PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с установкой системы

Страниц : [1] 2

vippy
24-11-2003, 16:45
Здрасти.

Проблема такая: жил был разбитый на 2 диска (NTFS) винт с win2000. Я захотел поставить XP.

Через управление компьютером снёс разделы, создал новый и. .... он его форматирует толкьо в NTFS, а FAT32 в списке нету!

Тогда я взял партитион маджик, снёс все рзаделы снова и сделал 2 FAT32.

После чего уже 2 часа пытаюсь установить XP - нифига!

Если запускать установку с винта, то: первые шаги проходят нормально, потом стартует копирование файлов, потом сообщение - мол надо перезагрузить комп. И вот тут попадос: DISK BOOT FAILURE, INSERT DISK AND PRESS ENTER !!!!! как это файлуре?

Попробовал установить прямо с загрзочного CD-XP. Так там он дрова подгружает, а потом получается чёрный экран с мигающим курсором и повисший комп (даже на клаву не реагирует).

Где собака зарылась?

ПЛЗ помогите, а то остался час - и здание закрывается.

Добавлено:

Люди добрые!

Очень надо !!

Нид ёр хелп! F1 - SoS :idontnow:

CyberDaemon
24-11-2003, 17:43
Раздел активным сделать не забыл?

vippy
24-11-2003, 18:43
Обижаешь :)

Самое главное. Сделал уже так: поставил 98 (бес проблем), а ис под него запустил установку XP - та же беда!

Quaker
24-11-2003, 19:12
У меня тоже типа такого было.
После перезагрузке комп не правильно определял хард.
Вылечил заменой шлейфа. Также помогало полное выключение компа (т.е. перезагрузка, потом жмешь кнопку Power, и снова включаешь). Может, у тебя похожая фигня?

vippy
24-11-2003, 19:39
Quaker
Ты знаешь, это я уже пробовал - шлейф заменил, а уж сколько раз я его выключал!!!!

Но может ты и прав. В общем так. На компе 3 HDD (2 съёмных, не помню как они называются, толи MobilРэк толи ещё как). Их я вытащил.

На одном шлейфе висит CD-Rom и HDD Western Digital на 7200 оборотов. Если убрать сдромчик или перекинуть на другой шлейф - ВИНТ перестаёт определяться вообще!

Может вся закавырка в том, что шлейф не 80???

Но в тоже время - 98 встал БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!! Как так? Где копать?

А все грехи по этому поводу я в первую очередь вешаю на Дурной Атлон !!! В жись себе его не куплю, только ИНТЕЛ :)

Исправлено: vippy, 19:42 24-11-2003

Ginger
24-11-2003, 19:47
vippy
а джампера точно правильно на сдроме и жёстком диске расставлены?

vippy
24-11-2003, 19:51
Ну естественно :)  HDD - мастер, CD-ROM - Slave.

Фишка в том, что если CD-ROM ОТСОЕДИНЯЕШЬ - винт перестаёт определяться, а не наоборот :o

Ginger
24-11-2003, 19:55
имхо, у тебя что-то не то с подключениями обоих
или в биос.

и вобще - с этим вопросом (про винт, который не опрделяется) в ЖЕЛЕЗО обратитесь
когда решите и если будут проблемы с системой пишите сюда.

Исправлено: Ginger, 19:56 24-11-2003

vippy
24-11-2003, 20:00
Так фиг с ним с железом!!! Мне бы XP установить. какого ... он виснит? Я извиняюсь за грубость, просто времени уже 23:25, а я с ним с 17-00 мучаюсь :(

Добавлено:

Винт с CD-ROM (вися на одном шлейфе) определяется ок. Так что ХР ДОЛЖЕН установиться, а он не хочет. Я уже попробовал другой дистрибутивчик - встаём на том же месте :(

Добавлено:

:oszone:

Ginger
24-11-2003, 20:18
vippy
Partition Magic
уже не первый раз на моей памяти диски роняет.
возмите обыкновенный fdisk (дискета 98-ого), удалите ВСЕ партиции и разбейте заново fdisk'ом. и всё у вас сразу поставиться без проблем.

почти обещаю :) (если с самим диском всё ок, в чём я не очень-то сомневаюсь)

Исправлено: Ginger, 20:20 24-11-2003

vippy
24-11-2003, 20:27
Ginger
Спасибо за совет, перед тем как поставить 98 я именно так и сделал. Но блин, XP всё равно виснит на том же месте!!

Может есть какая специфика при установке на атлоновской базе? А может это из-за строенной звуковухи или еще чего???

Вы мне просто подскажите где копать - а я уж раскопаю - будьте уверены!:)

Ginger
24-11-2003, 20:57
vippy
перед тем как поставить 98 я именно так и сделал. Но блин, XP всё равно виснит на том же месте!!
при чём тут 98-ой?...

Может есть какая специфика при установке на атлоновской базе
Атлон здесь совершенно не при чём.
у меня Атлон и всё - зе бест

А может это из-за строенной звуковухи или еще чего???
вряд ли

Вы мне просто подскажите где копать - а я уж раскопаю - будьте уверены!
я же предложила -
переразбейте диск.

vippy
24-11-2003, 21:01
Попробую ещё раз. Перезбил FDISkom :

C - 5Гб (там 98 уже стоит)
D- 20Гб (туда пытаюсь XP сейчас запихать)

А отсальное осталось неразмеченным. Т.к. Fat 32 может тока 30Гб тянуть.

А винт у меня 120Гигаметров :)

Добавлено:

Диск переразбить ещё раз? Это точно не попжет! Т.к. раз помогло :(

Ginger
24-11-2003, 21:10
vippy
А отсальное осталось неразмеченным. Т.к. Fat 32 может тока 30Гб тянуть.
а вы разметьте. при чём тут ФАТ?
разметьте и оставьте неотфарметированным.
как вы инетересно оставили его не размеченным из под фдиска..... он пока всё место не разметит не отпустит...

