Показать полную графическую версию : Помогите я уже совсем отчаялся(
Comandante
10-06-2007, 17:57
Ну тогда я вообще ни знаю что делать...
От пыли все очищенно,артефакты в сталкере у меня были с новыми дравами(94.24),как установил старые все стало норм,тока тормаза мучали
Как ты играя мониторил температуру? Ее же не видно
Ну как оч просто,сворачивал игру и смотрел на температуру там показывало,что Core и Temp1(который третий по счету),грелись сильно.
Comandante
10-06-2007, 18:15
Програмой PC Wizard(аналог Everest) я посмотрел что GPU Fan 100%,GPU Diode 61 С
Что ж из тебя инфу клещами приходится тянуть.
PC Wizard подойдет. Включи показ температуры и запусти программу S&M http://testmem.tz.ru/snm.zip в режиме теста (включи в опциях все возможное) и смотри за температурой. Наибольшие показатели отпиши. Только если температура процессора или чипсета будет подходить к 70 градусам -- отключай тест.
HDD больше 55 градусов не перегревай. GPU можно побольше подогреть.
Comandante
10-06-2007, 20:18
Я нашол Everest,запустил S&M,тока не могу найти где показывает нагрев HDD и GPU.Да и нагрева чипсета в Everest не вижу.
Просто первый раз с етим сталкиваюсь,многово незнаю
Спосиб за терпение...
Выложи скриншот Everest на страничке с температурами. Разберемся. Только в формате jpeg.
Если в PC Wizard понятнее, пользуйся ей.
Что касается 3 пункта я посматрел ну чето я не нашол там DMA,
Что значит-"не нашёл"?У тебя выставлено PIO или просто не знаешь,где смотреть?
Comandante
10-06-2007, 20:46
Что значит-"не нашёл"?У тебя выставлено PIO или просто не знаешь,где смотреть?
Спосибо с етим уже разобрались.
Comandante
10-06-2007, 23:09
Вот результаты теста:
Температура:
Системная плата-38c
ЦП-63c
Графический процессор-51c
Память ГП-57c
DIMM1:68L2923CUN-CCC-33c
Seage S-3160212A-43c
Температуру смотрел в Everest(выписал наибольшие показатели)
ЦП 63- многовато. Наверное пылью зарос.
Память графического процессора 57 -- честно говоря не знаю, много это или мало. По моему много, не считая того, что нагрузку на видеокарту S&M не дает. Под нагрузкой может увеличиваться. Попробуй поиграть, сняв боковую крышку и направив обычный бытовой вентилятор прямо на видеокарту. Какой будет результат?
Сам графический процессор 51 - норма. Но это без нагрузки на него. Так что...
HDD-43 -- если больше не увеличивается, то терпимо.
Comandante Смею предположить что вентилятор на кулере процессора подсох и сбавил обороты. Какой у тебя кулер и какие обороты показывает?
Южный мост не перегревается?
Comandante
11-06-2007, 12:11
С температурой все норм вроде.У меня стоит блок питания на 200w,думал дело в нем но поставив БП на 500w ни чего не изменилось.В 3DMARK03 проверился выдает 4314,пормозит жутко(0 кадров)когда идет тест на нагрузку процессора.Сегодня капитально все почистил ни чего не изменилось...
Может разогнать проц? Если да то как?
Comandante
Может разогнать проц? Если да то как?
Ты обалдел? Кто это тебе присоветовал? Синего экрана в твоем случае не избежать. Тем более процессор для твоей конфигурации нормальный и в играх особенного влияния не имеет.
Ты пробовал играть со снятой крышкой и вентилятором бытовым?
С температурой все норм вроде.
Я бы так не сказал.
З.Ы. вернемся к Process Explorer XP. Ничего конкретного ты не сказал, кроме того, что у тебя что-то там грузит. Скриншот не выложил. Показал нам свою автозагрузку, которая совсем не нужна. Выкладывай скриншот Process Explorer XP (только в формате jpeg. В Paint сохранить как... выбери jpeg)
Comandante
11-06-2007, 14:33
Показал нам свою автозагрузку, которая совсем не нужна.
Меня yurfed попросил выложить
Прикрепи скриншот автозагрузки (Пуск-Выполнить, пишешь msconfig и жми ОК). Смотрим вкладку "Автозагрузка"
Системник у меня и так открытый,а винтелятора нету.
Вот скрин:
Comandante
11-06-2007, 16:56
Какой у тебя кулер и какие обороты показывает?
Южный мост не перегревается?
Где посматреть нагрузку на мосты,и обороты,какой кулер незнаю сегодня посматрел там ничего не написанно.
Comandante Меня yurfed попросил выложить Да не переживай, выложил и хорошо. Будь внимательней, я сказал -А ещё лучше выложи полный лог от HijackThis. У человека сдали нервы, когда он безответно, в пятый раз спросил выложить скрин "Process Explorer XP" :). На твоём скрине всё нормально. Загрузки процессора ПРАКТИЧЕСКИ нет. Службы по минимуму, только самые необходимые.
Системник у меня и так открытый,а винтелятора нету. Это какого вентилятора нет, бытового?
У тебя корпус случаем стоит не в компьютерном столике, в таком узком, вертикальном коробе? Если это так, то вытаскивай его.
Думаю что драйвера на маму ты поставил. В твоём случае это драйвер на nForce3 250.
Где посматреть нагрузку на мосты,и обороты,какой кулер незнаю сегодня посматрел там ничего не написанно. Обороты проще всего посмотреть в БИОСе. Мосты, их два - северный и южный. Северный обычно прикрыт радиатором, иногда с маленьким "пропеллером". Южный небольшая квадратная микросхемка примерно 2х2 см. Вседа открыта. Щупай её и радиатор на северном руками. Могут быть тёплые, но не горячие. Можно поглядеть в том же Эвересте.
Comandante
11-06-2007, 17:36
Это какого вентилятора нет, бытового?
угу :)
У тебя корпус случаем стоит не в компьютерном столике, в таком узком, вертикальном коробе? Если это так, то вытаскивай его.
Именно там и стоит просто у меня планировка комнаты не позволяет перенести стол с ПК(большой коппьютерный столл).И системник не куда засунуть(кроме как в стол).Температура вроде норм(ну визуально с галочками),при обычной работе в винде.
Можно поглядеть в том же Эвересте.
Чёт не нашол.
Comandante
11-06-2007, 18:38
Можно поглядеть в том же Эвересте.
Чёт не нашол.
yurfed
У человека сдали нервы
Чёт вроде этого :):):)
Severny :)
Comandante Вытащи блок, поставь его хоть под стол, стул или перед этим деревянным коробом и погоняй. Думаю за ночь интерьер твоей квартиры не постродает. Я не знаю откуда ты, но если там, у вас, ночью не шибко прохладно, открой окшко.
Блин, нарисовывается такая банальность с этим перегревом :). Но...говорить об этом ещё рано, пока не увидим отчёта.
А узбеки и туркмены в жару в ватные халаты кутаются. Так им прохладней. Усёк намёк? :)
Comandante
12-06-2007, 11:55
Я не знаю откуда ты, но если там, у вас, ночью не шибко прохладно, открой окшко.
окошки все равно все открыты, щяс у нас 36+ в тени,ет ещё не много(Краснодар).
Ладно щяс буду вытаскивать,я уже и винтелятор у соседа намутил :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.