Показать полную графическую версию : [решено] Раздел Конфигурация ПК в профиле
alibaster
16-06-2007, 20:32
Хочется чтоб в профиле, где мы пишем о себе, открылось поле, где мы можем подробно расписать конфиг своего компа, это избавит нас от кучи лишней(и зачастую повторяющейся) писанины... Например чувак обращается с траблой, мы сразу глядим в его профиль и что-то себе уже можем представить... Это очень удобно!
alibaster
Например чувак обращается с траблой, мы сразу глядим в его профиль ивидим, что там нет конфигурации (ведь мы не хотим делать заполнение этого поля обязательным при создании профиля).
Впрочем, желающие теперь могут указать свою конфигурацию.
alibasterХочется чтоб в профиле, где мы пишем о себе, открылось поле, где мы можем подробно расписать конфиг своего компа
А если их (компьютеров) несколько - тогда как? Ведь многие участники форума пользуются несколькими компьютерами, с соответственно (и как правило) с разной конфигурацией. И проблемы возникать будут разные. Мне кажется что проще привести конфигурацию в задаваемом вопросе, чем дополнительно "лазить" по профилям. Если я не прав, аргументируйте своё предложение. :wink:
Ведь многие участники форума пользуются несколькими компьютерами, с соответственно (и как правило) с разной конфигурацией.Такие продвинутые участники могут написать там, что у них слишком много компьютеров, и все конфигурации все равно не уместятся в 250 символов :)
Vadikan Как этим "продвинутым" пользователям задавать вопросы на форуме? Возникла проблема такая-то на компьютере, который в профиле значится под номером таким-то. Я Вас правильно понял?
simsim
Нет, неправильно. Я же не предлагал запихивать все конфигурации в форму. Я предлагал нечто совсем иное ^^ :) В общем, чего толочь воду в ступе... Кто хочет, пишет свою конфигурацию, кто не хочет или не помещается - не пишет. Если проблема касается компьютера, конфигурация которого не указана в профиле, значит надо писать конфигурацию в теме. В противном случае можно сказать "конфиг в профиле".
dmitryst
18-06-2007, 18:08
Vadikan Где-то я это уже видел.... Не на overclockers.ru? ;)
dmitryst
Это намек на то, что мы заимствовали идею с оверклокеров?? На самом деле многие компьютерные форумы предоставляют участникам такую возможность и я даже удивлен, что спрос не был озвучен раньше, учитываю тематику наших форумов.
Plutonium 239
18-06-2007, 18:44
Vadikanвсе конфигурации все равно не уместятся в 250 символов
а почему именно 250? это уж совсем кратко, хотя бы 500, или есть технические ограничения?
dmitryst
18-06-2007, 18:57
Vadikan Это намек на то, что давно пора было ввести такой пункт в профиль участников :). Тем более, учитывая профиль форума. Я - за. Кстати, при регистрации можно указать, что пользователи с заполненной конфигурацией имеют больше шансов на помощь, то есть не придется вытаскивать информацию клещами...
все конфигурации все равно не уместятся в 250 символов - и не надо, достаточно рабочей (домашней, соседской и т.п.), а другие можно и в теме вписать, если надо.
PS. Во Tigr обрадуется - не придётся в сотый раз писать - "озвучьте марку и возраст вашего БП...." ;)
Plutonium 239
18-06-2007, 19:02
dmitryst
PS. Во Tigr обрадуется - не придётся в сотый раз писать - "озвучьте марку и возраст вашего БП...."
как думаешь много народу будут заполнять это поле?;)
dmitryst
18-06-2007, 19:06
Plutonium 239 Если
при регистрации можно указать, что пользователи с заполненной конфигурацией имеют больше шансов на помощь - тогда вполне.... Хотя народ-то ленивый...
Plutonium 239
18-06-2007, 19:12
dmitrystЕсли
Цитата:
при регистрации можно указать, что пользователи с заполненной конфигурацией имеют больше шансов на помощь
- тогда вполне.... Хотя народ-то ленивый...
так ведь в правилах и так, вроде, написано указывать конфигурацию компа и подробно расписывать проблему... а толку-то?
не спорю, конфигурация нужная графа, но пользы от нее будет мало...
dmitryst, а ты заполнил поле "конфигурация"?;)
pasha4ur
18-06-2007, 22:38
PS. Во Tigr обрадуется - не придётся в сотый раз писать - "озвучьте марку и возраст вашего БП...."
Я только за ;)
Plutonium 239а почему именно 250? это уж совсем кратко, хотя бы 500, или есть технические ограничения?Техническое. И не забывайте, кто брат краткости :)
Plutonium 239
19-06-2007, 03:57
Vadikan
Техническое.
varchar(255)?;)
Plutonium 239
У тебя все чудесно поместилось. Видимо, к 90 годам опыт немалый накапливается ;) День рождения:
June 9, 1917С прошедшим!
Plutonium 239
19-06-2007, 15:03
VadikanУ тебя все чудесно поместилось. Видимо, к 90 годам опыт немалый накапливается
А то!;)С прошедшим!
Пасиба :beer:
Во Tigr обрадуется - не придётся в сотый раз писать - "озвучьте марку и возраст вашего БП...."
7-8-сотый если не тысячный.
Что касается предмета обсуждения, то у нас есть странички с списком необходимой информации (или "коронные" фразы, вроде моей хитовой), но у нас нет подробного FAQ "для блондинок" по поводу того, как это осуществить. Очень многие не в состоянии додуматься вбить в поисковик имя требуемой программы и слово "скачать". Многие не знают и о самих поисковиках или "где-то слышали". Некоторые не понимают сам термин "конфигурация" и норовят выложить если не весь, то солидный кусок отчета Everest-а. Остальные пугаются и сваливают.
IMHO, очень пригодились бы 2 вещи:
- подробный FAQ по определению конфигурации (зуб даю - эту страничку другие форумы либо передерут, либо будут постоянно на нее ссылаться);
- размещение линка на него на видном месте (рядом с ОПК, например).
Если предложение будет принято, возьмусь написать такую инструкцию (давно об этом думаю - сделаю и без "правительственного заказа").
Tigr
Полезность подробного чаво оспаривать глупо - дело это нужное и решить вопрос с размещением полезной ссылки на видном месте тоже можно.
Мне, однако, больше импонировала идея собственной и заточенной под наши нужды утилиты / набора скриптов, которые пользователь смог бы применить для определния своей конфигурации. Эта идея всерьез обсуждалась в админцентре и даже были сделаны первые шаги по созданию набора, но все заглохло. Можно попробовать возродить, но в публичном форуме, если hasherfrog'у это еще интересно. Мне кажется, что новичку проще запустить программу/скрипт и вставить результат в форму ответа на форуме, чем продираться через дебри факов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.