Войти

Показать полную графическую версию : "завелась" мышь...беспроводная

Страниц : [1] 2

lleWxaM
06-06-2007, 14:58
Добрый день всем.

У нас в офисе "завелась" мышь MICROSOFT Wireless Notebook Optical Mouse 3000 (реально никто не знает кто принес и откуда взялась, но все, естетвенно, хотят ее поюзать)))). Суть проблемы в том, что при подключении, usb просто ее не опознает. Покопавшись в интернете, нашел, что драйвер под XP абсолютно не требуется. У меня както 2 раза получилось добиться "неполного" опознавания методом тыка-вытыка ее из порта.

Подскажите к.-л., что делать? Жаль оставлять такое весьма полезное устройство бесхозным))

Заранее благодарен.

Tigr
06-06-2007, 16:01
На USB-брелке и на мышке кнопочки есть ? Нажми их одновременно.

lleWxaM
06-06-2007, 16:19
Нема никаких кнопочек (явных). На мыше кроме обычных 2х клавиш и колесика, есть кнопка для открытия крышки батарейки.
На брелке светодиод и все. Брелок правда интересный: в форме отдаленно буквы Г - с одной стороны порт usb, с другой корпус вращается на 270 градусов вокруг оси первой. Думал типа ключа к.-н., но крутил и так, и сяк - не опознается.

А мануала нет (см. выше откуда мышь), и в инете не могу найти(((

SanCho
06-06-2007, 22:43
lleWxaM мышь надо "привязать" к базе. Для этого вначале на базе нажимается кнопочка, потом на мышке (обычно снизу кнопочка в углублении, которую можно нажать только ручкой или карандашом). И на базе может быть также. Ищи..

lleWxaM
07-06-2007, 10:36
SanCho у тебя такая же мышь или просто по аналогии? Повторяю еще раз: на базе нет никаких кнопочек, только светодиод, рядом надпись "Connect". Пару раз диод засветился, когда вставил в порт (тогда началось опознавание, но оборвалось). Под мышкой действительно нашел кнопочку (или тоже диод?!) с подписью Connect. На нажатие не реагирует

DVDshnik
07-06-2007, 11:30
Дык, для коннекта сначала жмём кнопку на базе, а затем на мыше. Эта процедура применима к большинству беспроводных устройств, поскольку рядом могут работать несколько одинаковых устройств, и нужно наладить соединение приёмо-передатчика со "своей" мышью.

dascon
07-06-2007, 12:44
при подключении, usb просто ее не опознает
база должна опознаваться и без мышки. Не рабочая мыша, а может только приемник.

lleWxaM
07-06-2007, 13:25
DVDshnik поскольку рядом могут работать несколько одинаковых устройств это понятно. но КУДА жать?!? я уже 3й раз повторяю: на базе НЕТ кнопок!!! Читайте форум! См. выше описание брелка. Мож его надо на определенный угол повернуть, я не знаю... Крутил по разному. Неужели ни у кого нет такой же мыши?!

dasconВот спасибо! Круг сужается! Я из мыши батарейку вынял (чтоб не дергалась)), воткнул базу - не опознано. Может на нее както влиять куча мобильных телефонов с блютусами в офисе?

dascon
07-06-2007, 13:32
воткнул базу - не опознано
еще раз: база должна опознаваться сразу, в диспетчере устройств, не зависимо от того есть рядом мышка или нет.
Может на нее както влиять куча мобильных телефонов с блютусами в офисе?
и, конечно, на опознавание базы компом никакие мобильники не влияют

lleWxaM
07-06-2007, 13:53
dasconмобильники не влияют я наверно неправильно выразился: не на опознавание, а на работу мыши влиять будут? сори за оффтоп: по какому вообще принципу (технологии) работают беспроводные устройства?
база должна опознаваться сразу не опознается = не работает? ((

dascon
07-06-2007, 14:26
не на опознавание, а на работу мыши влиять будут?
Могут, но не сталкивался с таким.
не опознается = не работает? ((
Да, это едиственное объяснение. Попробуй раздобыть такую же базу.
по какому вообще принципу (технологии) работают беспроводные устройства?
http://www.otlichno.ru/baiki/15/?587

lleWxaM
07-06-2007, 15:58
dasconhttp://www.otlichno.ru/baiki/15/?587 и радио у меня тоже не работает :lol:

SanCho
07-06-2007, 20:13
lleWxaM а как база привяжет к себе мышку? Включение режима опознавания и привязки мыши обязательно должна быть на базе и включаться. Это подтверждает и кнопка "Соnnect" на мышке.

Plutonium 239
07-06-2007, 20:26
Кнопок Соnnect может и не быть, у меня мышка Logitech V450 там привязка на ресивере запускается из драйвера, а на мышке нужно сделать что-то вроде зажать левую клавишу и 5 раз нажать правую.

SanCho
07-06-2007, 20:45
Plutonium 239
у меня мышка Logitech V450 там привязка на ресивере запускается из драйвера
Я только об этом подумал... Но автор говорит:
Покопавшись в интернете, нашел, что драйвер под XP абсолютно не требуется.

Plutonium 239
07-06-2007, 20:55
Покопавшись в интернете, нашел, что драйвер под XP абсолютно не требуется.
Драйвер и для моей мышки не требуется, она и так нормально опознается и работает, только без него нельзя настроить дополнительные кнопки и привязать мышь к ресиверу.
Эта штука называется "Служебная программа подключения", это отдельная программа.
Так что имеет смысл скачать программу для мыши (http://www.microsoft.com/hardware/mouseandkeyboard/download.mspx) и попробовать сконектить мышку ей.

dascon
07-06-2007, 22:01
скачать программу для мыши и попробовать сконектить мышку ей
какой смысл пытаться коннектиться к нерабочей базе?

lleWxaM
08-06-2007, 10:16
Plutonium 239 она и так нормально опознается и работает Опознается сама база или вместе с мышкой? Скачиваю программу, вдруг заработает...

Plutonium 239
08-06-2007, 10:28
lleWxaM
Опознаваться системой должен ресивер, т.е. воткнули брелок в usb в списке оборудования должна появиться новая мышка. Если не появляется значит ресивер нерабочий.

lleWxaM
08-06-2007, 10:29
Могут ли 2 мыши работать одновременно? Не знаю, может вопрос не корректный - э-э.. могут ли PS-2 мышь влиять на опознавание? Установил программку - в закладке "Оборудование" указана именно PS/2 мышь.

© OSzone.net 2001-2012