Показать полную графическую версию : Выбор серверной ОС
Много читал,что она легко подвергается локальному взлому...
Гм, я не великий специалист в *nix, но помоему любая *nix система "теоретически" подвержена "локальному взлому" через переполнение стека, т. к. С/C++ его. собственно и не отслеживают, об этом еще Крис Касперский на пальцах объяснял.
Что особенно запомнилось мне из той статьи, что наименее взламываемы экзотические, малодокументированные ОС, ибо без документации и калькулятор не включишь. Вот только работать на такой системе удовольствие слабое.
Не хочу никого обидеть, но в наше время "много читал" это не аргумент. Пока сам не пощупаешь говорить о чем-либо нельзя.
Что касаемо безопасности Solaris, хочу заметить что только в даной ОС существует такое явление как зоны, данный вид виртуализации практически не сказывается на быстродействии, а безопасность виртуальной машины вроде бы ни-кто не оспаривал.
2mar, ок,просто сказал свое мнение
Я о ядерном взоме,при чем тут c/c++? н пример подгрузить модулек под юзером итп:) надо пощупть,обязательно пощупаю
у FreeBSD есть jail, тоже довольно секурная штука.добавить остается только лимит проца и памяти
Foxriver
18-06-2007, 11:16
А вот можно ли где-нить в инете купить набор серверных ОС за рупэй? Если да, то пдскажите кто знает где.
linuxcenter.ru
больше не знаю,не покупал никогда.обычно качаю
Solaris можно на сайте sun.com заказать бесплатно плюс софта девелоперского до кучи, я заказал - прислали, а вот с ibm aix и hp-ux фигушки - не получится все остальное свободно скачать можно кажется. Да и солярку тоже кстати
на всякий случай, если у Foxriver проблемы со скачиванием, но хочется посмотреть на разные вещи, добавление к тому, что написал Flick:
- ubuntu (www.ubuntu.com) тоже присылают за спасибо, причем в количестве не менее 10 штук :)
- А еще пару лет назад активистами lug была открыта акция "Запись любого Linux на вашу болванку/по цене болванки" (http://community.livejournal.com/ru_linux/300637.html). Судя по комментариям, народ продолжает действовать и сейчас (см. там последнюю страницу)
Скажем, Oracle при помощи "мата, напильника и отвертки" можно завести и на FreeBSD, если быть абстолютно честным. ;)
Да вот дело же в том что не нужно, потому что требования и потому что стандарты, принятые либо разработчиками либо внутри компании, речь об одном конкретном случае. Для создания решения работающего в production mode низзя пользоваться матом и напильником.
Знаю, что у нас в университете это работало около 2-х лет. Потом перешли, кажется на Postgree, но это уже было без меня.
Dm1try
Все тут присутвующие знают, что oracle с некоторыми усилиями, а java даже и без них, можно запустить на FreeBSD. К сожалению, скорость работы в результате, как уже заметил Flick, - не для production-сервера. А в университете... Вряд ли там была серьезная работа и серьезная нагрузка :) ?
Главная проблемма даже не в установке. Основная проблема всплывает когда нужно получить техподдержку.
И не дай Аллах, (а так обычно и бывает) Ваш Oracle является хранилищем данных для ПО третьих фирм (например для крупного ERP типа SAP R/3).
Накатывание обновлений в таких системах, даже в стандартной среде, требует "большого шаманского бубна", в случае же нестандартной ОС, боюсь придется вызывать
Pink Floyd и Grand Opera в придачу, дабы они умаслили духов :)
kim-aa
точно )) В то время, как, скажем, ответ от техподдержки RH на e-mail запрос приходит в течение нескольких минут.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.