PDA

Показать полную графическую версию : Помогите я уже совсем отчаялся(

Страниц : [1] 2 3

Comandante
09-06-2007, 20:41
У меня дикая проблема,с недавних пор у меня стали тормозить почти все игры,проблемы с дальностью обзора(даже в CS 1.6 когда камеру вверх поднимаеш притормаживает)...вот мое железо-видеокарта Geforce 6600,Гиг оперативки,мамка ASUS K&N,проц AMD 64 бит 3000+.Заранее благодарен

Severny
09-06-2007, 21:06
1. В Диспетчере задач никакие процессы не загружают процессор? Посмотри в Process Explorer XP.
2. Проверь температуру процессора, винчестера, графического чипа. Все мониторь под нагрузкой. Программы Everest и Speedfan.
3. В диспетчере устройств в IDE\ATA-контроллерах посмотри режим передачи данных. Чтобы было на хардах DMA.
4. Проверься на заразу ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe

Comandante
09-06-2007, 23:35
1.нет.Лишние процессы убираю
2.температура норм вроде
4.и заразы нету 100% почти каждый день проверяю
Может ето можности на БП маловато?

Comandante
09-06-2007, 23:40
Кстати поначялу было норм все я в Call of Duty 2 играл на приличной графе и куль,а теперь все минимум ставлю да ещё и разрешение 800х600 и все равно тормоза( У нас в гроде нет норм сервесного центра вот и мучаюсь(

Ну я винду переставлял вин форматировал полностью(поидее недолжно быть ни зараза)...и после переустановки все таже проблема

Severny
10-06-2007, 00:03
Может ето можности на БП маловато?
Слабый БП может отправить твою систему в ребут, убить любой девайс, но тормозить игрушки он не будет.
2.температура норм вроде
Вроде? Это тебе какая утилита показала такой параметр?
Лишние процессы убираю
Это ни к чему. Главное как процессы грузят систему. В Process Explorer Xp отображаются процессы Interrupts и DPCs, которые в стандартном Таsk Meneger не отображаются.
Драйвера на видео нормальные стоят?

Comandante
10-06-2007, 00:06
Что касается 3 пункта я посматрел ну чето я не нашол там DMA,а БП у меня на 300w,и 2 вентилятора...моде маловато,может кулер нужно?

Oleg_SK
10-06-2007, 00:31
Comandante
Хотелось бы еще узнать возраст БП и его производителя...

Comandante
10-06-2007, 01:02
Oleg SK вот етого я незнаю(
Severny я вот нашол Speedfan но почему то она мне выдет ето:Указанная служба не может быть запуущена,поскольку она отключена или все связаные с ней устройства отключены.
Кстати в 3DMARK выдет 4314

А возраст БП примерно 1.5-2г

yurfed
10-06-2007, 01:10
Comandante Значит диск/и стоят в PIO режиме и нагружают процессор. Либо не там смотрел.
Смотри в "Панель управления" "Система" - "Оборудование" - "Диспетчере устройств" - "IDE/ATAPI контроллеры", свойства "Первичного и вторичного каналов IDE" - "Дополнительные параметры".
Кстати в 3DMARK выдет 4314 Дык 3DMARKи они разные, по годам. :)

Comandante
10-06-2007, 01:41
Я вот проверил на SpeedFan вот че выдет:
Загрузга ЦП-100%
Temp1:41
Temp2:46
Temp1:55
Temp2:36
Temp3:-128
HDO:40
Core:56

Чето я не вижу в "IDE ATA/ATAPI контроллер" свойств :(

Все я нашол,но у меня там стоит DMA,если доступно,кстати я заметил если я чето делаю или играю ЦП загружен на 100% всегда.

yurfed
10-06-2007, 05:38
Comandante Что устанавливал в последнее время? Прикрепи скриншот автозагрузки (Пуск-Выполнить, пишешь msconfig и жми ОК). Смотрим вкладку "Автозагрузка"
А ещё лучше выложи полный лог от HijackThis (http://www.merijn.org/files/hijackthis.zip) ~200KB. Запускаешь и жмёшь на верхнюю кнопку "Do a systemscan and save a logfile"

Severny
10-06-2007, 08:34
Comandante
Все я нашол,но у меня там стоит DMA,если доступно
Это выставлено DMA, если доступно. А ниже реальный режим написан (PIO или DMA c цифрой).

