Показать полную графическую версию : Сайт линуксоненавистников...:)
Plutonium 239, ну я же смог поставить мандриву)))
И работает.
Ну и, конечно, за 5 месяцев я не изучил систему. Я просто к ней привык.
Может, этому "дебилу" лучше игровую приставку купить? Вставил диск и "работай".=)
Plutonium 239
08-08-2007, 13:41
Может, этому "дебилу" лучше игровую приставку купить? Вставил диск и
"работай".
конечно лучше если компьютер используется для игр, а если для работы? неподготовленному человеку с линуксом работать невозможно.
ну я же смог поставить мандриву)))
я поставил kubuntu, а как с ней работать ума не приложу, как например устанавливать программы? почитал книжку про линукс, там куча команд, стал их вводить, он пишет "нет такой команды"...
имхо линукс пока еще весьма недружелюбен к пользователям.
а если для работы?
Если в организации, то установит-настроит сисадмин. А работникам что делать? Запустил редактор, открыл файл, изменил, сохранил. Всё.
Действительно невозможно работать... =)
имхо линукс пока еще весьма недружелюбен к пользователям.
Я тоже так думаю.
Да ладно, никто же не заставляет переходить. Когда-нибудь, когда всё ПО будет лицензионным (иначе - к стенке), может быть и линукс подтянется с дружелюбностью. А может быть и жгучее желание у людей появится его изучать до посинения.
Да и неудобен-то он в основном для тех, кто уже привык к win.
Я, например, свою первую Win98 несколько раз убил, прежде чем разобрался что с ней делать (да... носил в салон, чтобы они переустанавливали. Причём платил больше, чем стоит пиратский диск. Но мы тогда и не знали, что Win98 можно купить за 70 рублей, а не за 2500...)
Plutonium 239
08-08-2007, 14:08
Если в организации, то установит-настроит сисадмин. А работникам что делать? Запустил редактор, открыл файл, изменил, сохранил. Всё.
Действительно невозможно работать...
ну да, вот только специализированный софт придётся запускать из-под эмулятора.
да и работники не только открывают, изменяют и сохраняют файлы, они еще много других прог юзают, игрушки например;)
ну поставит админ линуксовые аналоги этих прог, а кто будет пользователей им обучать?
Когда-нибудь, когда всё ПО будет лицензионным (иначе - к стенке)
к этому все и идет, и это должно придать ускорение развитию линкуса в сторону пользователя:)
они еще много других прог юзают, игрушки например >>>
Игрушки бывают разные. В Quake 4 в любом случае играть не будут, а любители "Сапёра" и "Косынки" только обрадуются ОГРОМНОМУ выбору мелких игрушек. Если, конечно, админ поставит.
Спец софт - да. Проблема. Правда 1С уже и под линукс выходит. Ну, а 3Д-дизайнерам, вин-программистам и просто дизайнерам вполне можно и Win поставить. Не так уж это и дорого, в сравнении с тем же фотошопом или 3дс максом.
ну поставит админ линуксовые аналоги этих прог, а кто будет пользователей им обучать?
Я бы послал такого админа)))
Пусть они говорят, что Blender заменит 3Ds max. Но не заменит! Это ж как paint перед фотошопом.
к этому все и идет
К этому идёт у нас. В других-то странах (в США, например) не особо. А кто ж тогда будет софт портировать? Нашего-то не так и много. В основном импортный.
Plutonium 239
08-08-2007, 14:43
В Quake 4 в любом случае играть не будут
почему это? я quake 3 играю на работе, шел бы там 4й и в нео бы играл:biggrin:
Пусть они говорят, что Blender заменит 3Ds max. Но не заменит! Это ж как paint перед фотошопом.
вот я про то и говорю
К этому идёт у нас. В других-то странах (в США, например) не особо.
ну если линукс достаточно разовьётся чтобы составить конкуренцию виндам, то и в америке его будут предпочитать виндам, почему бы нет?
почему это? я quake 3 играю на работе, шел бы там 4й и в нео бы играл >>>
Уволить вашего админа)) Или ты сам админ? Тогда можно играть во что хочется...
Plutonium 239
08-08-2007, 16:15
Уволить вашего админа)) Или ты сам админ? Тогда можно играть во что хочется...
не, я не админ:) но он старался, но я все равно обошёл его защиту, ибо не его дело чем я занимаюсь в рабочее времяhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/gamer4.gif
Strange_V
08-08-2007, 16:29
вот в том-то и проблема линукса, кроме графического интерфейса другого быть не должно
а на сервере?
