PDA

Показать полную графическую версию : Выбор серверной ОС

Страниц : 1 [2]

kim-aa
13-06-2007, 18:44
Много читал,что она легко подвергается локальному взлому...

Гм, я не великий специалист в *nix, но помоему любая *nix система "теоретически" подвержена "локальному взлому" через переполнение стека, т. к. С/C++ его. собственно и не отслеживают, об этом еще Крис Касперский на пальцах объяснял.

Что особенно запомнилось мне из той статьи, что наименее взламываемы экзотические, малодокументированные ОС, ибо без документации и калькулятор не включишь. Вот только работать на такой системе удовольствие слабое.

Не хочу никого обидеть, но в наше время "много читал" это не аргумент. Пока сам не пощупаешь говорить о чем-либо нельзя.
Что касаемо безопасности Solaris, хочу заметить что только в даной ОС существует такое явление как зоны, данный вид виртуализации практически не сказывается на быстродействии, а безопасность виртуальной машины вроде бы ни-кто не оспаривал.

brag
13-06-2007, 20:08
2mar, ок,просто сказал свое мнение

Я о ядерном взоме,при чем тут c/c++? н пример подгрузить модулек под юзером итп:) надо пощупть,обязательно пощупаю
у FreeBSD есть jail, тоже довольно секурная штука.добавить остается только лимит проца и памяти

Foxriver
18-06-2007, 11:16
А вот можно ли где-нить в инете купить набор серверных ОС за рупэй? Если да, то пдскажите кто знает где.

brag
18-06-2007, 11:31
linuxcenter.ru
больше не знаю,не покупал никогда.обычно качаю

Flick
18-06-2007, 15:08
Solaris можно на сайте sun.com заказать бесплатно плюс софта девелоперского до кучи, я заказал - прислали, а вот с ibm aix и hp-ux фигушки - не получится все остальное свободно скачать можно кажется. Да и солярку тоже кстати

mar
18-06-2007, 16:00
на всякий случай, если у Foxriver проблемы со скачиванием, но хочется посмотреть на разные вещи, добавление к тому, что написал Flick:

- ubuntu (www.ubuntu.com) тоже присылают за спасибо, причем в количестве не менее 10 штук :)

- А еще пару лет назад активистами lug была открыта акция "Запись любого Linux на вашу болванку/по цене болванки" (http://community.livejournal.com/ru_linux/300637.html). Судя по комментариям, народ продолжает действовать и сейчас (см. там последнюю страницу)

Dm1try
19-06-2007, 10:27
Скажем, Oracle при помощи "мата, напильника и отвертки" можно завести и на FreeBSD, если быть абстолютно честным. ;)

Flick
19-06-2007, 10:30
Да вот дело же в том что не нужно, потому что требования и потому что стандарты, принятые либо разработчиками либо внутри компании, речь об одном конкретном случае. Для создания решения работающего в production mode низзя пользоваться матом и напильником.

Dm1try
19-06-2007, 10:34
Знаю, что у нас в университете это работало около 2-х лет. Потом перешли, кажется на Postgree, но это уже было без меня.

mar
19-06-2007, 11:11
Dm1try
Все тут присутвующие знают, что oracle с некоторыми усилиями, а java даже и без них, можно запустить на FreeBSD. К сожалению, скорость работы в результате, как уже заметил Flick, - не для production-сервера. А в университете... Вряд ли там была серьезная работа и серьезная нагрузка :) ?

kim-aa
19-06-2007, 11:46
Главная проблемма даже не в установке. Основная проблема всплывает когда нужно получить техподдержку.
И не дай Аллах, (а так обычно и бывает) Ваш Oracle является хранилищем данных для ПО третьих фирм (например для крупного ERP типа SAP R/3).
Накатывание обновлений в таких системах, даже в стандартной среде, требует "большого шаманского бубна", в случае же нестандартной ОС, боюсь придется вызывать
Pink Floyd и Grand Opera в придачу, дабы они умаслили духов :)

mar
19-06-2007, 12:07
kim-aa
точно )) В то время, как, скажем, ответ от техподдержки RH на e-mail запрос приходит в течение нескольких минут.

© OSzone.net 2001-2012