вы точно знаете, как диск разбивать?

извините, если что не так, но здесь в моём кресле мне сложно судить о вашей компетентности.. да и по постам не понятно...

или я чего-то не понимаю..

Исправлено: Ginger, 21:14 24-11-2003

vippy
24-11-2003, 21:17
Итак, объясню ка я всё СВОИМ языком:

Диск C: Primary Active
Диск D: Дополнительный раздел с логическим диском на нём (лог. диск использует 100% дополнительного раздела).

И вообще, fdisk видит только 70гигаметров, поэтому всё что осталось я трогать не стал, лучше потом в XP сделаю один большой диск.

Вот так вота: остальная область ЖД осталась неразмеченной :)

Исправлено: vippy, 21:19 24-11-2003

Ginger
24-11-2003, 22:05
vippy
понятно,
сорри. что не сразу поняла...

ладно.
ошибка
DISK BOOT FAILURE, INSERT DISK AND PRESS ENTER
ясное дело говорит о диске.
такая ошибка может возникнуть если, например:
1. нет операционки вобще - установить
2. загрузочный сектор повреждён - fixboot/ *, *fixmbr/
3. повреждена таблица партиций диска - fdisk
4. повреждён сам диск - гарантия

Так там он дрова подгружает, а потом получается чёрный экран с мигающим курсором и повисший комп (даже на клаву не реагирует).
где это "там"? на каком этапе происходит?

Исправлено: Ginger, 22:06 24-11-2003

vippy
24-11-2003, 22:18
ясное дело говорит о диске.
такая ошибка может возникнуть если, например:
1. нет операционки вобще - установить
2. загрузочный сектор повреждён - fixboot/  ,  fixmbr/
3. повреждена таблица партиций диска - fdisk
4. повреждён сам диск - гарантия

Это возникало из=за неправильной разбивки, но т.к. я всё это время не сижу сложа ручки, я уже (поторяюсь, повторяюсь) переразбил винт и поставил 98 :)
Теперь такого нет.

где это "там"? на каком этапе происходит?

Запускаю установку, она собирает сведения о системе, копирует установочные файлы, потом идёт запланированная перезагрузка. После включения, программа установки начинает подгружать дрова (драйверы ASCI или RAID и т.д., в этот момент ещё можно запустить воостановление системы...)
И вот после того, как все дрова подгружены, появляется чёрный экран с мигающим курсором и всё!  Во всех моих предидущих установках (на других машинах) этот экран тоже был, но вот только максимум через 15 секунд установка подолжалась, а тут нет! Висеть будет хоть час, хоть два ....

Надеюсь я подробно описал то место, где он виснет? Вы мне подскажите, что в это врем должно происходить, а я уж подумаю почему не происходит.

Ginger
24-11-2003, 22:29
vippy
Запускаю установку, она собирает сведения о системе, копирует установочные файлы, потом идёт запланированная перезагрузка. После включения, программа установки начинает подгружать дрова (драйверы ASCI или RAID и т.д., в этот момент ещё можно запустить воостановление системы...)
вы из 98-ого что-ли ставите?
на чистую тоже на этом же месте виснит?
совет - не ставьте из 98-ого

а вам не нужно ни райд ни скази драйверов отдельно ставить?
что за конфигурация компа?

И вот после того, как все дрова подгружены, появляется чёрный экран с мигающим курсором и всё!  Во всех моих предидущих установках (на других машинах) этот экран тоже был
а у меня никогда не был ни на одной машине..
после всех драйверов сразу возникает окно с предложением что вы хотите сделать на синем фоне:
1. установить систему
2. восстановить в консоли восстановления
3. выйти

потом идёт соглашение, потом выбор партиции ну и т.д.

Добавлено:

я всё это время не сижу сложа ручки
это хорошо, но вы тогда дописывайте, что делаете... я же не вижу... и когда сумбурно написано тоже не очень ясно, приходится переспрашивать, извините..

vippy
24-11-2003, 22:34
Ба! Да унас разные XP :)

А особых драйверов там ненада - машинка Athlon 950Mhz (ей уже годик)

Добавлено:

Сделал попытку установить из-под доса - виснем там же.

Ginger
имхо, у тебя что-то не то с подключениями обоих
или в биос.
Вот биос что-то начал меня интересовать, т.к. после опрделения винта появляется напись:

Primary IDE channel no 80 conductor cable installed
Это он о чем?

И ещё: заметил, что перед зависанием он подгружает дрова для файловой системы NTFS - может тут собачка зарыта? Хотя что ему НТФС, если диск больше чем на половину не размечен. Однако знаю, что если на диске есть разделы NTFS то установка будет виснуть именно в этом месте (был у меня такой опыт).

Добавлено:

Ginger
а у меня никогда не был ни на одной машине..
Не поделишься своим золотым дистрибутивом? :biggrin:

Ginger
25-11-2003, 02:58
Это он о чем?
говорит, что кабель не 80 пин

Не поделишься своим золотым дистрибутивом?
дистрибутив тут не при чём,
вы же сами сказали, что пробовали другой?

И ещё: заметил, что перед зависанием он подгружает дрова для файловой системы NTFS - может тут собачка зарыта? Хотя что ему НТФС, если диск больше чем на половину не размечен.
всё таки я думаю, что дело именно в таблице партиций..
и именно из-за того что диск недоразмечен, точней что он не может быть размечен

вот M$ решение проблемы с фдиском, который не видит больше 64Г:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q263044

© OSzone.net 2001-2012