Войти

Показать полную графическую версию : Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Greyman
05-04-2005, 12:43
Нашел подходящий обзор ПО, которое меня интересует:
Видеоконвертеры для перегона DVD в DivX и другие форматы. (http://www.3dnews.ru/software/dvd-rip)
Там всего 5-ть выпусков по 2 части в каждом (с сентября по октябрь 2004 года). В обзор вошли конечно не все аналогичное ПО (я пока по инету шарился - раза в 1.5 больше нашел, а может и более), но есть что брять за основу для скачивания кандидатов и выбора уже на практике...

dascon
05-04-2005, 14:09
Нашел подходящий обзор ПО, которое меня интересует:
Видеоконвертеры для перегона DVD в DivX и другие форматы.
все что там перечисленно (или почти все) - гадость отменная. Всех недостатков не перечислить, но вот некоторые: черные поля не обрезают, пропорции не соблюдают, конвертят сравнительно довольно долго, у многих нет даже функции предварительного просмотра. А самое отвратительное, что за такое глюкалово разработчики еще и денег хотят!

AlexB17
05-04-2005, 14:40
Просили пример скрипта - пожалста! :)
---------------------------------------------------
Loadplugin("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\MPEG2DEC.dll")
mpeg2source("sw2.d2v")

Crop(0,56,-0,-60)
LanczosResize(720, 320)
Tweak(0, 1.3, 5, 1.15)
Вот и весь скрипт - и никаких гордианкнотов не надо! :)

Если же Force Film в DVDtoAVI не помогает то тогда немного посложнее:
Loadplugin("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\DGDecode.dll")
Loadplugin("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\decomb.dll")

mpeg2source("bomz.d2v")
Telecide(order=1,guide=1,post=2,vthresh=30)
Decimate(cycle=5)
Crop(2,60,-0,-64)
LanczosResize(640, 288)
Tweak(0, 1.2, 0, 1.1)
Описание опций плагина decomb думаю найдёте - ведь это только пример! :)

aviLeX
05-04-2005, 16:09
Скажите пожалуйста, как перекодировать клип с расширением .avi (формат звука Lame MP3 32 кбит/сек) в клип с расширением .avi (формат звука Lame MP3 95 кбит/сек).

1. Открыть видеофайл в VirtualDubMod
2. В меню Streams -> Stream list открыть имеющуюся аудиодорожку (и)
3. Щелкнуть на ней правой кнопкой мыши, в появившемся меню выбрать самый нижний пункт Full Processing Mode, затем там же в меню - выбрать вторую закладку сверху - Compression...
4. В появившемся окне выбрать слева Lame mp3, справа - нужный битрейт, если там его нет, поставить галочку чуть ниже окон, напротим Show all formats
5. Нажать Ок, два раза :).
6. Нажать F7
7. Выбрать имя и место для сохранения итогового файла, в пунке Video, где по умолчанию стоит Full Processing Mode, выбрать Direct Stream copy.
8. Нажать Ок, ждать результата :) (или вылета по ошибке :) )

SilentSpider
06-04-2005, 10:37
расширением .avi (формат звука Lame MP3 32 кбит/сек) в клип с расширением .avi (формат звука Lame MP3 95 кбит/сек).
Cпрошу только одно - зачем. Качество не улучшится а объем вырастет.

dascon
06-04-2005, 12:39
Cпрошу только одно - зачем
это нужно для домашнего кинотеатра, который воспроизводит МР4 без звука если число аудиопотока ниже 95

если сделать по указанному aviLeX способу, может получиться рассинхронизация видео и звука
Я бы рекомендовал (если получиться рассинхронизация) выдернуть звук из avi файла через VirtualDub, изменить битрейт с помощью BeSweet, и опять же, в VirtualDube соединить полученный звук с видео

IVAN_
08-04-2005, 03:30
Пытался осуществить поядок действий по руководству aviLeX-а, одна версия Дуба зависает, другая выдает сообщение об ошибке. dascon, можно поподробнее про то, как "выдернуть звук"?

aviLeX
08-04-2005, 09:07
гы... в том же меню VirtualDubMod

Streams -> Stream list выбираешь нужный аудиотрек и жмешь DEMUX :) дорожка сохраняется под указанным именем.

