Показать полную графическую версию : [решено] Раздел Конфигурация ПК в профиле
Скрипт явно необходим. Однако и FAQ - нужен. FAQ, по сути будет ТЗ для разработчика скрипта.
размещение линка на него на видном месте (рядом с ОПК, например).
Да ладно уж видное место... Я как-то полчаса искал, где эти правила можно прочитать - все ссылаются, а я и не знаю... Или я один такой эстонец?
Скрипт явно необходим. Однако и FAQ - нужен. FAQ, по сути будет ТЗ для разработчика скрипта.
ну и я добавлю ..
для определения и подготовки ТЗ нужно определиться какая именно информация необходима..
"непонятные проблемы" - информация о установленно железе +БП+автозагрузка желательно с иницируемыми девайсами+ BHO - наиболее требовательный подфорум к информации
как определить модель и мощность БП??? - нереально
dmitryst
20-06-2007, 11:21
ShellL как определить модель и мощность БП??? - По надписям на БП :). Косвенно, но вполне реально
эээ программным методом..
по надписям то я понимаю
соображаю ещё немнога ;)
dmitryst
20-06-2007, 14:13
ShellL Пограммным - никак :(. Да и не требуется пока
Пограммным - никак . Да и не требуется пока
но ведь скрипт делается для облегчения и унификации выдаваемой информации о железе и происходящего в системе ...
знаю, что есть люди, которые не представляют внешний вид блока питания и внутрь системного блока никогда не заглядывали, ну а денег им жалко давать спецам, хочеться самим разобраться
это сложнее...
посему предлагаю в FAQ по определению железа добавить фото блока питания для указания как выглядит, где примерно распалагается его обозначение
А фак не в вики местной пишется? Может быть и я поучаствовал бы...
alibaster
27-06-2007, 17:30
Я вот в своем профиле отписал вроде конфу...))) Просто на 250 не развернуться особо))) приходится все в кратце фигачить)
ps На счет идеи- то просто так удобней... лично когда чувак пишет о траблах, то я по привычке лезу в профиль за конфой...
Нечто, претендующее на громкое название FAQ, в моей подписи.
Tigr, неплохо, но:
Следите, чтобы не записать каждый следующий отчет под тем же именем, что и один из ранее созданных документов.
Теперь желательно объединить полученную информацию (не ленитесь – это придется сделать только один раз). Мы предлагаем следующий (отнюдь не единственный) способ:
Открываем папку с отчетами (если при сохранении отчетов путь не менялся, то это – папка с программой). Правый клик на документе "Системная информация" – меню "Открыть с помощью" - "Текстовый редактор WordPad". Перемещаем курсор в конец документа и клавишей Enter добавляем 1-2 пустые строки (чтобы отделить друг от друга разные отчеты). Двойным щелчком открываем в Блокноте следующий документ, выделяем содержимое (Ctrl + Ф), копируем в буфер Windows (на выделенном фрагменте правый клик – Копировать), переходим в ранее открытый в WordPad-е документ, убеждаемся, что курсор стоит на самой нижней строке, правый клик – Вставить. Снова пропускаем пару пустых строк и повторяем со всеми остальными отчетами. Сохраняем результат.
ИМХО, это всё лишнее, если человек догадался зайти на форум, то и соединить два текстовых файла сможет. Не надо изначально подразумевать полного... компьютерного неграмотея.
(голосом вождя народов) А что думают по этому поводу другие товарищи ?
Tigr
Замечательно. Теперь нужно добавить информацию об определении конфигурации в Линукс, чтобы можно было повесить на видном месте. Ведь у нас не только по виндовс конференция :)
Coutty Как раз наоборот, чаще всего самые грамотные про это забывают :)
Сделал 500 знаков для конфигурации для тех, у кого не влезает :)
pasha4ur
29-06-2007, 11:54
У меня влезло =)
pasha4ur
Во-первых, там 342 знака. Во-вторых, при вводе текста в форму рекомендую изредка нажимать клавишу Enter, чтобы информация выглядела читаемо, а профиль не расползался.
dmitryst
06-07-2007, 17:35
Не знаю, не знаю, у меня все поместилось, и еще место осталось (второй комп запротоколить?) :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.