Войти

Показать полную графическую версию : Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Evil
16-01-2005, 08:34
Кто, какой программой пользуется и сколько времени уходит у вас на ваших железках? Выбираем программу для сабжа. Обсуждение-сравнение кодеков - в другой теме (http://forum.oszone.net/lastpostinthread-44969.html).

Plutonium 239
16-01-2005, 09:51
Gordian Knot
VirtualDubMod
HeadAC3he

На P4 2,6Ghz
на фильм длиной 1,5 часа уходит примерно 2 часа.

Skaarj
16-01-2005, 15:22
Gordian Knot 0.31а + HeadAC3he (или BeLight если звук нужен AAC-HE или звуковая дорожка повреждена и HeadAC3he её кодировать нехочет)

Athlon 1700+ на фильм в разрешении 720х304 кодеком VP6.2 уходит примерно в два раза больше времени чем он длится (на один проход) если надо быстро сжать то использую Xvid тогда на проход уходит времени столькоже сколько фильм длится, сейчас подумываю о переходе на x264, при одном проходе при квантизере 22 даёт отличное соотношение размер/качество и по времени уходит в 2 раза дольше чем длится фильм.

dascon
10-02-2005, 11:04
А программами "быстрого" перегона кто-нибудь пользуется? Типа #1 DVD Ripper, A1 DVD Ripper, Ace DVD Backup, Amigo DVD Ripper, ImTOO DVD Ripper и т.п. Собственно вопрос такой: есть ли среди такого рода прог такая, которая бы позволяла удалять черные поля?

Skaarj
10-02-2005, 14:01
из такого рода программ сталкивался только с Nero Recode, она сама делает обрезку полос, ресайз исходя из битрейта, и деинтерлейс вроде тоже, но кодек у неё свой , точнее даже два ASP и AVC, про AVC разговор особый, а с ASP проблем нет, качество на уровне DivX и декодером DivX-овским воспроизводится. Так что это наверно то что тебе нужно, минимум манипуляций и вролне достойный результат.

dascon
10-02-2005, 16:47
Nero Recode
а где ее взять?, она в комплекте с Nero Burnig Rom или как... на сайте ahead ничего не понять...

Skaarj
10-02-2005, 20:03
нет, она в составе Nero Vision Express

dascon
11-02-2005, 05:49
Запустил Nero Recode (v2.2.6.9). Там меню, три пункта: Recode An Entry DVD to DVD, Recode Main Movie to DVD, Remake a DVD. Что выбирать? Или я совсем не то делаю?

aviLeX
11-02-2005, 17:28
Не то чтобы "не то делаешь", скорее не делаешь :)

Тебе надо зарегистрировать все дополнительные модули. Для этого открываем Nero Burning Rom, жмем - сменить серийник. Он выкидывает в Nero Smart Start, в окошко добавления ключей. Выбираешь ключ для Nero Digital Universal plug-in и вставляешь его.

Поле этого должны появиться дополнительные фукции в Nero Recode.

Кстати, быстрого удаления черных полей без перекодирования сделать невозможно, ни на какой программе. С перекодированием - почти в любой. :)

dascon
11-02-2005, 22:00
Поле этого должны появиться дополнительные фукции в Nero Recode
да, несколькими комбинациями :) цифр ассортимент расширяется в разы... Теперь буду разбираться какой пункт меню для чего нужен. Сразу и не поймешь, какой из них для перегона dvd в divx.

