PDA

Показать полную графическую версию : Comodo Firewall Pro

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

simbad77
11-01-2010, 14:24
если отключить,то тоже не работает,а вот если удалить,тогда работает

DmB89
11-01-2010, 17:04
simbad77, как именно отключал? Отключал ли при этом проактивную защиту? На вкладке "Защита" посмотри раздел "Мои заблокированные файлы" - возможно там присутствуют файлы, которые не должны там быть.

rus_monyak_
11-01-2010, 18:31
у еня такаяже проблеа отключаю фаерволна копе- на ноуте инет есть через вайфай , включаю нет. В разделе защита есть подразделы: ЗАДАЧИ, Монитор приложений, Монитор компанентов, Сетевой монитор, Дополнительно и нигде я невижу мои заблокированные файлы Где в настройках ковырать?Отключал просто правой кнопкой , выход

DmB89
12-01-2010, 15:08
simbad77, добавьте локальную сеть Wi-Fi в доверенные зоны. Раздел "Фаервол" - "Мои сетевые зоны". Для этого в основных настройках сначала создайте эту зону (либо убедитесь, что она уже создана), а затем в расширенных настройках откройте "Сетевые политики безопасности", и создайте для этой сети глобальные правила (либо убедитесь, что они созданы, и находятся сверху). Правила должны быть на разрешение всех входящих (исходящих для второго правила) запросов по IP протоколу. Для входящих адрес назначения - "Любой", а адрес отправления - соответствующая зона. Для исходящих, соответственно, - наоборот.

В разделе защита есть подразделы: ЗАДАЧИ, Монитор приложений, Монитор компанентов, Сетевой монитор, Дополнительно и нигде я невижу мои заблокированные файлы »
Интересно - мы говорим об одной и той же программе? Какая версия программы у вас? У меня - 3.13.125662.579

rus_monyak_
13-01-2010, 13:31
DmB89
моя Bepcия : 2.4.19.185

DmB89
17-01-2010, 17:03
rus_monyak_, настоятельно советую обновиться (http://www.comodo.com/home/download/download.php?prod=firewall)! Сейчас третья версия Comodo обзавелась не только русским интерфейсом, но даже русской справкой! Возможно, после её прочтения многие вопросы отпадут.
К сведению - в инсталлятор входит также антивирус, но его ставить не советую (http://forum.oszone.net/thread-146976.html)...

romby
22-01-2010, 23:38
как настроить Comodo с utorrent, отдача низкая, в сетевой политике безопасности стоят разрешить любые исходящие и входящие
тест порта ставлю пишет открыт, через пару часов порт уже закрытый.
где настроить надо чтобы пахало без тормозов

rus_monyak_
23-01-2010, 12:16
если айпишник не внешний то у торента скорсть низкая будет на отдачу , а так надо в доверенную зону его занести , зафиксировать у торента порт в настройках чтоб не менялся лучше гдето до 20000 и этот порт внести в фаервол как разрешённый на вх/исх, потом перезапустить фаервол и должно всё работать.Ещё просмотреть программы запущеные и если там скапливается много правил для торента там тоже всё разрешить.

DmB89
спасибо за инфу, самое смешное что он сам подстроился через недельку и разрешил работу через вайфай, с новым тоже немного повазился и пошло всё, гдето всёравно есть как фоновая защита которая настраевается сама, самообучением и потом разрешает всё.Щас просто удалил фаер непонятки толи пров гонит норм инет недааёт толи фаер начудил чтото,пока тестирую

romby
27-01-2010, 21:29
ентот комод 4 дня норм. работал не мешал торренту, шас опять порты закрыты, настройки те же, а это УГ закрывает.
в глобальных правилах убрал все запреты, может комод останет, уже запарился порт менять.
кто-нить знает как комод настроить чтобы торренту порты не закрывал ?

DmB89
03-02-2010, 19:10
romby, для начала сообщи версию программы. И потом, надо не настраивать глобальные политики, а добавить программу в список "доверенные".