После ея перекодирования, в том же меню (Streams -> Stream list) делаешь Disable старой дорожки, а перекодированный вариант подгружаешь кнопкой Add...

Дальнейшая последовательность начиная с пункта 6 сохранена :)

Еще один из вариантов (на самом деле их - множество).

1. Открываешь Adobe Audition 1.5
2. Переходишь в меню Multitrack View(вторая иконка сверху и слева), там нарисовано схематично две звуковые волны
3. Выбираешь в меню Insert пункт Video... Указываешь необходимый к открытию файл...
4. После некоторого времени импорта у тебя появляется видеотрек, под номером 1 и аудиотрек под номером 2.
5. Наживаешь мышкой на трек №2 (аудио), подсвечиваешь его и переключаешься в режим редактирования аудиотрека. Здесь с ним можно сделать всю что заблагорассудится (например нормализуем и убираем шум).... однако, нам надо только сохранить?
6. Жмем в меню File -> Save As... В открывшмся меню сохранения выбираем новое имя, формат (mp3)? рядом щелкаем на опчиях и выбираем необходимый битрейт, желательно отключить mp3PRO, иначе она по умолчанию предлагает сохранять именно в этом формате...
7. Жмем Ок (или Save, не помню), на все предложения сохранить текущую сессию отвечаем решительное НЕТ!
8. Закрываем редактор, ничего больше не сохраняя. Готовый таким образом звук необходимо запихать каким-нибудь муксером, или VirtualDubMod с пункта "а перекодированный вариант подгружаешь кнопкой Add..."

:)

IVAN_
09-04-2005, 20:45
Получилось, всем спасибо!

dascon
18-04-2005, 20:32
AlexB17
Просили пример скрипта - пожалста!
дык получается что не только avisynth нужен, но и dvd2avi а может и еще что...
а для avisynth есть плагин, который автоматом черные поля режет?

XPurple
19-04-2005, 13:04
Для IVAN
Virtual Dup это может (+Установить на компьютер Lame mp3 кодек)

XPurple
19-04-2005, 13:07
Обновили, бл., оформление сайта, пока страничка до конца загрузится, умрешь.

Turet
24-04-2005, 02:51
Narod podskazhite ! Kodiruju tyt odin stati4eskij kin4ik (Wicker Park), dinamiki 0. VP6. Ho4u 3 lilma na DVD zakatat'. Primerno po 1,5 GB.
Nastroiki raznie proboval:

Bitrate 1650 Two pass - Best quality
Qant 2-23, 2-31, 2-47 (raznici osobo ne po4uvstvoval)
Sharpness: vot tyt neznaju, na http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=90784 pro4ital 4to on postavil sharpness 0, ja poproboval i vsjo polu4ilos' prijatno i gladko. Proboval 5 i 10 stavit', 4to-to ne to, vrode kartinka po4et4e, no i srazu brosajetsa v glaza toli ne dosta4a bitrata, toli nehvatka ka4estva codeca. ???? POMOGAJTE LJUDI DOBRIE !!!!
Undershoot 95 %
Variability proboval 100 potom spustil do 90, a eshe potom dobralsja do 70,
Min Section - в 40 ne trogal,
Max Section - в 400 tozhe
drugie nastrojki ne menjal.
Codec super, divx xvid rjadom ne lezhat. No vot cveta - eto ego problema. Film polu4aetsa temnee. Krasnij cvet poganitsa silno. Lica u ljudej stanovjatsa kakimi-to zagorelimi.
Nero ne znaju, 4e-to u menja k nemu dusha ne lezhit. No ho4etsa vibit' maximum iz VP6 na 1,5 GB
Kodirovanie na 1CD ne rassmatrivaju uzhe kak aktualnoe. DVD 4,7 GB. Realnih 4,5. Kak raz 3 filma na bolvanku. Rezak pomoemu uzhe u kazhdogo est'. 50$.
Tak 4to govorite 4to dumaete. Ja sha stavlju na no4 eshe 1 otrivo4ek iz filma v 4etirjoh raznih variantah. Posmotrim, potom rasskazhu ...