быстрого удаления черных полей без перекодирования сделать невозможно, ни на какой программе
так мне и надо dvd (mpeg2) перекодировать в divx или 3ivx (mpeg4). Функция кропа есть в настройках самого кодека divx 5.2.1, уже не говоря о virtualdub. Автоматом это делает AutoGK (да и Gordian Knot, обычный, тоже)

dascon
15-02-2005, 15:59
Вот такой еще вопрос, какой прогой можно из DVD получить один файл mpeg2+стерео_аудио (.m2p файл)?

dascon
17-02-2005, 20:00
Skaarj
и декодером DivX-овским воспроизводится
т.е. даже на стационарных плеерах будет воспроизводиться? или AVC всю малину кроет? а что еще известно по этим кодекам (ASP и AVC)? можно их через другие программы использовать?
я тут от жажды знаний по Nero Recode 2 отдельную тему (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=45474) создал, только никто не отвечает :)

Skaarj
17-02-2005, 22:07
если в ASP то на стационаре можно спокойно смотреть
а через другие проги неровские кодеки использовать нельзя, у меня даже декодировать x264 неровским декодером неполучилось.

ну эта вырезка не особо свежая, так что я думаю на всех стационарах пойдет (при соблюдении указанных параметров)
Hardware playback of Nero Digital:
As it goes for software players, also all hardware players supporting the .mp4 container and the used codec (settings) should play the ND files, as they are following 100% the MPEG-4 standard
For a complete list of the available MP4 hardware players have a look at the MP4 FAQ

Still to avoid interoperability problems Nero created private MPEG-4 Profiles and the Nero Certification:
All Nero certified players should be able to handle
- MPEG-4 ASP video (most handle the "Standard Profile": not allowing QPEL and GMC)
- MPEG-4 AAC audio (with Standard Profile: AAC-LC, not multichannel, AAC-HE not with full quality)
- Chapters
- VobSub Subtitles
- 2 Audio streams

List of Nero Digital Officially Certified Hardware Devices:
NeroDigital MPEG-4 Advanced Simple Profile (ISO 14496-2/-3) playback supporting devices:
- Siemssen SCO5000

Coming Nero Digital support for Hardware Devices:
NeroDigital MPEG-4 Advanced Simple Profile (ISO 14496-2/-3) playback supporting devices:
- Apex AD2800X
- Apex AD8050X
- Apex DRV9400
- KiSS DP-558
- Siemssen DR 2004
- Xoro/MAS HSD310
- Xoro/MAS HSD315

Greyman
04-04-2005, 17:55
Хм... Собственно наверно повторю вопрос dascon'а.

Имеем:
1) Пользователь, немного владеющий ПК (чайник) - 1 шт.
2) DVD диск с 1 или несколькими фильмами - 1 шт.
3) Болванка CD-R - 1 шт.

Надо:
Программа, с простым интерфейсом, которая перегонит конкретный фильм со сзвуком с DVD на CD. Можно не спрямой записью, а с созданием образа диска, к-ый уже потом будет записываться Nero на болванку.

Какие есть кандидатуры? Нужно что-нить действительно простое в использовании, чтоб тока нажать нужные галочи, потом - пуск, и через какое-то время у тебя готов образ диска для компакта. Качкство не супер важно, главное чтоб было вполне терпимым, а вот простота - очень даже приветствуется.

Прмер "простоты" - ClonyDVD, тока он, ИМХО, на компакты не пишет. Вот что-нить аналогичное бы, а? Чтоб один разик показать... и аминь.

Или кнте в меня ссылочками на соответствующие обзоры. Спасибо...

dascon
04-04-2005, 18:19
Собственно наверно повторю вопрос dascon'а
а я и ответить могу

Программы, ориентированные на человека: на входе DVD на выходе .avi или .mp4 варианты такие:
Auto GordianKnot (AutoGK) - очень неплохой результат, кодеки только xvid и divx
XMPEG - очень удобная, но есть небольшие глюки (да и у других есть). Использует любые кодеки установленные в системе.
FlaskMPEG - предшевственник XMPEG. Глючит больше, но и возможности больше.
Nero Recode2 - кодеки только свои ASP и AVC (.mp4), ну еще SVCD можно забацать. Еще и на болванку запишет.

Кто еще какие варианты знает?

aviLeX
04-04-2005, 18:43
Надо еще уточнять "в чём" кодровать, в каком кодеке.