Mr_Yarik
11-02-2010, 14:43
На Windows7 (максимальная х86) поставил бесплатній фаер Comodo Firewall v 3.14.130099.587
Долго ждал появления именно фаера ( а не Internet Security Pro) под 7ку. Очень доволен, полет нормальный. Антивирус при установке не ставил (нужен был "чистый" фаервол). Особенно порадовал русский интерфейс. Ну и бесплатность, конечно.
Пользуюсь Utorrent, Opera. "Рядом" с Comodo стоит ESET Nod32 Antivirus BE 3.0.669.0
Конфликтов не заметил. После установки Comodo, перевел его в режим "обучение", запустил весь софт, которому разрешен коннект с нетом, понажимал "разрешить" и все. Все остальное только через запрос фаера. Проактивную защиту отрубил.

Tiran88
13-02-2010, 00:23
Mr_Yarik, у меня 2 компа: старый (относительно) - там Windows 7 стоит (Ultimate) x86 - на ней бесплатный комод, пашет, всё ок. А на Win 7 Ultimate 64 bit - глюк на глюке. То тормоза из неоткуда, то браузер начинает бесконечно долго грузить страницы. Отрубаю фаер - всё возвращается на круги своя. В итоге вернулся обратно на all-in-one касперского...

Mr_Yarik
13-02-2010, 17:00
Tiran88,
А "Проактивной защитой" пользуетесь? На х64? Может в ней все дело? У соседа поставили "бесплатный комод" той же версии, что и у меня. Работает пока без тормозов. У него х64 Максимальная.

Tiran88
14-03-2010, 16:37
Tiran88, гм... И в правду - отрубил проактивку - глюки почти исчезли, но теперь другая напасть - пропустил он трояна винлока, который винду лочит и требует отправить платную смску... В итоге просканил Kaspersky Live CD, вирусню удалил, но осадок остался...

А_н_д_р_ей
16-03-2010, 01:24
Tiran88, чтобы больше не пропускал винлок заблокируйте ключи реестра
1. В поле «Ключ»: *\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon В поле «Значение»: Shell

2. В поле «Ключ»: *\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows В поле «Значение»: AppInit_DLLs

3. В поле «Ключ»: *\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon В поле «Значение»: Userinit

4. В поле «Ключ»: *\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\*

5. В поле «Ключ»: *\SOFTWARE\Policies В поле «Значение»: *

6. В поле «Ключ»: *\SOFTWARE\Policies\*

7. В поле «Ключ»: *\SOFTWARE\Policies\* В поле «Значение»: *

8. В поле «Ключ»: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot В поле «Значение»: *

9. В поле «Ключ»: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\*

10. В поле «Ключ»: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\* В поле «Значение»: *

Mr_Yarik
17-03-2010, 11:05
Tiran88, гм... И в правду - отрубил проактивку - глюки почти исчезли, но теперь другая напасть - пропустил он трояна винлока, который винду лочит и требует отправить платную смску... В итоге просканил Kaspersky Live CD, вирусню удалил, но осадок остался... »

Если чесно, ни одной "напасти" за 4 года эксплуатации компа с нэтом не было. Из этих 4х лет 3,5 года у меня стоял Comodo. После установки 7ки пришлось поставить ЗонАларм, а когда появился Comodo для 7ки, вернул его. Комп используется активно. В интернет "висит" бузостановочно, выключаю только, чтобы почистить от пыли :lol: ... Может дело еще и в "связке" Comodo+NOD? Во всяком случае я доволен, Надеюсь, что так будет и дальше...

Tiran88
05-06-2010, 19:29
А_н_д_р_ей, спасибо, помогло не мне, а подруге. У меня тогда как раз на руках был полный бекап вчерашнего дня. Восстановился, и для профилактики залочил эти строки. Но всё же опять вернулся к касперу. Правда 2010, а не новому кристаллу, т.к. мне разбиратся в нём лень. А то затянет, как игрушка :)

vladkzmnk
21-06-2010, 14:10
Господа минуту внимания вопрос,где comodo прячет свои обновления и вир.базы ,в какой папке.?

zelen
08-07-2010, 00:45
При установке COMODO Firewall блокируется IpTvPlayer. как настроить "Сетевой монитор"?

zelen
08-07-2010, 00:57
Скриншот

© OSzone.net 2001-2012