ALex27G
04-05-2005, 02:15
GreymanИмеем:
1) Пользователь, немного владеющий ПК (чайник) - 1 шт.
2) DVD диск с 1 или несколькими фильмами - 1 шт.
3) Болванка CD-R - 1 шт.

Надо:
Программа, с простым интерфейсом, которая перегонит конкретный фильм со сзвуком с DVD на CD.

Уже год использую FlasKMPEG v.0.7.8.39 - результатом доволен (при использовании реальных кодеков, конечно)
Дело было так: Впихиваем диск в сидюк (или ДИВИДЮК, как вам больше нравится), копируем его на винчестер (или ВИНТ :)), прямо в папку с названием кина. Главное, чтобы в этой папке осталась директория VIDEO_TS, а в ней файлы с расширением .VOB, .BUP, .IFO.
Открываем FlasKMPEG, в меню file выбираем Open Media, в этом окне указываем на начальный файл .VOB. (Это файл с именем VTS_01_1.VOB, не открывать файл VTS_01_0.VOB, тк он содержит интерактивные элементы).
Прога обнаруживает видео- и аудио- потоки и выводит эту инфу в окне. Если в потоке не один аудиострим, то прога предложит выбор, какой стрим выбрать для кодировки. Обычно я проверяю номер русского стрима в проге WinDVD Platinum 5.
После того, как Фласка откроет поток, следует залезть в Options -> Advanced Options.
Первая вкладка Video. Там выбираем размер изображения (я предпочитаю 640х480), ставим галку на Perform Dual Pass Encoding, все остальное можно не трогать.
Вторая вкладка Audio. Там выбираем Decode Audio, ниже 4410Hz.
Дальше вкладка Post Processing. Выбираем HQ Bicubic Filtering, ставим галки на No Crop, No Letterboxing, Keep Aspect Ratio.
Дальше - Files. В первом поле пишем путь готового файла, все остальное можно смело игнорировать. И на последнюю вкладку Generals можно не залезать.
Нажимаем ОК.
Жмем Select Output>> выбираем AVI Output, снова Select Output>> и выбираем Configure Output Module.
Во вкладке Video Codecs выбираем DivX Pro v.5.2.1, а аудио Fraunhofer IIS MPEG Layer III Codec (Professional).
Ну, а битрейт видео и аудио выбираем по вкусу:) (хотя есть у меня рекомендации и по этому вопросу)
По поводу качества... Пробовал разными кодеками разное видео жать... Лучше DivX не жмет никто, точно. Я имею ввиду DivX Pro 5.2.1. ИМЕННО PRO. Тем более, что есть функция настройки декодирования (ПУСК -> ПРОГРАММЫ -> DivX -> DivX Codec -> Decoder Configuration Utility), где можно поставить максимальные настройки (галка Full), или выборочные по уменьшению квадратирования и "кругирования".
Полное описание по пользованию этой прогой не влезет ни на один форум:), поэтому если понадобится помощь по конкретным ситуациям -- отпишите на мыло мне, помогу с радостью.

Skaarj
04-05-2005, 20:14
(я предпочитаю 640х480) откуда такое разрешение?, вроде все фильмы восновном идут в формате 2,35/1 и у меня получается обычно 720х288, 720х304, ну или 720х384.,
No Crop - а значит обреать лишнее просто лень
DivX Pro v.5.2.1 один из худших среди популярных кодеков, и главное многие ждут DivX6, хотя от смены версии качество может только ухудшится, изза оптимизации под стационары.

вот я писал както как кодировать, хоть и криво написано, но вроде понятно.

