDR400) при этом частота процессора составит 2880мгц - вот от этого результата надо отталкиваться увеличивая шину настолько, сколько выдержит память. При частоте шины 250мгц шина памяти будет 416мгц, а частота процессора 3000мгц - отличный результат! Вот его и штурмуй.
166 у меня не ставиться, 160 выставил, +10% от номинала это от 1.525 как я понял, а нестрашно если подниму до 1.625? Я Поднял до 1.6(вычитал тут что Нортвуды нерекомендуют поднимать выше 1.65v,на оверклокинге), тайминги выставил 3-3-3-8(родные) при этом частота стала 3.121. При этом память 184Mhz, стоит разогнать еще выше проц грееться до 52?. Странно но во время теста S&M тест прервался из за того что температура проца дошла до 85, думаю погнал датчик(Pc-Probe тоже показал стоко, потрогал радиатор рукой несказал бы что 85, по мне теже 50 с копейками, перезагрузил, в биосе показало 42). Немного поработал вроде стабильно..
Phantom, я немного ошибся с множителем! Ведь у тебя он 13! Итого частота шины 250 выведет тебя на шину памяти 193мгц и частоту процессора 3250. Какую ещё память можно выставить кроме 160мгц при шине 200? Ставь напряжение 165 и не выше и пробуй частоту шины 245 и 250.
SanCho,
Вчера поменял свой боксовый кулер на Termoltek MiniTyp 90, немного поднял напряжение на проце и получилось выставить частоту FSB 253 Mhz. (4.3 Ghz)
Почему CPU-Z показывает множитель проца 12 а 17?
GrayAngel
01-09-2007, 18:54
Помогите пожалуйста, такая проблема:
разогнал свой core 2 duo e6400 с 2.13 до 2.91. кулер хороший, GlacialTech Igloo, но в самом начале разгона комп при перезагрузке сначала как будто вырубается, только секунды через 4 начинает грузиться. это происходит и тогда когда я его просто включаю. не всегда, но в большинстве случаев так.
напряжение 1.3-1.4, сам не повышал, мать asus p5b
Кто нибудь знает как разогнать 2 пень 400Mhz? из Биоса невозможно. Слышал есть проги для разгона из под Windows.
SanCho, 133 еще можно выставить на ДДРке, т.е перед тем как гнать - поднять напругу на проц до 1.65 смело, или лучше пока до 1.6 ? а На счет таймингов памяти какие лучше выставить, при каких таймингах обычно скорость обмена выше и какие тайминги порекомендуите ставить?
And@re, скорее всего работает Speed Step - при отсутствии нагрузки множитель снижается и частота процессора тоже.
поднять напругу на проц до 1.65 смело, или лучше пока до 1.6 ? >>>
Смело. Это как раз будет 10%.
и какие тайминги порекомендуите ставить? >>>
Оставь такие, как есть. Т.е. 3-3-3-8. Больше потратишь времени на поиск оптимально быстрых и стабильных таймингов, чем
повысишь производительность. Сконцентрируйся на процессоре - когда определишь максимальный разгонный потенциал и поймешь, что разгон стабилен - вот тогда можно покрутить тайминги. А так - не будешь знать от чего глюки - от памяти или разгона процессора.
133 еще можно выставить >>>
Млин... Вот бы было 175мгц (или 183) - самое оно. Ну пробуй штурмовать шину 250мгц, а там посмотришь. ЗЫ: понимаешь теперь для чего люди гоняются за оверклокерской памятью с гарантированной работой на нестандартных частотах 433/500?
SanCho, да теперь понимаю). Спасибо попробую гнать такты для начала!
SanCho,
Странно. Но почему тогда другие проги (SiSoftware Sandra, CPU FSB) показывают частоту 4301 Mhz (253*17)?
And@re, они более продвинуты и знаю о "родном" множителе процессора.
Какой проц лучше всего взять для разгона????????????????
And@re, вопрос не корректный. Скажи хотя бы тип твоего сокета. Или хотя бы модель материнки. Если вопрос чисто риторический, то это Core 2 Duo.
N!kitoZZ
27-09-2007, 20:59
Я купил Celer D 351 3.2Ghz принес домой и первым делом разогнал, так он работал месяц, потом я поменял его на D 420 который в свою очередь щас разогнан с 1.6 до 2.04 и так работает постоянно. Не перегревая проц выше 55-60 градусов даже при максимальных нагрузках он дотянет до ближайшего апгрейда, и к тому времени будет стоить бутылку хорошего пива))))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.