Temp3:-128 HDO:40 Core:56
Это в состоянии покоя у тебя такие температуры. Процессор 56, винчестер 40, а скорее всего видеочип-128.
Если дашь нагрузку в виде игр или тяжелых приложений -- температура подскочит до критической.
Она и сейчас у тебя критическая.
Тебе надо исправлять это. Скачай Everest и проверь этой программой.
если я чето делаю или играю ЦП загружен на 100% всегда
Уже третий раз пишу, посмотри в Process Explorer ХР , какие процессы загружают процессор в спокойном состоянии.
Если игнорировать советы -- зачем просить помощи.

yurfed
10-06-2007, 10:24
Severny Пока он на все поставленные вопросы не ответит, писать больше нет смысла.

Comandante
10-06-2007, 13:02
1.Я не совсем понел где находится Process Explorer XP.
2.Проверял я Speedfan под нагрузкой
3.Стоит у меня DMA если доступно...есть ещё просто PIO.(ниже нет ни какого DMA или PIO с цифрой)
4.На заразу проверенно.

Чето я не пойму как прикрепить файл к сообщению

yurfed
10-06-2007, 13:19
Comandante Вызови своё сообщение на редактирование. Там и увидишь ниже "Прикрепить файл".

Process Explorer v10.21 (http://soft.softodrom.ru/ap/p1203.shtml)

Severny
10-06-2007, 13:43
1. Режим передачи: DMA, если доступно (это предпочтительный режим тебе система выставила).
А ниже "текущий режим передачи". Вот здесь надо смотреть.
Если написано "недоступно", значит на этом разъеме ничего у тебя нет. Смотрим следующий.
Пока не увидишь надпись "PIO" или DMA -2, 3, 4, 5 или 6. Может быть UltraDMA.
Если увидишь PIO в "текущем режиме передачи", то будем исправлять это.

2. Какую нагрузку давал на систему при проверке температуры?

Comandante
10-06-2007, 13:52
1.Стоит ультра DMA 5
2.ну заходил в игру Silverfal,сторался пройти на самые тормозящие локации
Вот скиншоты автозагрузки и hijackthis
В ProcessExplorer грузит приклодные програмы которые запущенны(анити вирус,опера и тд.),а также все с winlogon.exe

yurfed
10-06-2007, 16:57
Comandante

O4 - HKLM\..\Run: [MSPY2002] C:\WINDOWS\system32\IME\PINTLGNT\ImScInst.exe /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002ASync] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002A] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /IMEName
Это азиатские языки грузятся. Если не нужны пофикси из hijackthis

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://google.icq.com/search/search_frame.php
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://google.icq.com
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.APEHA.ru

Удалить по желанию. R0, R1, R2, R3 - Изменения в реестре, касающиеся начальной и поисковых страниц Internet Explorer

В принципе страшного нет ничего. Будем думать дальше.
На будущее - пости картинки в формате JPG или PNG. Экзотические форматы типа SHS - ни к чему.

Severny
10-06-2007, 17:13
Я все-таки склоняюсь к перегреву. Скачай Everest, там температуру GPU точно показывает.
Как ты играя мониторил температуру? Ее же не видно. Монитор в Speedfan надо задавать в последней вкладке, расставив соответствующие галочки и указав, где сохранить логи.
У меня лично перегревалась 6600 GS карта. Я штатный кулер заменил на медный радиатор и другой кулер. Комплект около 230 руб.
Все тормоза и артефакты в Сталкер исчезли.

yurfed
10-06-2007, 17:45
Вычисти все радиаторы и всё остальное от пыли.

© OSzone.net 2001-2012