ну сейчас я использую для кодирования видео X264 CLI , а для объединения всего в один файл mkvtoolnix. (можешь попробовать сравнить с DivX, всего 250 KB, а настройки мы тебе распишем, но фильм будет в mp4 или mkv, avi неподойдет)

P.S. а для чайников, даже невладеющих ПК есть прога FairUse Wizard 1.2 http://www.fairusewizard.com

ALex27G
05-05-2005, 21:45
Skaarj
Я привел разрешение при формате 4:3, если обрезаю 16:9, то 640х368, если WideScreen, то 720х304.
No Crop - а значит обреать лишнее просто лень
Я же писал для новичка, для начала можнои так пробовать. Сам, конечно, режу черные полосы.
ну сейчас я использую для кодирования видео X264 CLI
Подскажи, где взять, этой байдой еще не пробовал.
Благодарю.

Skaarj
05-05-2005, 23:09
ALex27G взять свежий билд X264 CLI можно на Doom9 (http://forum.doom9.org/showthread.php?threadid=89979)

пользоваться просто: создаёшь *.AVS в томже GK, а вместо VirtualDubMod, используешь х264.exe. просто пишешь текстовый документик в котором настройки расписаны, переименовываешь его в *.bat и запускаешь.
вот пример для двухпроходки с оптимальными настройками скорость/качество

start /belownormal /b /w x264.exe --ref 10 --bframe 2 --qp 26 --pass 1 --stats "x264_stat.log" --analyse all --subme 1 --progress -o film.mp4 film.avs
start /belownormal /b /w x264.exe --ref 10 --bframe 2 --bitrate 870 --pass 2 --stats "x264_stat.log" --qcomp 0.70 --analyse all --subme 5 --progress -o film.mp4 film.avs

список всех опций выводится как обычно командой -h, если нужно определенное количество кадров откодировать, то надо *.AVS подправить, строка trim(начальный кадр,конечный кадр)

если захочется подробностей то давай продолжать в теме о х264.

я последнее время жму так.
GK, DGIndex: создаю *.d2v, извлекаю звук
BeLight: кодирование звука в AAC-HE или Ogg Vorbis
GK: обрезка, ресайз (придерживаюсь соотношения бит/(пиксель*кадр) > 0.16, хотя всё зависит от фильма иногда и при 0,1 отлично выходит )
х264: кодирую фильм, (титры кодирую одним проходом с qp 30)
mkvtoolnix: объединяю два куска фильма и звук (и субтитры, если есть) в один файл, и в ней же задаётся язык для треков, название треков, режу фильм на части тоже здесь (если фильм разрезать на несколько кусков и при разрезке включить связь между файлами то фильм в любом плеере будет воспроизводиться как единое целое :) )

ALLY
05-06-2005, 00:11
ВБП!
Я просто обалдеваю от обилия инфы.
Как содинить, чем, файлы "слитые" с DVD? - Есть "битый" ДВД диск, при просмотре второго фильма, в конце - комп зависает.
Качнул прогу SmartRipper 2.41 - она заявлена как обалденный конвектор ДВД в АВИ. Получил файлы - vts_02.idx, vts_02_1.vob, vts_02_2.vob, vts_02_3.vob, vts_02_temp.d2v. По отдельности, они смотрятся хорошо ( качество обалденное ) пожалуйста подскажите - как их соединить в один АВИ файл?

Sphinx333
08-06-2005, 16:28
Нужен хелп. Попал мне в руки лицензионный DVD с мультом Мадагаскар.
Запускаю на просмотр на монитор - явные шумы. На телевизор - все прекрасно. Снова на монитор - шумит, что-то вроде квадратиков переливается. Попытался сграбить кнотом - качество полное..... Какие фильтры только не пробовал (из набора кнота). Что это за шумы - можно ли их побороть и сграбить диск в хорошем качестве?

DillerInc
08-06-2005, 17:27
ALLY
как их соединить в один АВИ файл?
Кодировать надо с определённым кодеком,а как же ещё... :wink:
Попробуй почитать посты в данной ветке и в остальных - должно помочь или хотя бы дать какое-то представление.

Sphinx333
Ты пробовал "вытянуть" содержимое этого диска с помощью DVD Decryptor'а ?
К тому же может быть сказывается тот факт,что изображение на мониторе и на телевизоре при просмотре DVD-фильма может в определённой мере различаться (я имею в виду твои шумы) .

© OSzone.net 2001-2012