Если DivX - однозначно dr.DivX.

Если XviD - надо бы Gordian Knot, однако им нужно заниматься.

Auto GordianKnot (AutoGK) - не впечатлил, так как дает непредсказуемый результат, особено в плане размера кадра (сильно уж уменьшает), хотя в настройках особо не копался, может и ничего.

Nero Recode2 - конечно хорош, но если делать для "общества", т.е. давать посмотреть или использовать на бытовом плейере, то придется органичитася ASP-кодеком, а самая-то прелесть имено в AVC (.mp4), который пока удел энтузиастов.

Короче, вставляй ДВД в привод, включай Dr.DivX, задавай размер и имя/положение конечного файла, жми на все остальное по умолчанию, через несколько часов получишь сносный результат. :)

Вот такой еще вопрос, какой прогой можно из DVD получить один файл mpeg2+стерео_аудио (.m2p файл)?

SmartRipper, необходимо установить правильные настройки. по крайней мере выделит отдельно звук, а уж переконвертировать его можно во что угодно.

dascon
04-04-2005, 19:09
Если DivX - однозначно dr.DivX
мне он не понравился, возможно потому, что нормально так ни разу не запустился :). Постоянно какие-то опции были недоступны, ошибки непонятные. GordianKnot гораздо проще запускать. Не говоря уже об AutoGK.

Если XviD - надо бы Gordian Knot
сложного ничего нет, но очень нудно все делается, куча временных файлов получается... в общем, для меня, процесс не очень притный ;)
Многие говорят, что качество у xvid лучше чем у divx. Я сильной разницы не заметил.

Auto GordianKnot (AutoGK) - не впечатлил, так как дает непредсказуемый результат, особено в плане размера кадра (сильно уж уменьшает), хотя в настройках особо не копался
У меня полностью противоположное мнение. Да там и настраивать ничего не надо, только ширину кадра выбрать. Высота автоматически, в полном соответствии с пропорциями фильма расчитывается.
aviLeX сильно это сколько?

придется органичитася ASP-кодеком
результат на теливизоре смотрел? или на ЖК с 18 бит.матрицей? или на плазме? Меня он вполне устроил, особенно учитывая скорость кодирования.

самая-то прелесть имено в AVC (.mp4), который пока удел энтузиастов
действительно, энтузиастов, потому как тратить такое количество времени на кодирование (по сравнению с ASP) и обсуждение всех багов... дешевле DVD просто скопировать

AlexB17
04-04-2005, 20:13
Ну и что что я кодирую фильм 7-10 часов в х264 (2pass) - в полном разрешении 720х*** и с 2 стримами на 2 CD(или на 1СD если менее 1ч.30м) - оно того стоит - качество получается отменное. Комп Р4 2,6(2,8)Ghz 512K + 1Gb PC-3200 Dual DDR. Никаких гордиан кнотов не использую - всё делаю руками и простейшим битрейт калькулятором. AVS скрипт в дабмод кидаю и жму видео. Аудио перегоняю headac3he и свожу всё в матрёшку. Так же срипываю чаптеры и субтитры. Багов в х264 не наблюдаю уже давно - качество всё лучше, вплотную приближается к Nero'вскому. Раньше рипал в VP6 - от VP7 плевался долго - и полностью перешёл на х264!

dascon
04-04-2005, 21:51
AVS скрипт в дабмод кидаю и жму видео. Аудио перегоняю headac3he
а можешь пример скрипта дать? или краткую инструкцию, мне интересно, может кому еще пригодиться.

IVAN_
05-04-2005, 04:16
Здравств. Скажите пожалуйста, как перекодировать клип с расширением .avi (формат звука Lame MP3 32 кбит/сек) в клип с расширением .avi (формат звука Lame MP3 95 кбит/сек). Мне это нужно для домашнего кинотеатра, который воспроизводит МР4 без звука если число аудиопотока ниже 95.

© OSzone.net 2001-2012