PDA

Показать полную графическую версию : Сайт линуксоненавистников...:)

Страниц : [1] 2 3

Bren74
08-07-2007, 20:15
Вот такой вот сайт (http://linuxsuxx.org/)... :lol:
Что думаете,дамы и господа?По мне-так это уже полная клиника... :o :crazy:

Coutty
08-07-2007, 21:19
Кажется, что они это вполне серьёзно. В качестве клона ЛОР, где постят ничуть не менее "занимательные" материалы, только с другого угла зрения.

kim-aa
09-07-2007, 08:42
По мне-так это уже полная клиника...
Кроме заголовка. я особой крамолы не заметил...

Собственно под этим бы я подписался
Есть ли у линукса будущее? Скажу свое ИМХО, есть. Не безоблачное, но вполне достойное. И дело тут в том, что многое меняется, как и в моем восприятии проблемы, так и в отношении разработчиков. Я не хочу ни коим местом касаться проблем ядра системы, базовых утилит аля iptables и всего, что спрятано в глубине. Меня, в отличии от тех, кто с этим работает, это мало волнует. Максимум, что мне нужно, подправить конфиг, запустить ту или иную службу или оуществить другое действие того же уровня. Меня, как юзера, волнует способность системы выполнять повседневные задачи. Для меня это Офис (в линупсе есть вполне адекватный OO.o, но cups для печати больно глючный), Интернет (есть Opera и Thundrbird, но нет QIP и нормальной поддержки Flash), Веб-дизайн (меня все устраивает), работа с коммуникатором (не реализовано, synce не работоспособен), работа с музыкой (как на других звуковухах - не знаю, но на одной из самых любимых профессионалами карточкой начального уровня......

Coutty
09-07-2007, 09:10
Подумалось: а не напоминает ли нам сообщество Linux-разработчиков времена 13 века на Руси, когда было множество князей с относительно небольшими войсками? Пришёл Чингизхан (Microsoft) и всех завоевал (можно сказать, что данный период в IT уже прошёл). Потом уже, когда все собрались вместе, монголы были сняты с верхушки. Интересно, объединит ли кто все эти дистрибутивы в один или, хотя бы, несколько (не больше пяти)? Или история никого не учит?

[mzd]
09-07-2007, 10:41
Coutty
Именно потому что GPL позволяет делать свои собственные дистрибутивы на основе уже существующих и делает попытку объединить дистрибутивы под крылом одной компании заранее обреченной на провал, потому как "сколько людей - столько и мнений". Кому-то обязательно не понравится быть у кого-то в зависимости.

Coutty
09-07-2007, 12:00
[mzd]
Ну, значит так и будем сидеть с проблемой выбора, пока какой-нибудь завоеватель типа google не создаст свой армейский дистрибутив.

[mzd]
09-07-2007, 12:04
Coutty
Честно говоря, я был бы не против, с учетом того, что им очень нравится Ubuntu :)

Coutty
09-07-2007, 12:42
[mzd], мне нравится мандрива, но я тоже не против убунту))
Лишь бы унифицировали. Чтобы хоть какая-то центральная программа партии была. А те, кому свобода принципиальна - пусть используют другие дистрибутивы.

Bren74
09-07-2007, 22:25
А "центральная программа партии"-это rpm или deb? ;)

ИМХО-несмотря на всё дистрибутивное многообразие,в мире есть не так уж много дистров с "мировой" известностью.Они известны,они наиболее отточены.Их,как правило,предлагают начинающим.
Вот как раз с какого-нибудь из них и начнётся (уже начинается?) вышеупомянутое "обьединение войск"...:)

Coutty
10-07-2007, 08:08
А "центральная программа партии"-это rpm или deb?
Это то, что выберет верховный главнокомандующий ;)
Может быть - src =)

Arrest
11-07-2007, 18:59
Coutty
угу. Portage :)

Coutty
11-07-2007, 19:06
Arrest, вполне даже вероятно.
У них-то там везде интернет безлимитный...
Это мы себе дистрибутив раздобыли - и работаем с ним, пока не прокиснет =(

Bren74
11-07-2007, 19:22
У них-то там везде интернет безлимитный...
Дык вроде и у вас ситуация медленно,но верно меняется.;)

Coutty
11-07-2007, 21:01
Bren74, было бы неплохо. Будь у меня безлимитный GPRS - я был бы рад))
Может быть, когда UMTS построят - сделают что-нибудь безлимитное.

Arrest
12-07-2007, 00:26
Эх, был бы у меня анлим с достаточной скоростью, чтобы выкачать 13 гиг... поэтому Debian придется заказывать.

Bren74
12-07-2007, 00:28
Анлим-это ещё не всё.
Например,отказ провайдера в подключении...

strelokkk
08-08-2007, 12:35
Прикольный сайтик. мне нравится, ЛИНУКС ненавижу.

Plutonium 239
08-08-2007, 12:40
на самом деле являеться и почему именно этому поделию еще очень далеко до состояния ОС готовой для широкого применения
а ведь в этом они правы, для широкого применения линуксу нужно полностью избавиться от командной строки

Coutty
08-08-2007, 12:56
Plutonium 239, зачем? Я за 5 месяцев очень крепко привык к терминалке. Очень удобно. Особенно при настройке графического интерфейса. Что делать, если иксы не грузятся? Конечно, настраивать через командную строку.

Ставил тут Win98 на виртуальную машину. Вот замордовался... (Просто виртуальная машина плохонькая).
Уже вместо dir постоянно пишу ls. Также mc запускаю каждый раз. А он не запускается =(
А вроде раньше нормально было...

Plutonium 239
08-08-2007, 13:23
Особенно при настройке графического интерфейса. Что делать, если иксы не грузятся? Конечно, настраивать через командную строку.
вот в том-то и проблема линукса, кроме графического интерфейса другого быть не должно, а простому пользователю не хочется тратить 5 месяцев на изучение ос, ему нужно чтобы установил и работай, чтобы система была более чем интуитивно понятна, чтобы даже дибил смог с ней работать. линуксу до этого пока очень далеко, а виндам близко.

© OSzone.net 2001-2012