как например устанавливать программы?
устанавливать программы проще чем в (к)убунту наверное невозможно нигде.
IMHO Набольшая проблема линукса, это действительно специальный софт, есть много аналогов, но переучиваться на них не всегда оправдано.. Тут я полностю согласен.
quake 3 под убунту играл без проблем, для 3д моделирования можно использовать Maya (хотя я понимаю что это не аналог 3Ds max)
У Maya немного другая направленность. В основном на персонажей. Макс - на прочие элементы.
а на сервере?
Win2003 =)но он старался
Плохо старался)))
Вчера с девушкой обсуждали - а если она воспользуется принципом "Дорогой, ты продолжай, а я пока в аське посижу" (с нашей стороны звучит как "Дорогая, ты начинай без меня"), то можно ли её ограничить? Пожалуй, что с ней-то было бы попроще.
Как сложно в наше время девушкам =^.^=
Plutonium 239
08-08-2007, 16:49
а на сервере?
сервер это совсем другое дело, здесь разговор о ос для простых пользователей, глупых пользователей и оч глупых пользователях:)
устанавливать программы проще чем в (к)убунту наверное невозможно нигде.
плз скажи как??? :pray:
Win2003
тоже вариант:) знал я одного админа, у него когда сервак с freeBSD полетел (а настраивал его предшественник) он чтобы его не настраивать выкинул, и купил новый с win2003 Srv:biggrin:
Плохо старался)))
да как бы он не старался это не поможет. вскрывают системник, сбрасывают пароль на биос, форматируют винт и заново ставят ос, а админ идет... понятно куда:) против пользователей он бессилен, ну в крайнем случае админу сику налимонят :fingal: :biggrin:
Strange_V
08-08-2007, 17:03
Win2003
Смотря какой сервер :)
плз скажи как???
консоль:
apt-get install <пакет>
гуй:
в Ubuntu – Synaptic, в Kubuntu вроде так же (не пробовал)
Plutonium 239
08-08-2007, 17:15
Ubuntu – Synaptic
не видел там такого
консоль:
apt-get install <пакет>
побывал так, пишет что bad команда :(
гуй:
Да... "Гуёвый программист" меня всегда забавлял =^.^=
Что-то такие проблемы с убунтой. Поставить на виртуалку, что ли...
вот в том-то и проблема линукса, кроме графического интерфейса другого быть не должно
Категорически не согласен! Большинство просто напросто привыкло к "гую", и считает его неотъемлимой частью любой операционной системы. А все потому что этот самый "гуй" - единственное средство взаимодействия пользователя и всеми любимой ос "виндовс". А вот от этого уже никуда не денешься, поскольку именно с нее все (ну, по крайней мере большинство) и начинают знакомство с компьютерами и вообще. Все дело в привычке.
ИМХО
Plutonium 239
08-08-2007, 18:43
Категорически не согласен! Большинство просто напросто привыкло к "гую", и считает его неотъемлимой частью любой операционной системы.
просто GUI наиболее эргономичный способ общения человека с машиной, представьте себе если бы с любой техникой приходилось бы общаться через консоль?
а сейчас уже начинают разрабатывать еще более человечные интерфейсы, в т.ч. голосовой.
представьте, вы говорите компьютеру, что вы от него хотите тыкаете в экран пальцем и он делает что нужно:) вот он интерфейс будущего;) а никак не консольhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/gamer3.gif
Strange_V
08-08-2007, 19:05
побывал так, пишет что bad команда
не верю :)
не видел там такого
он есть
Что-то такие проблемы с убунтой. Поставить на виртуалку, что ли...
у меня стоит как основная ОС, никаких особых проблем не вижу (ну кроме того, что глючная звуковая глючит сильнее.. никак не соберусь купить..)
Strange_V, если бы в своё время мне попался DVD с кубунтой, то на нём бы и сидел, наверное.
Но попадались только CD (которые рассылают=)). А Гриву нашёл на DVD.
Всё никак не соберусь планшет настроить. Будет ли он тут вообще работать - хз.
Strange_V
10-08-2007, 17:02
Coutty, у меня ubuntu была первой, и сразу прижалась (наверное потому что была безлимитка). Хотя хочу поработать еще за Debian'ом и Gentoo
Linux Foundation призывает признать преимущества Windows (http://www.securitylab.ru/news/301038.php) :)
must die
10-08-2007, 17:34
Strange_V,
В оригинале это звучало несколько иначе :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.